赤ずきん王子 (角川ルビー文庫)

肉
ネタバレ★★★☆☆ 褐色異人×赤ずきんの王子様 説教したかと思いきや速攻手を出したり何だこの攻め!?ってなったけど中身が獣ならまぁ…あるか?となった 猟師とか狼とか乗っ取られた祖母とかうまいこと赤ずきん童話を組み合わせてるなぁ 悪者の腹に石詰めるのって赤ずきんなんだっけ??
アッちゃん
ネタバレ読み放題。官能童話シリーズ、この赤ずきん王子だけ未読だった。表紙だけでどれくらいHな赤ずきんちゃんなのかと思っていたら、そうですか淫魔でしたか。そりゃ襲われたのに快感を得てしまい、初めましての攻めにもねぇwただ予備知識を得ず読んだので、おばあ様の正体にびっくり。だから贄に選んだのよね、喰っちゃう為に。これからは赤ずきを手放せないけど、攻めがそばにいてくれれば何とかなるのかな。寄り道はダメよなのに、今回は寄り道しておいて正解(笑)
myao
ネタバレKU。リルがビスケットビスケット言うから、どんなビスケットか気になるじゃないか。なんとなくケンタのビスケットを想像しました。赤ずきん王子リル(淫魔受)がクラウス(狼聖獣)を誘惑しようと頑張るのに応援しちゃったのは私だけ?バタープレイも良い。無駄にしないで全部ナメナメするなら。魔女だったお祖母様、肉親の情は全く無いんだね。娘と娘婿も食べちゃた。娘は人間に近かったらしいし、父親は人間だったわけだね。リルは覚醒遺伝?リルを食べてシレーヌみたいな翼が欲しかったって。デビルマン読んでないけど。面白かったです。
りりあん
☆☆☆☆
ぽてと
ネタバレ前半、赤ずきん王子のあまりの迂闊さに大丈夫?と心配になりましたが、後半でそういうことねと納得。バターの使い方が、もう(笑)
夏夜(なつや)
ネタバレ犬飼先生の官能童話BLシリーズ。4冊目かな?童話の要素の使い方が上手いなと感じます。これがそう来たか!ですwしかし赤ずきん王子がやけに快楽に弱そうだしエロすぎじゃね?と思ったら、後半でその謎が明かされてなるほど。えろの時は赤ずきんと編み上げブーツのみになるのが鉄板なのにはワロタw楽しく読ませていただきました。
カンカン
二人の交合で白いバターを使いまくり、乳から作るの大変だろうにもったいないな、と余計な心配を。そして重いバターは籠に入れ持ち運ぶよりリュックで背負えばいいのにと、これまた細かいところが気になった。
カンカン

