そろけん

そろけん

残酷すぎる 幸せとお金の経済学

残酷すぎる 幸せとお金の経済学

佐藤 一磨
人が感じる幸福度を年齢、性別、兄弟構成、出世、結婚等々、様々な視点から統計デー…続きを読む
コンビニ人間

コンビニ人間

村田 沙耶香
自分自身が社会不適合者であることを認識した女性の物語。36歳の女性は過去一度も…続きを読む
ブラック・ショーマンと名もなき町の殺人 (光文社文庫 ひ 6-24)

東野 圭吾
元中学校教師の父を殺したのは誰かを元マジシャンの叔父が手品のように謎を解き明か…続きを読む
日本企業はなぜ「強み」を捨てるのか (光文社新書 1279)

岩尾 俊兵
イノベーションは「新しいアイディアとそのアイディアを実現するための資源が結合す…続きを読む
数値化の鬼 ── 「仕事ができる人」に共通する、たった1つの思考法

安藤広大
出世すると言う事は部下の結果に責任を持つという事。その代わりに自分の行動量をチ…続きを読む
(247)歴史で読み解く!世界情勢のきほん (ポプラ新書 247)

池上 彰
なぜ、世界から戦争が無くならないのか?アメリカではなぜ進化論に対して慎重なのか…続きを読む

2019/06/08(1757日経過)
2019/03/09(1848日経過)
役員・管理職

福岡を拠点とし、福岡〜関東を月数回行き来を繰り返す会社員40代男性です。
テレワークがメインなのでコロナが収束したら他拠点生活に切り替える予定です。
読む本のジャンルは特に決めてはいませんが、ビジネス書、歴史、経済、心理学、哲学が多く、読書にて得られた気づきを読書メーターで備忘録として纏めています。
最近ブログを始めましたので宜しければ訪問お願いします。読書のカテゴリーあります。