あまやま。

あまやま。

アクタージュ act-age 8 (ジャンプコミックス)

アクタージュ act-age 8 (ジャンプコミックス)

宇佐崎 しろ
新章突入。冒頭の新宿を駆け抜けるMVは是非とも映像で見たい躍動感。それにより知…続きを読む
リカ (幻冬舎文庫)

リカ (幻冬舎文庫)

五十嵐 貴久
恐怖。そんな言葉では足りない。あまりにも恐ろしい女・リカ。出来心で始めた出会い…続きを読む
山の日、殺人事件

山の日、殺人事件

ヒデキング
峠と聞いたらすぐに頭文字Dが浮かぶ。 まぁそれは置いといて……う~ん、清々しい…続きを読む
綺麗にしてもらえますか。 (5) (ヤングガンガンコミックス)

はっとりみつる
カナダからやってきた陶芸家・ラミとの出会い。東京に行くというキューとの別れ? …続きを読む
きつねのはなし (新潮文庫)

きつねのはなし (新潮文庫)

森見 登美彦
どことなく気味の悪さを湛えている短編集。昏くて妖しい雰囲気は夏の夜にピッタリだ…続きを読む
双頭の鷲は啼いたか 現代短編集

双頭の鷲は啼いたか 現代短編集

樹亜希
表題作【双頭の鷲は啼いたか】をはじめに、人生というのはふとしたきっかけや縁によ…続きを読む

2018/07/08(769日経過)
2016/06/07(1530日経過)
年齢
26歳
A型
技術系
広島県

車と本と猫とカッコいいものと美しいものが大好き。本は購入派でして、図書館は利用しません。だって近所に無いもの~。

敬語で話されるのが苦手なので遠慮なく砕けた口調でお願いします♪
「あまちゃん」や「あまくん」など色々な呼ばれ方をするのでお好きな呼び方で!

読メ登録以前で未記録の本が沢山あるので思い出しながら、もしくは再読して登録していきます。
お気に入り登録ありがとうございます。定期的にナイスを押すマシーンと化しますので鬱陶しければ遠慮なくブロックにぶち込んでください♪

感想はその時、自分がどう思ったかを書いているので本の内容にはあまり触れないこともあります。アホほど所有している漫画は人に勧めたいものだけ登録しています。また、読メ登録初期の感想は短くて適当なものが多いので順次修正していきます。

読書以外の趣味はドライブ、野球観戦、映画鑑賞(戦争系)、アニメ(薦められればなんでも見る)、筋トレ、プラモデル(戦闘機系)
腹筋はそこそこ割れてくれたので、もう少し下半身を引き締めたい今日この頃。
長編ラノベを登録しようか悩み中。

2019年に右耳の突発性難聴を発症し、後遺症で極高音が聞き取れなくなり、延々と耳鳴りが続く生活になりましたが慣れれば意外と平気。
生きることそのものが奇跡と同義。日々、生命に感謝。