形式:新書
出版社:講談社
形式:Kindle版
形式:その他
出版社:Audible Studios
日本人に「自虐史観のアホらしさ」を気づかせてくれたのはアメリカ人だった……ベストセラー連発、日本人より日本文化を深く知っているケント・ギルバートの新境地! 中国や韓国と上手に付き合うには、まず「自己中心主義」の大本たる儒教の本質を知り、そして日本は儒教国家でないことを認識すべし!!
あらすじ・内容をもっと見る
私も仕事で中国、香港、台湾の人と関わりますが、みんないい人ばかりです。実際に関わったりするとイメージが変わるし、ヘイト本やヘイト発言に惑わされることもないですよね。政治の世界になるとまたちょっと色々あるでしょうけど。
Pidekiさん、こんにちは☺️ヘイト本と知らずに読んで…少しびっくりしてしまいました😅💦うちは義妹が台湾の方と結婚していて…確かに最初は押しの強さに驚きましたけど…単に文化の違いなだけで個人レベルではあたたかい人が多いなって思います☺️✨国同士?政治とかは?難しいですけど。日本人同士ももう少し個人主義じゃなくて親族同士、知り合い同士助け合っても良い気がします😄✋🏻✨
テディさん、ナイスありがとうございます。“日本のマスコミが報道しないような事柄がたくさん書かれて”と記憶します。近隣三国への違和感は半端じゃないですね…。
Keiトモニさん、こちらこそ有難うございます。同感です。報道されてない事実をどうやって身につけるかが課題と思いました。