ツナマヨy

ツナマヨy

オムニバス

オムニバス

誉田 哲也
たまには短編集も気楽に読めて嬉しい。前作の続きも読めて、すっきりした。続きを読む
線は、僕を描く

線は、僕を描く

砥上 裕將
暗い過去を持つ主人公が、水墨画を通して生きるすばらしさを見つけていく物語。繊細…続きを読む
ふたりの距離の概算 (角川文庫)

ふたりの距離の概算 (角川文庫)

米澤 穂信
今作もホータローの名推理が冴えわたる。誤解と思い込みって怖いなー。古典部に新入…続きを読む
ビブリア古書堂の事件手帖 ~栞子さんと奇妙な客人たち~ (メディアワークス文庫)

三上 延
殺人は起こらないけど、やや物騒なことはある、古本がらみのミステリー。ヒロインの…続きを読む
ジウ〈1〉―警視庁特殊犯捜査係 (中公文庫)

ジウ〈1〉―警視庁特殊犯捜査係 (中公文庫)

誉田 哲也
対照的なミサキとモトコのWヒロイン。優しいミサキと武闘派のモトコ。名前からも、…続きを読む
「悩みすぎる」人のトリセツ あなたとまわりの不安を一瞬で0にする

大嶋信頼
人見知りとか、○〇するべきとかの治し方が書いてあって参考になった。続きを読む

2020/01/21(447日経過)
2020/01/21(447日経過)
千葉県

ミステリー好きです。たまにホラーも読みます。
好きな作家は乙一、麻耶雄嵩、辻村深月、道尾秀介、三津田信三、綾辻行人、菊地秀行、井坂幸太郎、井上真偽、北山猛邦
中年のオジサンです。最近ミステリーにハマりました。意外な展開に驚くミステリーが特に好きなので、おすすめあれば教えてください。