艦隊これくしょん -艦これ- 艦娘型録 弐

キリル
艦娘型録に収録された艦娘以降、2016年春イベまでに実装された艦娘のデータ・グラフィックが掲載されています。艦娘たちの来歴を含めた解説など興味深かったです。季節限定のグラフィックのほか、雑誌などに掲載されたイラストも収録されていて見ごたえがありました。
†漆黒ノ堕天使むきめい†
かなりのボリュームがあります。ネットが全盛の時代なので情報よりもこの本を買う価値は手元においておける事と色々なグラフィックでしょうね。満足感はあると思います。
あやとび
この分厚さで2,700円(税抜)はお買い得。季節限定グラが載ってて嬉しかった。浴衣の神通改二の中破絵格好良い…変に脱がせて肌色多い絵よりよっぽど色気ある。
晴嵐改
増補改訂版ではなく、続編。 艦これの副読本としては少し物足りなく感じられるかもしれないが、図録としての役割は十分に果たしていると思う。
胡馬香具師茉侑馨
ネタバレ2016年に実装された艦娘のイラストと改ニイラストが中心。 ただ改ニのキャラ立ち絵デザインがあまり個人的に好みではないし、インタビューもないので、買おうかどうか悩むところ。しかしながら、季節限定でしか見られない浴衣や水着姿も掲載されているのがうれしい。
Kenrow
季節限定グラの多さよ・・・全ページ数の1/3くらいは占めてないか?これ。 そして、他のソシャゲだとこれ全部が期間限定ガチャのレアカードになるんだろうと考えたら「ありがたや、ありがたや」とゆう気持ちに・・・
てっち
描き下ろしの榛名が目を引く艦娘高解像度画像一覧パート2。2014春~2016夏までの艦娘を余すことなく収録(前作で省かれていた一部艦娘の中破画像なども「追録」という形で掲載。但し夏イベ後に実装された浦波は入っていない)。轟沈台詞やケッコン台詞などを巻末に纏める配慮等は本作でも健在。まさに艦これ提督のための必携の一冊
yyy
テスト

艦隊これくしょん -艦これ- 艦娘型録 弐評価40感想・レビュー8