加賀ますず
懐かしいフレンドとの再会…!ギルドの総帥として出世していたゲーム時代のフレンド・オインクと出会ったカイヴォン。懐かしさを覚えながらも情報交換をして次の街へ向かおうとした一行だったが、貴族との権力争いに巻き込まれてしまい…。安定の俺tueee爽快感。
ちゃか
ネタバレ 魔物の氾濫が起きた街の防衛に尽力した、カイヴォンとリュエ。 そんな二人の下に、ギルドの総帥を務める女性がやってきて……。 彼女の物言いから、カイヴォンと同じく現実世界を知っているプレイヤーだと発覚。 かつて一緒に遊んでいた仲間との再会、特に1000年もの間孤独に封印を守ってきていたリュエと会話しているシーンは良かったですね。
ろびん
オインク、凄く好きです。
にゃんこくん
まあまあ面白いケど余計なびょうしゃでなえることがおおい。それなりにはたのしめるかな。
キリトン
展開キャラ共に良いんだが、ラストが残念。黒幕の追い詰め方等々強引過ぎるしこんなんで諦めるん?みたいな終わり方でした。初刊で気になったところは少しだが改善されていたし続きを買おうとは思いますがね、基本好みの内容なので。
本棚管理
新たにかつてのゲーム仲間の美女登場。美女だけれど、必要以上の絡みは無かったので好印象のまま。なんだかんだで色んなアビリティも増え、影響力のある地位と権力も持ちどうなるのか。敵は容赦なく切り捨てるところに少しシリアスな感じも。公爵を追い詰めるところは雑で強引な部分もありイマイチ納得できないかな。
nais
主人公さん沸点低すぎ。公爵さんが結構浅く展開が強引に感じた。
じゅんぽろ
いやあ、豚ちゃん、いい♡ はまじ、ギルド総帥っすか。なるほど、これで水戸黄門的ぶらり旅が出来るようになったわけだ。次巻では残ったサードキャラクターが登場の予定だね。
ラノベ大好き
ネタバレ安定してリュエが可愛い。「なんだかんだ言っても優しい君が大好きだ」←はい可愛い。露骨にアピールするわけでもなく照れ隠しとかでもなく素直に好意表してくるのが可愛い。そして安定の絡まれ具合。モテるモテる。リュエに色んな連中が言い寄ってくるから、なんか独占欲が刺激されるな。有象無象には冷たくて主人公にだけ無防備で甘えてくるのが可愛い。新キャラのオインクさんもなかなか魅力的。ラストの独白が切ない。あとこの作品のステータス欄の表記見やすいな。新しく増えた称号とか能力とかに「←NEW!」とかついてて分かりやすい。
ばなな豆乳
読みやすく、タイトル通り時々チートなぶらり旅。ほんわか楽しいんだけど、ときおり主人公カイ君の心の闇が垣間見える。清廉潔白主人公が嫌いなのでこれも好感。この本読んでるとアビリティ集めたくなる
ユウ
面白かったです。
Kazuhiko Tamaoki
ネタバレ表紙は豚子さんだそうです。パターンですが孤独な一人転生ではなく。仲間がいてくれるのはありがたいなって感じです。まあだいぶムチャブリ展開ですがね
異世界西郷さん
ネトゲの世界に異世界転生した男が自身の持つ圧倒的な力を使いながら気まま旅をする第2巻。今回はかつての仲間であるオインクが登場ということでしたが、いやいや、この豚可愛すぎじゃないですか。出来る女でネタ話もOKとか最高じゃないか! 街で起こる殺人事件や王宮での権力争いなど今回も様々なことが目白押しでしたがカイヴォンがサクッと解決していく様はストレスを感じずに読めて良かったのではないかと思います。10月には3巻も出るみたいなので引き続き読んでいきたいと思います。
METHIE
この独特なテンポ次買うかどうか微妙かも
菊地
リュエちゃんかわいいだけで戦える。
ささきち
1巻読んだ後web全部読みましたよ~。新種の豚じゃなかった原種の豚事オインク登場!予想以上に総帥な姿をしているなけど中身は豚なんだよな~wようやく見つけたのにすぐに離れようとするのを知恵を使って少しでも長く留まる用に仕向けたり描き下ろしされたぼんぼんをずっと待っていたオインク視点とかヒロインとしていい味出してはいるのだけれど…残念ながらぼんぼんは友人として見てるんだよねでもリュエも娘のような家族として扱っているからなぁ誰がぼんぼんの隣に居られるのか気になるね。この作品のメインキャラが大好きなんだぜ!