あ、リュックにすると赤ずきん話しのモチーフから外れてしまうのか。いろいろ縛りがあって面倒くさいな。

さくらまる
ネタバレ★2.0 童話シリーズ第四弾。王子がウブなのかビッチなのか掴みどころが無いタイプで、終始桃色な雰囲気漂う中で話は進む。エロも陰・淫のイメージが強く、明・幸などの陽の要素がほぼ感じられず妙に湿っぽい。その辺りは後に色々正体が明かされて行くにつれ納得したし、一応ハピエンではあるけれど…あまり面白い話では無かったかな。このシリーズ、最初の二冊はすごく好きなんだけれど、その後は好みに合わなくなっていく…個人的にはもういいかなぁ。イラストも綺麗だけど受だけは干物過ぎて際どい衣装でも色気が感じられず残念な感じでした。
紫呉
童話シリーズ読了。
きなこ
とてもエロい。「殿下もお盛んですなぁ! ブヒュヒュゥッ!」って言いたくなる。 初めての行為なのに反応がエゲツないから非処女疑惑を抱いたけど、最後まで読んで「そういうことね」と納得。攻めの性豪っぷりにも、まあ納得。 主人公がとにかく世間知らずで迂闊にも程があるけど、一応成長はする。とはいえ、数年もすればクーデターか戦争で国がどうにかなりそう……。でも、BL小説でそんなこと考えても仕方ないってことで。 話もまとまってたしエロもたっぷりだし挿絵も美麗だし満足! 文章もとても好み!
都
ネタバレ王太子の赤眼のリルと、彼を暴漢から助けたクラウスのお話。赤ずきんちゃんが会って早々秒で攻めの虜になっててかなりチョロいな!?と驚いたけど、その理由もラストで判明して納得。黒幕は予想出来てたけど赤ずきんの正体は読めなかった。これからもバタープレイ続けてそうだな。挿絵がエロい。眼福。
youyou
ネタバレ☆2 作家買いだけど全く面白くなくてがっかり。いきなり受けが暴漢に襲われるんだけどその言い分が胸糞。生贄の制度に不備があってそのせいで酷い目にあったからって16歳の子供を集団暴行していいってどんな理屈?受けの自虐的な思考も攻めが受けに当たりがきついのも読んでて楽しくなかった。萌えるところも全くなかったしがっかり。挿絵は素晴らしかった。攻めのビジュアルが特に!
青音
★☆☆☆☆【シーモア】正直言って面白くなかった。途中で読むの止めようかな~と思ったくらい。犬飼さんは好きな作家さんなんですが、この本だけは合わなかったみたい。
萩野フミ
ネタバレシンデレラ王、白雪姫の息子に続けて読んだ官能童話シリーズ。二作と比較すると、禁断感はだいぶ軽減されているように思えた。読みやすかった。 赤ずきんのお話の根幹はそのままに、先生らしい官能童話として描かれていて、新たな1ページを開いてしまったなという思いです。 赤ずきんが淫魔っていうなんとも魅惑的な響き。イラストも美麗で、裸に編み上げブーツはずるいです。
樹雨野きんぎょ
ネタバレ童話「赤ずきん」をモチーフにしたBL。世間知らずの「未熟で迂闊」な受けだそうで、確かに純粋で危なっかしい感じの子がいけない欲望にハマっていくのが萌えどころなんだろなと。しかしどんだけバター??(笑)エロシーンに食傷気味…。黒幕が受けの祖母なのは薄々わかるものの、祖母と受けは実は淫魔で攻めがそれを倒すための聖獣というオチは読めなかったな。バトル展開がある後半の方が楽しめたけど、一度読めばもうお腹いっぱい。
せさみ
@40青ちゅるん鳥
ネタバレ犬飼さんの童話シリーズです。毎度のことながらエロい~。おいおい、見目麗しの王子ちゃま、ちょろすぎないか?エロ過ぎないか?と少々呆れ気味でしたが、後半に明かされた事実で納得。なるほど、聖獣すら堕としてしまうわな(笑)。余談ですが、個人的には童話シリーズはもういいかな・・・・
tomino
ネタバレバタープレイの上寸止め(*´艸`*)口絵のカラーイラストがサイコーにエロい(*´艸`*)(*´艸`*)オオカミさん視点のお話しも読みたかったなぁ~
nono
ネタバレBL。官能童話シリーズ、今回は赤ずきん。ヴァルセント王国の王子のリルは、女王である祖母に愛されて16歳の誕生日を迎えるが、森で襲われた所を助けてくれたクラウスに一目で惹かれ⁉ 確かに未熟で迂闊な赤ずきんちゃん^^凝った設定の童話シリーズですが、どうもおぼこなリルの軽々しさが合わなかったようで苦戦。さらりと軽めに読了。
