レイン
kinoppyにて1・2巻半額。 勢いがあって面白かったが、コミカライズはここで終わりなようだし、後半だいぶ駆け足でなんだか二人の関係性も急接近過ぎたかなぁ。 前半の一番もやもやするところがコミカライズでさくっと読めたと割り切って、続きは原作読むべきかな?
sakuri
面白かった。綺麗で可愛い表紙に似合わずハードボイルド。いつから気がついていたのかもう一度読み返さないと。侍女のスカートの長さも気になるしね。
alleine05
原作第1巻分終了。そして漫画版はここで完結。ええええええええええ。もったいない。ふつうにこのまま原作2巻のエピソードに続くと思っていたのに。続きは原作でってことなんだろうけど、登場人物の感情表現豊かな様子が視覚的に楽しめる漫画版で続きを読んでみたかったな。
ありす。
ネタバレ面白かった!!確かにかなりの病弱という話ならフェルの言動はすぐバレてしまうね(笑)イグレックが想像以上にクソ野郎でびっくりした。早々に痛い目見てよかった。過去にフェルとクロウは会ってるみたいだけどフェルは思い出すのかな?先が見たいけど漫画はここまでか〜残念。続きは本で読もうと思います。最後の展開もすごく萌えました
ぶっち
電子書籍
ちー
フェルと結婚するの難しくないの?一生影武者として本物は?過去にクロウと本物のシレイネ姫が会ったらしいエピソードが気になる。続きもコミカライズして欲しい。
yuni*
ネタバレ【電子書籍】☆4 面白かった!漫画はこれで完結かー。偽シレイネ姫がどういうバレ方するのかと思いきや、もうバレていたパターンね!気がつかなかったなぁ。兄王子との戦い?が終わった後のクロウ王子のキャラ変がすごい!侍女に変装していた時以上に、デレたなー。きゅんきゅんもあってよかったし、何よりクロウの長髪三つ編みがイケメンすぎました。
ゆうな
ネタバレ★★★★★クロウを助けにきたときのアンダードレスのフェルのかっこよさがたまらない。ただ者じゃない女!最初はあんなに冷たかったのに最後に甘く口説いてくるクロウもよかったわぁ(*´ェ`*)2人の馴初めとか,クロウが恋に落ちた瞬間とかすごく伝わってきた。原作好きな人にはぜひ読んでもらいたいコミカライズだわ。
蒼1228
ネタバレkobo版。クロウがシレイネ姫を毛嫌いしていた事情が原作版より個人的に分かりやすかったのと、終盤クロウ視点になって終わってて、クロウは初恋の少女をゲットできるのか?と、先への期待を持たせ原作に誘導するつくりがうまいな〜と思いました。
風庫
立ち読み。ヒロインの登場シーンに撃ち抜かれる。ダメ、それはかっこいい。皇子じゃなくても惚れる。そして皇子の朝日に照らされる、傷だらけの凛とした背中も果てしなくかっこいい。惚れる。本国のお姫様は、ホントにそんな恐ろしい人なのか気になる。
himemiya
★★★★
shizuca
麗しくゲスいクロウが素敵な二巻。ここで終わってしまうのが残念。イグレックの粘着性やゲスさもクロウの前では霞みますが、なぜかクロウがやったら許されるあたりヒーローってすごいなと思います。
パンジャビ
元気のいいヒロインはいいね。こーゆー話って疲れてる時に読むと癒される。絵が美しいし!夜明けのシーンは絶品だった。話も色々凝ってて、水晶からの仕掛けとか、なるほどなって感心。クロウは実はいい人でした、という種明しもあり、本当は正体も気付いてました、というバレもあり、この後も2人の関係は続いていきそうで楽しかった。確かに続きもコミカライズして欲しいなーしかし、小説1冊で漫画2巻となると、連載しちゃうと22巻になっちゃうか…長いね…続き読みたいけど図書館にないジレンマ。買うか迷う…
パンジャビ

ぐっちさん、ハマってるんですか!それはかなりそそられる…(笑)一気読み出来るのもそそられる…(笑)そのうちポチりそうな気がしてきました(笑)

ぐっち

何巻めか(コミカライズスタート時期ぐらい?)から、文庫本のほうにも兎ろうとさんのイラスト入り1Pコメントがちょいちょい掲載されてます。コミカライズに出てこないキャラやシーンも描いていて、山下ナナオさんのイラストもよいけど、そっちもよいですよ♪♪パンジャビさんがポチリたくなりますように~。

