形式:単行本(ソフトカバー)
出版社:主婦の友社
ピアノやっています。
きゃっ(^m^)☆
ギャッ
母親どうなんでしょうね。『そらのいろって』、『っぽい』をタイトル狙いで読みたい本に登録しました。
早く借りることが出来ました。すごく良かったです⊂((・▽・))⊃
その一言聞いただけでも良かった(=^・^=)
と思ったのですが、この本はyoutubeで見つかりませんね…😢
そういえば、youtube で読んだ本もありました。こころのおとは残念ながら無いようですね。ish は見てきました、ありがとうございます。私はいちばん思い入れが強いのは てん ですが っぽい と そらのいろって の3冊セットでオススメしたい本です。
さいちゃん、ピアノに限らず、「習いものあるある」だよね。初めの一歩は、新鮮な気持ちと感性でキラキラ✨してたはずが、親も欲を出すし…?こころのおとを継続できるのも、途絶えてしまうのも、大人の責任もあるなぁ…と。子どもの心をずっと見守り支えてあげたいよね。
ぽてとさん、さすがです。まさにその通り!親の力で子供たちのキラキラを押し潰しちゃったんだなぁと今更ながらに反省です。機会があったときは若い人たちにこの経験を話してあげようと思いますね。
ぼのさん、こんにちは。 認知症予防のためなら、えんやこら(* ̄∇ ̄)ノ
えんやこら、ひくのですぞ(^_−)−☆