新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
東京カリ~番長
世界一やさしいスパイスカレー教室 -スパイスカレーのしくみがよくわかる-
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
facebook
形式:単行本(ソフトカバー)
出版社:マイナビ出版
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
東京カリ~番長の関連本
理由がわかればもっと美味しく作れる! スパイスカレーの教科書
登録
東京カリー番長のあしたのルウカレー (ブティック・ムックno.1043)
登録
東京カリ~番長がつくる ご当地カレー 47都道府県コレクション (タツミムック)
登録
ひとり分の極旨ルウカレー (サクラムック)
登録
世界一やさしいスパイスカレー教室 スパイスカレーのしくみがよくわかる
登録
ひとり分の極旨ルウカレー (サクラBooks)
登録
東京カリー番長のあしたのルウカレー (ブティック・ムック)
登録
この本を読んだ人がよく読む本
ともだちや (「おれたち、ともだち!」絵本)
内田 麟太郎
科学的根拠に基づく最高の勉強法
安川 康介
登録
よつばと!(16) (電撃コミックス)
あずま きよひこ
登録
ぶっカフェ!(2) (星海社COMICS)
小林 ロク
登録
SARU (上) (IKKI COMIX)
五十嵐 大介
登録
マンダラチャート (単行本)
垣谷 美雨
登録
おしゃれな大人が実は! している小さな習慣 (ナチュリラ別冊)
登録
あさ酒 (単行本文芸フィクション)
原田 ひ香
全て表示
●●
2016年の本。
2023/12/19
misui
水野仁輔さんの本を一冊読んでおこうと思って。基本的な手順についてはネットで見て実践してましたが、そこからの簡略化とアレンジの色々はたいへんためになりました。仕上げの段階でテンパリングしたスパイスを油ごと加えるのはぜひやってみます。
2023/01/31
HAYASHI Tatsuhiko
わかりやすい写真、豊富な応用レシピもポイントが高いが、なにより、基本的なチキンカレーの作り方を通じて、全てのスパイスカレーに通じる基本的な考え方(ステップ)がきちんと分りやすく解説されているのがよかった。版を重ねるわけですわ。
2021/03/08
RYU
基本のチキンカレー、バターチキンカレー。
2020/10/03
デビっちん
基本のチキンカレーが、そこそこ満足いくようにつくれるようになってきました。そうするとアレンジ方法に目がいきます。ベースがしっかりしてたら何入れても美味しくできそうですが、本を見ると想像できない組み合わせを知ることができて嬉しくなります。
★18
2020/06/24
だまお
わかりやすいスパイスカレー入門本。美味しそうなレシピがいっぱいやで。
2019/08/22
べっちー
ど素人でもわかるように懇切丁寧に説明しているカレーレシピ本
2019/04/01
たったとたあた
図書館本。写真分かりやすくて良かったです。春からはお弁当生活なんですが、週末のお休みはカレー、いやカリーが食べたいなー。金曜日の仕事終わりに買い物して夜仕込んどいての土曜日朝カリー♪みたいな。生活を慈しみ楽しむのに、スパイスって案外重要なツールになる予感大です。わくわく。まずはチキンカレーから。
2019/03/27
ひかり
自分でカレーを作る時はルーを使わない!と決めています。特に意味もない意地笑今までカレー粉使ってカレーを作っていたけど、何か一捻り足りない気がしていたのでスパイスからカレーを作ってみたい。とりあえず基本のスパイス買ってこよう!
★12
2019/02/11
61stnobu
スパイスで自分で作るのは難しいと思ってたけど、意外とできちゃうもんだなあ。作りやすいようにアレンジしてあるんだろうか。わかりやすかった
2018/12/09
のり3さん
魅力的なレシピが満載。スパイス(特にホールスパイス)を使うとルーだけの時とくらべ、味がまったく違うので、もっともっと研究してみたくなります。
2018/07/27
…
佐々陽太朗(K.Tsubota)
どうすればスパイスカレーができるかを簡単に教えてくれる。レシピも充実している。写真も魅惑的で創作意欲をそそる。カレーに合うライスやナンの作り方、付け合わせのレシピまであり、この一冊でそれなりにスパイスカレーが出来てしまう。すごいぞ東京カリー番長!偉いぞ水野仁輔! 今、私の血は種々の香辛料で熱くたぎっている。しかしこれもしばらく扇風機にあたると汗の乾きとともにすぅっと収まるものだ。私の性格もまた”熱しやすく冷めやすい”。それは五十数年間生きてきた中ですでに証明された性分だ。しばらくはスパイスで遊ぼうと思う。
★89
2017/08/17
うさっぴ
基本のチキンカレーを作りました。スパイスカレーを作るのは初めてで、面白かった。カレールウで作るよりもかなり時間がかかってしまい、食べたときの味の違いが興味深かった。
2016/11/13
アズル
水野さんのカレー本。先週の「生放送 きょうの料理」に出演されていました。水野さんはやっぱりかっこいいです。
★24
2016/09/15
*fraises*
東京カリ~番長の調理主任・水野仁輔さんによる「世界一やさしいスパイスカレー教室」です。家庭では市販のルーを使うカレーも手軽でおいしくできますが、たまにはスパイスを使った本格カレーもいいですよね。たった3種類のスパイスを使い30分でできる簡単カレーから、10種類以上のスパイスでじっくり作るこだわりのカレーまで。「ここがコツ」「こんなれときどうする?」「これはNG」「おもしろ雑学」とプロセスごとにわかりやすく写真とともに書かれているので自身のカレーがランクアップすること間違いなしです。
★31
2016/08/08
D
スパイスカレー本を数種購入していますが、分かり易さは高ランクです。鯖のココナッツカレー、美味しくできました。最後にマスタードシードとフェヌグリークをテンパリングして加えてしまったのでレシピどおりの味にはなりませんでしたが…美味しかったのでヨシ。どの本も言うことは違えどどれも正解であり、素人の趣味レベルなスパイスカレーならいろんな本から引用して試すのが面白いと思います。
日付不明
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示