もつなべ
毎日の振り返りや目標設定どうやろうかなとおもつてprimeの電子でさらっと。まいにち今日やり直すとするのならどうする?の振り返りいいな。目標たくさん考えがちだけど一個選んでマンダラチャートいれる
ゆうはるあさ
自動化。
さりー
使い始めて数ヶ月、普通の手帳みたいに使ってるけど、ちょいちょい設定した目標を今日やったか?確認メモできるし、来月の目標をこれにしようとかできるので重宝している。
tatsuya
本屋でたまたま見つけてノリで購入した。今のところ全然活用できてない。活用したい。
誰かにとって特別な薔薇🌹
1年使って、全部は達成できなかったけどある程度頑張ることができた
今庄和恵@マチカドホケン室/コネクトロン
目標設定ということがどうにもできず。参考になるかと受けたストアカの講座で原田メソッドを教えられ、それがたいそう効果がありました。ダウンロードしたテンプレをプリントアウトして使っていましたが、書店でこれに遭遇、なんといいものがあるかと即買い。ちょっと記入欄が小さすぎるのが残念。A4サイズぐらいだったらよかったのにな。
しらたま
日々にメリハリをつけ、叶えたい目標の為に本書を導入。本というよりはタイトル通りノート・手帳かな。とりあえず1ヶ月ほど振り返りの日誌をつけているところ。『一流の達成力』も購入したのでそちらと併せて活用していきます・・程よく頑張っていきます。
ポップ430
このノートで毎年の手帳だったら言う事なし! 日付を全部記入した。原田先生の講義は4回ほど聞いたかな。講義を聞いた事があるので入りやすかった。毎日改善の振り返りがあるのはこれだけなので即購入。手帳は高橋の1月はじまりバーチカルタイプから今年だけで(2019年)、「できた事ノート」と「高橋の4月はじまりバーチカルタイプ」から3回目の変更。 最初に述べたようにノートは日付記入があれば最高なのと、見開き全開できれる手帳タイプだと更に最高なのでディスカバー社に要望してみた。
東郷和也
メジャーリーグの大谷くんが、使用したツールとして話題になった、オープンウィンドウの解説本。 個人的には目標達成には非常に良いツールだと思う。 若手社員向けの研修で使います。
とし
読むというよりは、いわゆる原田メソッドを実践するためのノート(手帳)。これだけでも書き方は分かるが、「一流の達成力」を読んでからの方が、より書き進めやすいだろう。職場の目標面談もあったところなので、これを使って今年度頑張ってみようかな。
spicegirl30代コーセンマン
2019年は会社でも会社以外でも世の中の役に立ち且つ稼ぐ力をつける。でも目標は変わるし、それで面白かった。それを振り返るのに日記としても役に立ったかも。そんな一冊と一年です
halaryo@いつもココロに青空を
この本自体が目標達成ノートになっています。私はすでに手帳を持っていたので、このノートは使っていません。管理のフレームワークがない方向けです。
秋月 春日
非科学的で恣意的な部分もあるが、筆者が出している結果に注目して、 要素分解した上で取捨選択したい。 出発点として、そもそも目標を達成する目的はなんなのかを忘れずにいたい。 このノートだけでは、おそらく目標達成には不十分な予感がするため、補足するためにも多くの本を読んでいきたい。
You
イメージを超えられないってのはほんとにそうだと思うな。だから毎日目標のイメージをする。これが習慣になったら強い。
okbk0303
原田メソッドを実践するためのツールが入っています。自分は、本書は日誌として寝る前に活用しています。 原田メソッドのことを知りたいのなら、本書より「一流の達成力」を読むことをお勧めします。
diamondssugar
ここに書いて、確認する事を習慣にすれば成功するでしょう。 習慣にする事を目標に頑張ろうと思いました。
どぶねずみ
昨夜本屋に立ち寄った際に「あ~原田塾だ」と思って思わず手に取ってしまった立ち読み本。10年ほど前にこの先生の講習を社員教育の一貫で受講した。1枚の紙にビッシリと鉛筆で目標やそれに対する細かな思いを書いて、実現するまでのモチベーションをイメージしていく。気持ちを高めてイメトレすることで、より具体的に実現までの道筋を自分で作っていくというもの。これによって自信が得られ、メンタルも強くなる。原田先生、ずっと変わらず同じ方法で教えていらっしゃるんですね。やる気アップした。
どぶねずみ

