月が導く異世界道中 (10)

Pon
星4
yuhta
【再読】
うめいち
ネタバレ新刊第20巻が出たのですが、夫婦共々話をすっかり忘れており、アニメ化以降を読み直すことに。先に読み進んだ妻によると、アニメは第10巻の半ばまで。第10巻はリミア王都攻防の決戦フェーズ、識vsランサーの決着、真vsソフィアの決着。それから、ロッツガルド復興作業。ルトがソフィアにトドメ、竜の卵を抜き出す。アニメはここまで。/その後、スサノオ、大黒天、なぜかスーツ姿のアテナの三柱の神々が登場。番外編は焼き肉話で、これが特に面白かった。★★★★
レイノー
ネタバレ2016年刊行。◇図。◆魔将イオは元より、竜殺しソフィアもランサー御剣も意外なほどあっさりと決着がついたなぁ。ただルトに殺られたソフィアはどうなったんだろう…。一方で、神々軍団が出てきたが、大黒天、須佐之男、そしてアテナと出自バラバラ。なら女神って…。◆実は焼き肉譚が好き。
hiranovels
表紙絵不穏ですが中身はスカッと。extraもいい話でした。
雪猫
電書 ★★★☆☆
Makotsu
おまけのヤキニクのお話が最高です。
zaku0087
性格破綻の竜殺しが最終的に退治されたようだが、何度も復活しているから次は操り人形で再登場するかも。魔族による王都攻略が完敗して、その後始末や学園都市再建のあれこれで、マコト君は進化したらしい。そして、突然の神様来襲で大慌てだが、クズ女神が神社会では下っ端の問題児であることが発覚した。クズ女神と交わした制約条件「ヒューマンに害をなさなければ」が、この先の最大伏線らしい。神様はまたくるようだがクズ女神の没落ぶりをもう少し読みたいものだ。次は魔王対面か魔王領から奪い取った独立国家運営物語になるのか。
saorin
ひとつの出来事が収束してきたと思ったら、思わぬ登場人物追加。面白かったです。女性に対する表現など、ああ、典型的日本人男性が著者なんだろうな~という少々のもやもや。
V_D
最近焼き肉食べに行ってないなぁ。
アイリス⭐️
再読
りっちー
アニメで知って読みました。
Liuche
ネタバレ再読。亜空に神来訪。それも3柱。大黒天(別名シヴァ)、須佐之男、アテナ。そして不調の原因の判明……まさか真が死にかけていたとは。あの女神から亜空を隠す手伝いをしてもらえる事になったのと、いくつかの助言は大きなプレゼントだね。それにしてもアテナといい勝負って凄いな。女神の力も多少制限掛けて貰えたから次の対面が楽しみになるね。SSの肉屋の話も面白かった。焼肉で大繁盛だー
クロノ@アル中
漁夫の利で新たな領地を手に入れたクズノハ商会
こも 旧柏バカ一代
主人公から逃げ切れたと思ったソフィアはルトに捕捉され龍の力を奪われて死亡する。魔族の策略で混乱したロッツガルドの再建に尽力するクズノハ商会。目論見通り誰も無視出来ない存在となり、主要国の重鎮達も注目されて利権問題も有耶無耶になる。コレで落ち着くかなと思ったら、亜空に地球の神達が訪ねて来た。須佐之男命、大黒天、アテネ、そして八咫烏。主人公が女神に拉致された時に騒いでいたのは彼等だったらしい。そして、色々と明らかになる主人公の力だが神からしたらまだ圧倒する処までは行かないようだ。今後どうなるのだろうか?
Liuche
良いね良いね。読みたいシーンはまだ先だけど面白くなってきた。
rbyawa
k037、ランサー、ソフィア戦終了、あれま、上位竜って死なないのか。一人あとから生んだみたいなことも言ってたけど。若干はっちゃけている程度で至極まともな神も登場、て、「この世界の女神」は凌駕してても他のまともな神にはやっぱり全く及ばない模様…戦闘能力のみはそこそこいけるみたいだけど。いや理不尽な目に遭わなきゃそれでいいんだし別にいいのか。てか、異世界というよりパラレルワールドなのか、あー…グラントまでなら到達しそう、識が勘違いしていたほうの意味の。転移者もそれぞれ別の世界からなのかもなぁ、なぜか日本限定。
こも 旧柏バカ一代
ソフィアの最後はルトが見送るか。。襲撃を受けた都市の再建に尽力するクズノハ商会は学園都市では誰も無視出来ない存在となり、主要国も注目して始めている。 落ち着くかなと思ったら今度は亜空に地球の神が降臨して来た。。。。須佐之男命、大黒天、アテネ、乗って来たのは八咫烏、、、主人公が女神に拉致された時に訪れた神は彼等だったらしい。そして、近くに来たら寄った?つまり、主人公は神様になる一歩手前って事か?? 亜神ってやつか??一気に話があらぬ方向へ進んで行くな、、
ダッフィー
学園都市ロッツガルドの変異体騒ぎ、王国・帝国への魔族軍の侵攻はとりあえず決着し、その後始末。
アイリス⭐️
面白かったです。竜殺しとの決戦が意外とアッサリでしたが、復帰戦もありそうなので期待しましょう。あまり神々を増やして欲しくはなかったけれど…
爺
戦争終結。そして亜空にスサノオ&大黒天&アテナというカオスなメンツご来光。うん、この辺りはまだ記憶に残っているな。
eucalmelon
識、頑張ってランサーを倒したのに嫉妬されて御仕置きとは憐れ・・・。ソフィアはレトに止めをさされてしまったのか?レトが連れて行ったようだから、案外生きているかも。 神々の亜空への来訪はびっくり。まさか真が死にかけていたとは・・・。事前に食い止められてよかったよかった。
