ゲーマーズ! (2) (角川コミックス・エース)

jun jun
★★★★☆
alleine05
原作は一巻だけ読んだことがあったので漫画版一巻はすっとばしてこの巻から読んでみた。狙い通り原作一巻の後半からおそらく二巻の途中まで収録(だと思う)。なかなか面白かった。絵はすごくきれいってほどではないけど味のある絵だし、原作のキャラデザインもそこそこ再現されていて十分魅力的。ストーリーの方はまだ二巻の途中までだからそれほど動きはないな。ここからどんな展開になるのだろう。
ひいろ
残念美人
urarincho
ネタバレアニメが面白く、セールだったのでポチっと。まあ、正直なところはアニメの方が面白かったかなあ。アニメで描かれていた部分が端折られていたりして(あぐりを自慢の彼女というところとか)。漫画なら尺は気にしなくていいように思うのだが。それともアニメオリジナルな部分だったのかね?にしても、すれ違い&勘違いのドタバタストーリーは面白い。野崎くんに通じるものが。
ゆう
天道さんはこんなキャラだったのね。
こじまん
【電書】
エムアイ
誰か解きほぐしてください。
毎日が日曜日
leo18
何だこのすれ違いを重ねた多角関係は。星ノ守さんすごくかわいくなってるし。関係は進展するのかなあ。
レリナ
話のテンポが良く、どの話も面白い。キャラの視点が変わるところも面白い。アニメも始まるし、アニメと併用して楽しみたい。ゲーム同好会なるものができたが、言い合いが多く、活動の目的がはっきりしない模様。天道さんのポンコツっぷりが際立っていた。すれ違いラブコメっていいよね。キャラ同士の会話が面白い。キャラが魅力あるから、読んでいて飽きない。これからどんなすれ違いが起こるのか、楽しみ。次巻に期待。
ポロロック
上原の頑張り!いいキャラしてんな。星ノ守のイメチェン!グッド。今回は主人公以外の視点が多く、彼は空気な印象が…いや良いこともいってましたよ確か。
わたー
★★★★☆天道さんのポンコツぶりが加速する第2巻。どしてこうなったと言うしかないすれ違いの連続を原作準拠でキチンと描いてくれるので、とても安心感があった。次巻は天野の告白シーンまで収録されるようなので、とても楽しみ。
ゲーマーズ! (2) (角川コミックス・エース)評価32感想・レビュー13