マッチョ社長のお悩み相談室 すべての悩みは筋トレで解決できる impress QuickBooks(Kindle版)

G-dark
嫌なことがあるなら、まず筋トレをして体から仕上げよう! 自分のことが嫌いなら、筋トレをして自分を好きになろう! 遊びの恋愛をして相手を傷つけるくらいなら、筋トレをして己の筋繊維を傷つけよう! 苦手な友人との付き合いに悩むくらいなら、ダンベルと友だちになろう! という著者の主張がわたしは好きです。潔い! 筋トレをしているだけあって、筋が通っている!
もっさん
読んでいてとても小気味が良い、元気づけられる。内容は、筆者に送られてきた質問や悩みに対して、筆者が当意即妙に切り返していく一問一答形式。仕事に対してのアドバイスはまさにその通りだと思う。小事にばかりかかずらって仕事が進まないor終わらないのでは本末転倒。仕事に費やす時間に制限を設けるのも、まさにその通りだと思う。仕事はなるべく手早く簡潔に、ある程度は適当で、そこそこの所で諦めをつけて、さっさと筋トレいたしましょう。
最近のビートきよし
タイトルそのまま。いろいろな悩みについて、「筋トレで解決できる!」と答えているという内容。はまる人にははまるんでしょうけど、二郎ラーメン的な単一の味が延々と続くので、「好きな人は好きなんだろうけど、なんかクドイ。ノリが合わない」という感想。いや、しかし、筋トレの良さは認めます。
まーち
筆者 Testosteroneさんの熱量が溢れていて、読むとファンになる。筋トレ押しは変わらずであるが、正義感満載のこの一冊は読む人に勇気を与えてくれる。「『コントロールできないものは無視、コントロールできるものに集中。』」や「『自分の理想に向かって努力し、結果を出し続けている』『自分の理想に近づいている』という実感があれば、他者と比べなくなる。劣等感はかなり排除できる。」というところにあるように、自分の努力でコントロールできるのみにフォーカスしようというところは本質である。
しろくま
この著者の文章は、どれも読むと元気が出ます。悩んでいる時間はもったいないですね。筋トレは裏切らない(笑)!20代とは思えない信念があり、ユーモアたっぷりなのに重みがあります。時間がないという言い訳はやめて、時間は作るもの!そして、家族を大切にしよう♪
daidainngo
筋トレしながら読了。筋トレに依存しよう!
なかしー
ネタバレKindleアンリミで無料だったので読了。 Twitterとかで話題になっている著者。 気になるけど、購入しようか悩んでいる方向け。 大体著者の熱量感とか、考え方とかざっくりと分かる作品。 どっちかと言うとテクニックというよりモチベーションアップになる本を書く人です。 ※他の作品も大体同じ感じなんで合わければそっちも合わないかも。
happy
★5./どの回答もしっくりくる(笑)。ジム行こ(笑)。また読み返そう。
マープル
Kindleにて。あっという間にすぐ読める軽い本(ここまで軽いと、軽すぎるという誹りは免れないが、199円ですからね、仕方ないかと)。しかし、そこに垣間見られる著者の健全な精神性(マッチョなのに!)が心地よい。てっきりもう年配のおじさんだと思っていたのだが、なんとまだ若干二十代。そこかしこに恵まれていることへの無自覚さ(ある種の自己責任論)が見えるのは、年寄りから見た僻みになるだろうか。
白義
マッチョ社長の著書やツイートは好きなのだが、本書ではそのマッチョ社長の筋肉だけではない人生問題への真摯な眼差しが伺える。そして最大の欠点がそれで、筋トレ要素が薄れてかなりの程度普通にマッチョイズムのお悩み相談になっているのだ。ギャグが少なく、筋を通せ、甘えるな、真面目にやれという当たり前すぎる話がひたすら続くのはちょっとつらい。マッスルよりマッチョのほうが前に出ているのである。しかしそれでも度々出てくる筋トレゴリ押しはやっぱり面白い。恋愛で他者を傷つけるな、筋繊維を傷つけろ、といった至言が出てくるのは強い
いすか
タイトルには「すべての悩みは」とあるが、1ページめくると著者は「ほぼすべての悩みは」と書いている。タイトルは別の人がつけたのかな?意外に真面目なお悩み相談室。ジムに通うこと、人ではなくダンベルに依存することが幸せへの近道か。