ラノベ大好き
ネタバレ戦争終わって宴。色々とバレちゃったからその後も大変。ソフィア結構好きだったのに・・・。こうなっちゃうか。ですよねー。それでもルトがソフィアに何かしてくれてそこからワンチャンが生まれる可能性を密かに期待してる。澪可愛い。がんばれー。巴も好きだし、この二人には恋愛面で頑張ってもらいたいけど、いかんせん主人公からは完全に家族扱いなのがもどかしいなー。ラストの肉屋の話が面白かった。
つぼみ
ネタバレそろそろこのお話もいいかなぁとおもいつつ読んでいたら、物語に新展開。現れた神、大黒天、スサノオ、アテナ。主人公が戦うことになる、女神の正体が気になりました。
やちぼうず
ネタバレソフィアとランサーとの決着がつき 神様登場はちょいと驚き これからの展開が気になるが 短編が特に面白い
克夢
ネタバレをを、神様出てきた~~スサノオに大黒天にアテナか~~また国、つうか宗派違う感じだな・・・私的にはパッとイメージしたのは岩長姫か此花咲耶姫なんだけど虫は・・でも処女神って言ってた気もするから此花咲耶はないだろうし、ギリシャ神話ならヘラかアルテミス、でもヘラはゼウスの嫁さんだからな~~北欧系のロキかとも思ったけど、ロキも出産経験ありだしな。ルトが最終的なラスボスかな~~~
依音@いおん
Web版既読。図書館本消化が間に合わなくて、なかなか読み進められてませんでしたが、相変わらず全力で大好きです!神様方いらっしゃいませーw そしてソフィアちゃん…このままWebに沿ったルートで進むのかなー?だとしたら…。EXTRAも面白かったです♪お肉…ジュルリ
fap
「米の研ぎ方を教えて頂きたくて」 「それでは儂は刀の研ぎ方などを御教示頂けませんかな」 戦いの後始末。 そして何より、やり返せる可能性の芽が出た。 ようやく種から芽が出たか。 花が咲いて実がなりますように。 そして番外編は久しぶりの商売ネタ。 こちら方面のお気楽話をもっと読みたいです。 「俺は肉の王になる!」
tokkun1002
2016年。11作目。真が理解しているほど良く理解せずに読んでいたが、ソフィアとランサーに天敵視されている理由が今さら分かった。色々分かり出すとなかなかの作りだ。様々な問題は同時並行して起きているのだからね。
Abercrombie
○ ソフィア&ランサーとの対決に決着。結局ルトがすべての元凶だったような…。そして亜空にスサノオ、大黒天、アテナの3柱が来訪。これって大きなターニングポイントだったんじゃなかろうか。性悪女神もこの世界の女神じゃなく、だれもが知ってる有名どころぽいし(単純に考えるとヴィーナスとか?)。おまけの短編は、ツィーゲに主人公のアドバイスによる肉屋プロデュースの焼肉が登場。思わずリアルで焼肉を食べに行ってしまった。
ゆう
今回でソフィアとランサーとの間に一応決着がついた、のかな?何だかルトの行動が怪しいけど。同時進行で、魔族対応や、神様対応に、国の再興と街の復興と大忙しですね。次は魔王との対面がありそうですし、さて真は協調と敵対のどちらを選択しますかね?意外と話が分かりそうな魔王な気がしますけど。あとは、神様の置き土産が気になりました。エクストラの、肉のアイスパフェ…。うん、そんな店、行かなくなるな。漫画肉は、日本人のDNAに刻まれたものだと思います(笑)。
夏葉
ネタバレ女神にはまだまだ手が届かない…と思いきや、わりともうちょいで勝てそうな雰囲気。ただのイレギュラーから神の支援を受けるようになって、今後世界にどう影響を与えるのやら。
へるぷまん
★★★★★ web版の亜空での三神の話は好きでしたので、入っており良かったです♪web版はダイジェスト化で今は読めませんね… 本編もですが焼肉のSSも楽しめました♪
るーしぇ
ネタバレ少年は女性を救う機会も与えられなかったか。人生はままならんのう。
ぷるっちょ
ソフィア&ランサーとの因縁の戦いに決着がついた。正直、識がランサーに勝てるとは思っていなかったので驚いた。ソフィアはルトを殺そうと計画していたけれど、その事はルトに筒抜けだったのね。後、番外編の『肉屋』の焼肉が面白かった。
ジュン
久しぶりの読書。とりあえず軽いお話から。面白かった。ちょっと忘れかけてるけど、それでも読めるのは良いところ。
けび
バトル終了。スサノウ様とかアテナ様とかなにその豪華メンツ。着実に神への道を歩んで行ってるなぁ。あと虫女神が地球の女神っぽいんだけど、こんな残念なのが誰になっても嫌だなあ。誰なんだろ
すがやん
ソフィアとの決着回。そして、久しぶりの肉屋。今回のEXTRAは面白かった。漫画肉と焼肉。最高の組み合わせだな。Web版の更新もお願いします。
yoruyuki
ネタバレ本編はマコトくんのソフィア蹂躙回。いわゆる俺TUEEEEの範疇だと思うのだが、なんか毎回尋常じゃない禍々しさを含んだ俺TUEEEEなところがよい。EXTRAの焼肉回がとても楽しく読めた。以前の焼き物回くらいグッとくるいい短編でした。つーかweb連載をアルファポリス移籍後から完全にストップしてこの熱い焼肉回を書いていたのかと思うと、なんかもうときめきが止まらない。
月が導く異世界道中 (10)評価34感想・レビュー42