ちいたけ
完結。そうかここで終わるのか。先は長いんだけどね。
もっちー
2巻完結。原作未読。面白かったー!!ボロボロの姿で旦那様を助けに飛び込むフェルの見開きはかっこよくて笑ってしまった!ヒロインの見せ場じゃないwクロウが大怪我を負い逃げながら夫婦としての誓いの言葉をつぶやくシーンは感動したわー。たった2冊だけでもドキドキとキュンキュンがあって楽しかった!次は原作行きます!
うらら
フェルが下着ドレスで飛び込んでくるところかっこよすぎ!!!これはクロウが二度目の恋に落ちてもしかたない本当に仕方ない。コミカライズが1巻の部分だけなのは残念ですが、ラストの終わり方も凄く好みだったので良かった。
飯塚アキラ
原作ファンにはたまらない素敵なコミカライズでした。やはり下着ドレス姿で飛び込んでくるシーンは、本編のあの1シーンそのままだったのが特によかった……! 1巻から背景や小物の書き込みが非常に凝っていて、他の方も言ってらしたが、また別の機会で兎ろうさんのイラストを見ることが出来たらなと楽しみにしております。
ぐっち
コミカライズ2巻目。フェルが下着ドレス姿で飛び込んでくるシーンと、ラストシーンがすごく良い。「俺たちの戦いはまだ始まったばかりだー!(笑)」コミカライズがココまでですごく残念。兎ろうとさんのオリジナルとか、ラノベの挿絵とかあれば楽しみにしてます。
レイナ(*´▽`*)
★★☆☆☆完結が速すぎ。まだ序章だよ。でも母が内容を気に入ってくれておもろしいと言ってくれたよ。原作を読みたいとまで言わせたんだから買って良かった。
MamaxKoko
原作は未読だけど、想像上の出来!コミカライズだし…と期待してなかったけどびっくり程面白かった!もっと読みたかった。フェルのお掃除グッズで敵を一掃する姿が凛々しかったなぁ。
にこにこ
えー、ここで終わっちゃうの?まだイントロ部分じゃないの~。
ちり
2巻で完結とは残念。まだまだ続き読んでいたかったな…神誓のシーンが漫画で読めて本当に良かったです。寝込んだ後の旦那様の見栄っ張りが可愛くてこの人はもう~!!ラストも綺麗に締められていてろうと先生には本当に感謝です。
寄り道
始めのクロウが助けに入ったところも格好良かったけど、フェルの登場シーン格好いい! ヒーローみたいだ。漫画はこれで終わり!? もっと続きを読みたかった。今から小説を漁るか。
むじな
可愛かったです‼フェルもクロウも原作読むかぁ~と決意したww
ゆう
全巻コミカライズしていただきたいくらいよかったです!フェルのあの登場シーンがかっこよすぎたし!また1巻から読み直したくなってきた…!最新刊は今日買ってきたので、またよむぞー!旦那様がいけめんすぎた。
ももたろう
(*^▽^*)あーおもしろかったー!!だんな様がカッコイイ!ステキ過ぎる!これは惚れるワ。兎ろうと先生、ほんとによくコミカライズしてくれてありがとうございます!原作ファンをめちゃめちゃ満足させてくれる作品で、うれしくて仕方ありません!続きも出してほしい~!
ミシマ
終わっちゃったのかー残念。この先が良い所なので脳内でコミカライズしているという内容を是非拝見したかった。表情がくるくる変わるフェルも可愛いのですが、クロウのうすらとぼけた笑い方がなんかツボでした。ゲス顔は全編にわたって素晴らしい出来だったと思います。
Nova
1巻に比べてキャラのイラストがとても美しくなっていると思いました!もう終わっちゃうのー?この続きも是非是非コミカライズして欲しいです。とても読みやすく原作に忠実で何より生き生きとキャラが動き回るのが素晴らしいです。
みるきー
ネタバレ初恋引きずってる男がすきなだけかもしれない……
F_GREEN
あっ、旦那さまそう言えばクールビューティーな黒龍公だった、つよい! いやずっとそうなんだけど。まだこの頃はお互いを振り回す主導権は旦那さまが握っていたのだなぁ。最初の方、タネも気持ちもわかっているのにフェルが可哀想に思ってしまったもの。
幸音
完結。狐と称されるイグレック殿下ゲスい、ゲスすぎる。「旦那様はご無事ですかしら」~「ちょっと太らせてやろうと思っただけですの!」の名シーン懐かしい。幼い頃の出会いはフェルの「バチあたり!」がウケた。でもしんどい状況下でクロウの心の声(「正直きつい」と「役得」)にも笑ってしまった。夕鷺さん&ナナオさんのコメントににやにやが止まらない。夕鷺さんのコメントで触れられた、クロウ視点に切り替えられていく構成には気づかないほど自然な流れだった。絵も綺麗で、違和感ないコミカライズだったのでぜひ続きも描いてほしいくらい。
うさぎや
完結。クロウのどや顔がかっこいい……(笑)!
うさりす
お気にいり小説のコミック版第2巻! 可愛い絵で、ストーリーも面白かった。
(仮)花嫁のやんごとなき事情 ~離婚できたら一攫千金!~2 (B's-LOG COMICS)評価64感想・レビュー33