アヤ

アヤ

眠りの神

眠りの神

犬塚 理人
日本では認められていない安楽死を、容認されている国で行う女性医師が主人公。話が…続きを読む
七十歳死亡法案、可決

七十歳死亡法案、可決

垣谷 美雨
全員70歳までで安楽死!!と決まったら、どうするだろう。あと何年生きるか、どの…続きを読む
罪人が祈るとき

罪人が祈るとき

小林 由香
罪人は、誰だろうーー。本当に裁かれるべきなのは誰だろう。いじめの主犯格に対する…続きを読む
救いの森

救いの森

小林由香
子供のどうにもならない無力感、親への愛情が心にグサグサ刺さりまくり涙腺が刺激さ…続きを読む
教場 (小学館文庫 な 17-2)

教場 (小学館文庫 な 17-2)

長岡 弘樹
年明けにTVドラマ(木村拓哉主演)で視て、良いな!と思い原作を。ドラマがかなり…続きを読む
シャーマンキング 6 (ジャンプコミックス)

シャーマンキング 6 (ジャンプコミックス)

武井 宏之
この巻まで読み続けて、読み飛ばしやウッカリがなければ登場人物ファイルでB型なの…続きを読む

2018/05/06(2181日経過)
2018/05/11(2176日経過)
サービス業
群馬県

⚠️ナイス&お気に入り登録&コメントを気軽にする人です⚠️
プロフィール詳細をよく拝見せずにいきなりナイスやお気に入り登録をしてしまう事が有りますので、ビビったら申し訳ありませんf(^_^;
ナイスやコメントくださった方を、よくお気に入り登録させていただいておりますq(^-^q)

⚠️コメント・ナイス・メッセージetc.する時間帯について⚠️
職業柄スマホが手放せない&生活リズムが不規則&不眠がちなので、「いつ寝てるんだ?」「いつ仕事?」と思われる投稿など多いです。メッセージは普通なら寝てるかな~という時間帯には送らないようにしているつもりですが、不都合ありましたらお知らせ頂けると有り難く思いますf(^_^;

★本との決定的出逢い★
高校時代、図書委員になってから読書好きな友人の影響もあって活字好きに。成り行きで、校内で読書会を開く(仕切る?)係を任されたのが運の尽き(笑)もうそこからは本無しでは生きられない身体&心になってしまいました(°Д°)笑

★☆★重要なお知らせ★☆★

メッセージやコメントやお気に入り、ナイスをいただくと1日ウキウキになっちゃいます(^з^)-☆ただ、メッセージに関してはゆっくり考えて書きたい想いが強いので、お返事が遅くなる事もよくあります‼️コメントに関しても、内容によっては色々考えてからの対応になってしまいそうです。もしこんなので宜しかったら、どうかご了承いただけたら幸いです(´-ω-`)💦これからも楽しい読書やつぶやきで絡んでいただけたら嬉しゅうゴザイマス(*´ω`*)

★現在の過ごし方&最近の興味★
群馬で猫と暮らす30代です。良くも悪くも超マイペース&おっとり天然です( ´∀`)趣味は読書、DVD、料理などインドアが多いです。新しい事にまだまだ挑戦してみたいですd=(^o^)=b

★最近の好きな作家さん・本etc.★
ここ数年は特に乙一さん、伊坂幸太郎さん、湊かなえさんの虜です。小説は最終的に小気味良く騙されて、やられた~!Σ( ̄□ ̄;)ってなるのが幸せ快感(笑)漫画は絵が綺麗なものが特に好きです。最近は「ワンピース」(尾田栄一郎・著)と、ドラマ化する前から気になっていた「透明なゆりかご」(沖田×華・著)を時々手に取ります。

★なかなか本の話が出来る友人がいないので、ここで色んな本や作家さんの魅力を教えていただきたいな~と思っています♪
皆さんのオススメの本、作家さんを教えてくださいね(*´ω`*)読むペースも遅いですが、どうか気長に読了をお待ちくださいマセ♪

★様々な価値観に揉まれて成長していきたいと思っています。これからも楽しい交流をさせていただきたいと思っております(*^^*)
よろしくお願い致しますq(^-^q)

★2018/9/16更新★