/生まれるまえの生まれるもんが、生まれるまえのなかにあって、かきむしりたい、むさくさにぶち破りたい/(ダニ殺しの針、臍の緒)/あるな、を思いながら、/心象がたちこめて/生きてゆく更新/(若さとかとちゃう)/生むまえにもどすってことなんか/玉子の捨て方/この年になってさきっちょからカラフルな火が出るってことを心底楽しめるかどうかはんからへんけども/十五才になったら豊胸手術を、そこのお父さんがプレゼントする/豊胸手術をした人はせん人より自殺する人が、三倍も多い/黙りが笑いかけてくる/
そういう誰の夢もかなわんことにもなる/渇いた魚の腹/103p/ほんまのことってね、みんなほんまのことってあると思うでしょ、絶対にものごとには、ほんまのことがあるのやって、みんなそう思うでしょ、でも緑子な、ほんまのことなんてな、ないこともあるねんで、何もないこともあるねんで。/そうじゃない、そうじゃないねん、でも色んなことが、色んなことが、色んなことが、/おビールください/ほんまはずっと、かわいそう。/そのあいだにある光が震えているのか、/
夕方の光と蛍光灯の光が小さく交差する湯気のなか、どこから来てどこに行くのかわからぬこらは、わたしを入れたままわたしに見られて、切り取られた鏡の中で、ぼんやりといつまでも浮かんでいるようだった/*****/指輪/毎晩のように少しずつ騙し取っている/字づらの残りかすにまで人生を笑われてる/コンクリートとぴったり合わさっているがためにこの夜にあるはずのどんなささやかな光も届かなかった。
「そして、それが僕を、これ迄見た事もない未知未聞の、もつと淋しい、もつと暗い、静かな道へ、導いてゆくのだ。」