ささきち

仲間には優しいけど敵となったら容赦なく潰すスタイルとか最高ですよ全員が自分なりの基準を持っているから振れないで物語が進むのがいいぼんぼんはそんな自分の事を考えていたがバ可愛い天使リュエに癒やされることで安定したり逆にリュエや仲間に対して敵対すると暴走するのもそれがぼんぼんらしくて好きっすよ?wリュエさんをなでりこしてぇなぁ~。webとほとんど変わらない内容だったけど断罪の権利がないとレイス編のあのバカをどうするのか気になるね次も楽しみ。

SaY
新キャラがちとよわーい! あとは、相手を追い詰めるところが雑に感じますよね。 ★3
Daki_ macura
ネタバレあのキャラ登場で動き出すのか!Web版との違いはあるのか!後ろ姿のあのキャラは。といろいろ書きましたが面白いです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
るーしぇ
ネタバレ元々はネトゲやってたような人間なんだからおもしろ発言もするよなぁ。
Ency [L-N]
カイヴォンとリュエを尋ねて、王都からはるばるやってきたギルド総帥と面会する事になった二人の前に現れた人物は…、2巻でした。今巻もリュエさんが可愛いで安定。そしてカイヴォンの動向も「まあ、コイツなら大抵の事はどうにか出来るだろう」的安心感で話の推移を見てられるわ。あとはなんだろう…。そうだな、新キャラ・オインクさんとカイヴォンの距離感がよくわからなかった感じだろうか。その辺りはゲーム時代のエピソードとか絡めた描写が欲しかった所だな。お酒に纏わるエピソードだけじゃ弱いというかまだ足りないかなー、と。
真白優樹
現実世界の仲間に邂逅する中、貴族との折衝に巻き込まれる今巻。―――蹂躙せよ、悪徳貴族の陰謀を。貴族の陰謀に踊らされ操られる解放者。その解放者を偽りの魔王は拳の一撃で沈めてみせ、エルフの少女は自らの本領で力を発揮する。うん、完全始動にして確かに動き始めた今巻から面白さが確かに増している。自らが拠り所にすべき羅針盤、自らが目指すべき場所も見えた事でまた新たに歩き始める二人はどこへ向かうのか。完敗した解放者は今度はどんな形で相まみえるのか。先に待つのは味方か、敵かどちらなのか。 次巻も楽しみである。
niz001
豚登場。ん、前巻より面白い。豚のおかげか?
サキイカスルメ
豚ちゃん登場!カイヴォンの元へギルド総帥でかつての仲間Oinkと再会し、王様と面会したり新たなトラブルに巻き込まれたりする2巻。リュエのアホ可愛さに癒されました。オインクの説明で1巻よりも周りの状況がわかってきて、カイヴォン達の行動の指針もきまりお話が進みましたね。事件解決やバトルはリュエのチートっぷり、カイヴォンのTUEEEE!!っぷりが発揮されてたかなと。オインクは1巻の回想では豚なコメディ要員のみでしたが、再会後は綺麗なお姉さんでギルド総裁として頑張っている印象の方が強かったですね。
暇人、魔王の姿で異世界へ 時々チートなぶらり旅2 (ファミ通文庫)評価48感想・レビュー24