形式:Kindle版
出版社:ディスカヴァー・トゥエンティワン
形式:単行本(ソフトカバー)
形式:新書
形式:その他
出版社:Audible Studios
全て表示する
閉じる
マルティン・ルター。たとえ明日世界が滅びることを知っていても、私は今日、なおリンゴの若木を植えるだろう。希望は人間がつくりだすものだ。自分のするべきことは何なのかを考え、自分なりのリンゴの若木を植えていくしかない/人間が人間に送る最大の贈り物、それは『よい思い出』です/愚痴より負け惜しみの方がまし/全ての人に好かれることはできない。誰かに嫌われることを、恐れてはいけない。自分のことを嫌う人がいるということは、自分が自由に生きるための代償であり、自分が自由に生きていることの証拠である/
なすべきことをなせねばならない。みんなで智恵を出し合い、目の前にあることで自分たちにできることを一つずつ片付けていく。そうすれは、自ずと事態は好転していくにちがいない。自分たちの力が及ぶことについては全力を尽くす。あとはなるようになる。
MIさん、論語は齋藤孝さんの訳のを読みました、なかなかわかりやすかったですよ。ハッシーさん、88話もありますか、ちょっとした時間でサクッと読めるものなんですね。ぜひ読んでみます!
ニッポニアさん、斎藤孝先生の論語良さげですね。ありがとうございます
同感