自分もでしょ(((*≧艸≦)ププッ

はるま

はい 一瞬に頑張りましょ って どっち?

Takateru  Imazu
原田隆史監修 目標達成ノート STAR PLANNER 2017/4/20 著:原田 隆史 「すぐれた人格・人間力を土台に、成果・パフォーマンスを確実に発揮する自立型人間」その育成を実現するのが、著者が20年にわたる教師生活の中で完成させた「原田メソッド」である。 その「原田メソッド」をさらに進化させた「自立型セルフマネジメント」について本書は説いている。 明確な目標を設定し目標達成のためにモチベーションを高め、毎日の積み重ねから自信をつけながら成功習慣を身に付ける。それが体系的にまとめられ、だ
Hiroyuki Fujiwara
ネタバレ大谷翔平選手が高校時代、目標達成のツールとして利用し有名になった目標達成の技術を学びたいと思い読んだ。夢や目標を達成するには自信が必要。日々のイメージ、日記によって自信を高めていく。自分で自分のことを認めたり、ほめることで自信を高める。目標を達成したときの映像やシーンを言葉で書き出す。日本一を目指して身につけた習慣によって自動的に日本一が手に入る。直接的努力だけでなく間接的努力(奉仕活動等)によって心を磨く。再建の三原則の実践(時を守る 場を清める 礼を正す)オープンウィンドウ64・未来思考編の作成
BMI-22
自立型セルフマネジメントの基本は書くこと。「映像やシーン」「得たい感情」「言葉」を頭の中から取り出し文字にする事が書くこと。最高のイメージトレーニングになる。イメージできることは必ず実現できる!
葉
毎日書き込む・メモを取ることが自信につながる。達成目標や経過目標、それに対するメンタル・スキル・健康・生活などをルーティンと結びつけることで、イージトレーニングから自身の成長へとつながる。オープンウィンドウ64の未来思考を完成させることは重要という。
pon_chan
面倒くさがりなので、型にハマれそうな書き込み式に期待して買ってみた! 日ハムの大谷翔平選手が高校1年のときに 「8球団からドラフト1位指名を受ける」と目標を立て、毎日実行したというツール。 著者が指導していた陸上部員たちの練習日記が素晴らしい! 子どもたちは、目標設定のプロセスで自分に課していたルーティンがすっかり習慣になったころ、ガラリと変わったそう。 やるべきことを達成したときの映像や感情をしっかりイメージしながら、それを言葉にして書く。 5月後半だけど、今日からつけてみます
pon_chan

パフちゃん ありがとう♡ 全部書き終わるのは来年の今頃になります。続いてますょーーに!(笑)

pon_chan

ごめん!やってないーー? 自分のコメント見てびっくりした 笑

招き猫
目標に向けての行動と反省などの書けるので、日記のような手帳のような感じです。 書くこと・見返すことを習慣にしたいです。
Ryota Murai
ネタバレ自分の生活をルーティン化、そして立てた目標に対するスケジュール化、1日を振り替えるために購入。まずこれを毎日書くことが目標。
butsukusa11
タイトル通り、目標を達成したい人のためのワークブックとして適している。この本ほどご丁寧にフォーマットを用意してくれている本はない。実践できるかどうかが鍵。ハウツーにこだわる人には向いていない。
原田隆史監修 目標達成ノート STAR PLANNER (スタープランナー) 日付記入式手帳評価76感想・レビュー25