コモ
確かに未熟で迂闊なヒロインなので、ちょっと苦戦しました。
おのんせ
扉絵が衝撃的と聞いて興味を持って手に取りました。確かにあれは今までにないアングル… お話としてはそこまで濃厚なエロスという訳でもなく読了。
いちごよぞら
ネタバレ★★★☆☆ おばあちゃんが黒幕っていうのはなんとなく分かってたけど正体が意外で驚いた(笑)Hはバタープレイばかりで途中から飽きたし、二人ともバターのことを考え過ぎててなにこれ?って感じ。そして受けが私の苦手な、健気で守られてばかりなか弱い受けだから無理だった。あとがきには、攻めのフォローが出来るくらい頼もしい感じになったと書いてあるけど、「え、どこが?」。まあでも、受けは攻めがいないと生きられないっていうとこは好き。最後のイラストは受けが人間に戻ってる姿じゃなくて、変身してるところが見たかった
suisei214
童話シリーズ おばあさまの設定がこうきたかーと思ったくらいで受けがかわいすぎて萌えの手前で終わり これオメガバースでもいいんじゃと思ったり
ひのさか
ネタバレシリーズ全然読めてないけど繋がってないから全然問題なかった! ひっさしぶりに犬飼さんの作品読んだ。頭が弱いので、いつも難しくて詰みがちでした……。なんかこう文がぎゅっと詰まってる感じがします。すごく時間かかっちゃったけど、楽しく読めました! おばあ様怪しすぎるな!? って思ったら本当に怪しい人だった……。えっちまで読んだら寝ようかと思ったのにエッチラストまで引っ張られてしまって全部読んじゃった笑 えっちがえっちでした!(最高) もう亀頭球は楽しめないの……?? 神様そこだけは残しておいてくれ……
P
異人(赤ずきんの狼モチーフ)×王子(赤ずきんモチーフ)童話シリーズ4段目!今回は赤ずきんということで、設定や物語の展開自体は面白いものの、その分BLとしての萌えが薄れている印象でした。受けが攻めのことを好き!というのはわかるのですが、攻めが受けのことを好きになったきっかけや過程が見えて来ず。終盤のシーンにたどり着くまでに二人の恋愛イベントをもっと入れたほうが良かったと思います。受けへの気持ちが見えず、攻めのキャラがイマイチわかりにくかったのが残念でした。受けの性格は可愛らしい赤ずきんちゃんでした。
あけぼ乃
ネタバレ作家とイラストレーター買い(暴君竜シリーズの組み合わせだったので)赤ずきんちゃんの流れを見事に汲んで官能とするのの先生の発想が素晴らしい。世間知らずでふわふわしてるリルの性の目覚めが彼らしく「どうしてお目々が大きいの?」のくだりが可愛かった……。等々キュンとする箇所はあったけれど官能シーンの多さに全体的にはハマりきれず、あッという間に終わってしまった印象でした。ラスボスの存在感はだいぶ好きです
*ちえ*
h電子イラスト入り。官能童話BLシリーズっていうネーミングもさることながら今回は赤ずきん王子w 原案を要所要所押さえつつも斜め上の内容だったw 悪魔やら狼やら秘めたる部分は圧倒的なキャラ達なんだろうけどあまり思い入れもなくただぶっ飛んだストーリーを楽しみました。あとはバタープレイ。
千波
何がどうなるか最後までわからなくて面白い、このシリーズが大好きです。今回は攻めと受けの関係性に禁忌度は低めでしたが、赤ずきんちゃんの教訓通りに迂闊でふわふわしている受けの危うさと葛藤、王族としての成長が丁寧に書かれていて良かったです。攻めがミステリアスな所も良かったです。シリーズを続けて欲しいです。
辺辺
積本崩し。レーター狙い。う~~む、どうやら己の好みとこの作家さんの相性が悪いようだな。(これまで嵌ったことが一度もないから、そういうことなのかな?)赤ずきんをネタにBでL展開していくのですけど、あまり面白くないな。個人的に絵師・笠井あゆみさんのイラストを眺めていただけで、満足したけどね。毎度アクロバティックな体勢にバタープレイには笑った。
辺辺

