葵子

葵子

読めば差がつく! 若手公務員の作法

読めば差がつく! 若手公務員の作法

高嶋直人
公務員というより、全社会人に共通する内容が多かったように思います。項目毎に数ペ…続きを読む
伝えたいことが相手に届く!  公務員の言葉力

伝えたいことが相手に届く! 公務員の言葉力

山梨 秀樹
公務員こそコミュニケーション能力が高くないといけない職業。結局は職員の意識が変…続きを読む
カリフォルニア物語 文庫版 コミック 全4巻完結セット (小学館文庫)

吉田 秋生
ドラマを一本見終わったような感覚。あまりに報われない人間が多すぎて、読んだ後、…続きを読む
自治体の”台所”事情 ”財政が厳しい”ってどういうこと?

自治体の”台所”事情 ”財政が厳しい”ってどういうこと?

今村 寛
財政課は査定で予算を落とす悪役と思われがちだが、財政課の苦労がよく分かった。担…続きを読む
なぜ疑似科学を信じるのか: 思い込みが生みだすニセの科学 (DOJIN選書)

菊池 聡
少なくとも血液型で人を分類するのはやめようと思いました。続きを読む

2011/01/08(4924日経過)
2011/01/08(4924日経過)

腐女子です。苦手な方はご注意ください。漫画多め、一応活字も読みます。ジャンルは節操ないです。至って真面目な本からいかがわしいものまで。
つぶやき多め。どうか寛容な心で受け入れて頂けると幸いです。いつもナイスやコメント、ありがとうございます。とても嬉しいです。来るもの拒まず、去る者追わずの精神なので、お気に入りの登録などご自由にどうぞ。いいなと思ったユーザーさんは無言でお気に入り登録させて頂いています。基本的にお気に入り登録してくださった方はこちらもお気に入り登録しています。
IgA腎症のため扁桃腺摘出済。同じ病気の方おりましたら、どうぞよろしくお願いします。