ちびbookworm

ちびbookworm

日経マネー 2024年 4 月号[雑誌] 新NISA早くも過熱!人気株&出遅れお宝株 [表紙]サヘル・ローズ

特に目玉記事はなかったが、本誌の特集ひとつひとつは良い。◆なぜ年初から日経平均…続きを読む
拾われた男 (文春文庫 ま 43-1)

拾われた男 (文春文庫 ま 43-1)

松尾 諭
★4.数ページ読んだだけでおもろ!っと引き込まれた。この役者は意外と文章が上手…続きを読む
表参道のセレブ犬とカバーニャ要塞の野良犬 (文春文庫 わ 25-1)

若林 正恭
★3.「キューバ、モンゴル、アイスランドの紀行文」かな、と思って手にした。実際…続きを読む
オヤジとにゃん吉 (1) (サンデーうぇぶり)

オヤジとにゃん吉 (1) (サンデーうぇぶり)

片倉 頼
★5. ギャグ漫画です。個人的にはめっちゃ好きでツボりました。◆ヤクザを引退し…続きを読む
モンキーピーク (12)完 (ニチブンコミックス)

モンキーピーク (12)完 (ニチブンコミックス)

志名坂 高次
★4.これで完結。最初こそ、時々、微妙なB級感があったとはいえ、個人的には沼り…続きを読む
オーパ、オーパ!! アラスカ至上篇 コスタリカ篇 (集英社文庫)

開高 健
★3-3.5.オーパ続編(世界の魚を釣る体験記)。今回はこれまで何回もアラスカ…続きを読む

2021/01/11(1174日経過)
2001/05/01(8369日経過)
190185ページ(1日平均22ページ)

【本、音楽、アウトドア、漫画、映画好き】です(^^)
いいね・コメント・お気に入り大歓迎です(^^)

・毎年「100冊」以上を目標(漫画、雑誌以外で)。
・平均週2冊、「月8冊」が目標。(8冊×12ヶ月→96+4=100)

【読書ジャンル】
・小説(日本、海外)、歴史小説、ノンフィク、自己啓発、経営者自伝など
・ビジネス書、経営学、経済学、投資、健康、歴史など勉強したい。
・「成長のための本(自己投資)」と「好きな本を好きなだけ読む」バランスよく読みたい(「戦略読書」)

【本について】
・関心の円は広く、気になったテーマは、時々数冊まとめて読みます。
・常に「新たな座右の書」を求めて読書しています。

【★評価】:5段階。4~5は再読価値ありレベルです。
【本棚】ビジネス/小説/漫画/おすすめ など。ご自由にどうぞ。

いろいろ教えて頂けると助かります。
私もオススメ等あれば、ご紹介させて頂きます。

(たまに、おすすめ音楽、読書用JAZZ、映画、気になった記事などつぶやくこともあります。)

よろしくお願いします。