あさと
ネタバレ*筋肉は裏切らない。悩んだらとにかく体を動かす筋トレを!理屈っぽいアドバイスより、根拠があり元気がでます。 メモ ・浅くて軽い奴らと付き合って時間を無駄にするより、筋トレや自己投資、仕事の時間を増やして尊敬できる友人と対等でいられる努力をしろ。・ポイントは開きなおること・学業、英語、筋トレにひたすら力を注げ。この3つがあれば後々どんな状況にでも対応できる。・誰にもどこか一つくらい尊敬できるところがあるはずだ。人として尊敬できない人など滅多にいるものではない。・パワフルなやつが世界を動かす・家族を一番に。
ハッシー
★★★☆☆ すべてを無理やり筋トレに結びつけるユーモアも、スカッとする言い回しも好き。しかも言っていることは非常にまとも。まだ20台なのに、人生を悟ったようなアドバイスができるのはなぜだろう?ただ、たまに突然です・ます調がでてくるのは違和感がある。
まかほ
とにかくすべてが筋トレのススメに終始していて面白かった。
Tomoki Endo
マッチョ社長の著書三冊目読破。今までのどの著書よりもサクサク読み終わった。そのくらい簡潔に書かれていて、様々な悩みに対しての社長の回答が本質をついていて気持ちがいい。一番刺さったのは、”諸君、「遊びで付き合う」をいい加減卒業しろ。遊びの恋愛で他者を傷つけている暇があるなら、己の筋繊維を傷つけろ。”
のぶ★★
ネタバレ読みました。 普通に悩み相談で そんなに前面に押してるほど 筋トレ要素はなかったような。 ノリが強い。 特にこれといってハッとはしなかったな 60
たわらばし
ネタバレ隙間時間に読める薄さが嬉しい。 「一番大事にすべきなのは家族」て回答に甚く感じ入る。20代で未婚なのに、凄ぇわ。
や
前に読んだ別の本の方が、内容が濃かった。 内容も同じような感じだった。
たわらばし
電子版購入。頁数が少なくて驚いたものの、これは単なる自分の確認不足だ、ごめんなさい。 勢いがあって、ブレてない。腰が引けるような質問の回答には、急に敬語になってるあたりも人間味があってかわいい。 ジムには通っていた。が、老人リハビリ施設化に嫌気がさして辞めてしまった。違うところ探して行ってみようかね。
mitei
同じ著者のを連続して読んでいるが、筋トレというか今回のはマッチョ思考での質疑応答で面白い。
あなたの弟
シンプルで読みやすい!よい!★2
kiria
筋トレすれば、自信がつく。 自信がつけば、人間関係もうまくいく。という内容。
しょうご
とにかく筋トレ!自分の好きなことにとことん向き合うことかなと思いました。筋トレ頑張ろう。
ひいむまいと
56個の相談への解答集,という形式をとった自己啓発書で,筆者のブログに寄せられた相談への解答をまとめたものかと思います.難しい問題は全て「筋トレ」で解決を促すところが今まで読んだ本の中で真新しいと感じた点で,内容自体は典型的なタフになりたい人向け自己啓発書です(「自己改革しろ」,「悪い付き合いは切れ」などを挙げれば分かりやすいでしょうか).一方,一問一答形式になっているため目次から悩みを探してその解答を見る,という作業がしやすいので,著者と相性が合うのであれば悪くはないのかもしれません.
ふ~@豆板醤
5!!読みやすくすごく熱い本。強気で勢いのある文体が癖になる。自己投資に対しとてもストイックな姿勢は見習わねば。筋トレが全てとは思わないけど努力が形として見えるから気分が晴れるのはわかるかも、なんて筋肉の付きにくい私が言ってみる(笑)筋トレは生産的行為だし、悩みやモヤモヤをぶつけるのにぴったりだと納得。私もフィールサイクル頑張ろ!お酒減らせたらもっと良いんだろうけど。。「悩んでいる時間があるなら筋トレしてた方が100倍良い」「コントロールできないものは無視、コントロールできるものに集中」「筋肉に依存しろ」
0607xxx
筋トレを交えた回答だけでなく、真面目な回答も多かったように思う。人や物に依存するのではなく、筋肉に依存しろ!との回答があり禁酒を決意いたしました(笑)
マッチョ社長のお悩み相談室 すべての悩みは筋トレで解決できる impress QuickBooks評価87感想・レビュー28