八坂しずゆ

八坂しずゆ

86―エイティシックス― (電撃文庫)

86―エイティシックス― (電撃文庫)

安里 アサト
漢字がいっぱいで最初ちと辟易したけど、内容は絶賛されるだけあって面白かった。そ…続きを読む
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。2 (角川スニーカー文庫)

しめさば
矢口は確かにクズかもしれないけどそれこそ言われてる通り、本当にズレてるだけな気…続きを読む
この素晴らしい世界に祝福を!15 邪教シンドローム (角川スニーカー文庫)

暁 なつめ
こういうコメディにありがちな「普通ならそれなりに危ない状況なのに操られてる人間…続きを読む
この素晴らしい世界に祝福を!13 リッチーへの挑戦状 (角川スニーカー文庫)

暁 なつめ
ハーレムしてるのに嫌味を感じないのはカズマさんの性格もあるけど、どうあってもそ…続きを読む

2011/01/25(4896日経過)
2011/02/06(4884日経過)

安くて(実質タダ)それなりに楽しめる「活字界のスナック菓子」こと、なろう小説にハマって数年。久々にラノベ読んだらやっぱこっちのがいいやと思い、戻ってきました。基本ラノベ多め。真面目なのも気が向いたら読みます。

好きな作品設定として、

特殊な力も、人間も存在しない。何処にでもありふれていそうで、けれど恐らく何処にも存在しない様な恋愛物や

『お前ら本当に学生か?』って思える様な女の子二人が主人公を巡って昼ドラも真っ青な修羅場を繰り返す、胃が捻れる様な恋愛物

等が好き。とりあえずぶっ飛んでないしありがちな筈なのに人物の心理描写、行動等が的確過ぎて、そこらの設定凝り凝りの作品の10倍面白い恋愛物が好きです。

抽象的すぎましたが大体そんな感じです。よろしくお願いします。