それ、良いね。私はカバーいらない派。レジを済ませて、さっさとカバンの中に仕舞こむよ。恥をかくのが一瞬で済むよ。

おおたひ

それもいいなあ。

クロエ
官能童話BL毎回凄いなぁ。攻めは途中まで何考えているか分からず、でも最後にはきちんと回収し、受けも素直な頭もいい子でとっても成長がみられてよかった。
もきゅ子
ネタバレ王子様の赤ずきんちゃんが駄目だと思いつつも攻めと森で逢い引きしちゃう話。それとバターと狼。優しかった祖母を思うと受けの心の傷が思いやられる。未熟で迂闊だった受けが最後には王様として頑張ってるので応援したい。淫魔の血を最後までコントロールできることいいんだけど、その点がちょっぴり不穏な終わり方。
きなこ
ネタバレ官能童話シリーズ、赤ずきん。そっちの方がラスボスだったのね〜。相変わらずアクロバティックなイラストとバタープレイに圧倒されました。
かんちゃん@令和ヽ(*゚∀゚*)ノ
ネタバレ童話シリーズ。イマイチ好みじゃないんだけど、レーター買いしてしまう(-∀-`; )今回もすごい角度から…エ、エロい 笑 男はみんな狼ですから~って笑 いやいや、その狼ではなく…ってその狼でもあったが笑。途中で悪い狼は誰だかわかるけど、王太子のリルが贄に選ばれたり、そのあたり~狼王だの淫魔だの聖獣だの、ラストの展開面白かった。
のこ
官能童話シリーズ④。ルビーさんでは3冊目だけれど1番最初のフルールさんでの短編集を加えて4冊目。ヘンゼルとグレーテル、人魚姫、白雪姫、シンデレラと続いて、今作は赤ずきんがモチーフ。毎回よくネタが思いつくなぁと感心するけれど、のの先生の頭の中には、童話モチーフの官能シリーズまだまだ書きたいネタがあるそうで、どんだけ…なの。今作の赤ずきん(王子)リルは素直な良い子の割になぜか好きになれず。狼(聖獣)クラウスも素敵〜と言うにはどうも今ひとつ。思うに官能童話シリーズってネタ的には興味深いけれど感情移入しづらいわ。
みえこ
ネタバレ童話シリーズ3冊目。本シリーズはネタバレ注意でなかなか感想が書きにくい(笑)毎回特殊なエロがあるのも楽しいですが、今回はバタープレイ。個人的に王太子が主人公だとついつい国の行き先が心配になりますが、こういう着地点もあるのか、と感心しきりでした。あとがきに、赤ずきんちゃんは迂闊や短慮に対する教訓話とあって、なるほどと納得。幼い面はありつつも素直で伸び代がある受けでした。自制が効かないところや、処女らしからぬ淫乱さも受けの正体によるところかな。読後の疑問を残さず回収してくれるのはさすが。面白かったです。
cicoppe
面白かった。最初から胡散臭さが漂っていたので裏があるだろうなと思っていたが、そういう事でしたか。予想していたのとは少し違った捻りのある結末でした。 口絵の赤tnkにワオっ!ってなったわ。
ちわわにゃんこ
ネタバレ続きがあまり気にならなくて読むのに時間がかかってしまった^^; (ごめんなさい…)あとがきより→ 如何に迂闊でふわふわした王子に書くか、だったそうなのだが、計算高くあざとく思えてしまって玉砕。私がもっと違うテンションの時読んだら楽しめた気がしないでもない。申し訳ない。
ちわわにゃんこ

あぁ…そうかも。あえて言うなら、ふわふわを装って失敗しちゃった的な。←酷い言い草

おおたひ

うん、あざといあざとい。悪い子の僕に酔ってる感じ。

京子@オランダ
またしてもイラストがすごすぎてすごい、、、(語彙力) 今回もたのしゅうございました。よくも毎回「ふぉぉぉぉ」」って思わず声が出るトリック(?)というかネタ(?)を思いつくものだと感心してしまいます。次回は何のお話しでしょうか?(正座待機)
みなと
ネタバレ生まれつき赤い瞳のリルは、ある日森で男達に襲われ、そこでクラウスに助けられます。そこで籤や贄の真実を聞かされます。しかしある日リルが贄に選ばれ、結界の外に出され、狼王に捧げられるのではなく淫魔である祖母であったこと、そして自分自身も淫魔であることを知らされます。淫魔として目覚めたリルは現れた聖獣(クラウス)と共闘することで祖母を倒し、聖と魔、結ばれるはずのないクラウスと結ばれ、ハッピーエンド。16のリルも可愛かったけど19になったリルの挿絵があったら良かった。相変わらずエロいです…絵も文章も。
赤ずきん王子 (角川ルビー文庫)評価88感想・レビュー52