そろけん

検討中
さんが

そろけん
さんの最近の感想・レビュー

ヤバい統計 政府、政治家、世論はなぜ数字に騙されるのか (集英社シリーズ・コモン)

ジョージナ・スタージ
数字に騙されてはいけない。定義が曖昧ではないか?嘘のデータが含まれていないか?…続きを読む
青春の門 自立篇(上)

青春の門 自立篇(上)

五木 寛之
北九州出身者は読むべき名作です続きを読む
スパイは日本の「何を」狙っているのか (青春新書インテリジェンス PI 729)

勝丸円覚
スパイ天国と言われる日本。知らず知らずの内にスパイの手先になっている可能性もあ…続きを読む
カフネ

カフネ

阿部 暁子
とても切なく、とても心暖まる、そんな人間愛に溢れる小説続きを読む
ハイパーハードボイルドグルメリポート

ハイパーハードボイルドグルメリポート

上出遼平
単なるグルメリポートの本と思って読んではならない。世界の危険地帯に踏み込み、そ…続きを読む
経営教育 人生を変える経営学の道具立て (角川新書)

経営教育 人生を変える経営学の道具立て (角川新書)

岩尾 俊兵
奪い合いの社会から創り合いの社会への転換を目指す思想が学べる書物。続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2019/06/08(2376日経過)
記録初日
2019/03/09(2467日経過)
読んだ本
300冊(1日平均0.12冊)
読んだページ
87486ページ(1日平均35ページ)
246件(投稿率82.0%)
本棚
0棚
職業
役員・管理職
外部サイト
URL/ブログ
自己紹介

福岡を拠点とし、福岡〜関東を月数回行き来を繰り返す会社員40代男性です。
テレワークがメインなのでコロナが収束したら他拠点生活に切り替える予定です。
読む本のジャンルは特に決めてはいませんが、ビジネス書、歴史、経済、心理学、哲学が多く、読書にて得られた気づきを読書メーターで備忘録として纏めています。
最近ブログを始めましたので宜しければ訪問お願いします。読書のカテゴリーあります。

参加コミュニティ1

読書メーターの