non
ネタバレもう最初の頃の面白さは消えてしまった第4巻。なろう系は出オチが多くて悲しくなるね。作者は頑張っていると思うのだけど、実力が追い付いていないので読んでいてしんどくなる。王家や貴族の手の平の上とかは素直に頑張っていると思えるけど、文章力が追い付かない。だから、ユリアの独白の箇所は「うざい」というだけの感想となる。ついでに、話も進まないのに同じことを何度も書くのもどうなのかと。重複箇所を除くと実質2.5巻とかになるのじゃない?あ、ページ数は他の本と比べて多いので良いよ。
粋
ヒロインかモブか、このしがらみでこうも状況が変わるのか。まあ、ユリアは前世の記憶があるってことで、恋愛面では拗らせちゃってるけど(笑)影でユリアを守っている人達が多いのでアルダールは気付いてないけど大変そうだし。自称ヒロインに脳筋公子にモテモテのアルダールにそれに伴うトラブルに巻き込まれるユリア。常に邪魔され続ける二人の仲は進展するの!?
レイン
コミック7巻を読んだので読み返し。 アルダールとの関係が進むほどユリアが以前以上に言い訳がましくうだうだやっていて本当に煩わしく、今回も斜め読みにとどまる。 シナリオやキャラクター設定はメリハリがあって好ましいのに、ユリアの半端なですます調で繰り出されるモノローグのせいで魅力が半減。非常に残念。
火狐@二児の子育て奮闘中
アルダールさまとユリアの仲は順調に進んでいそうなのに話しの通じないヒロインと隣国の公子が邪魔を・・・してるのか??
浮草
なろうサイトにて
天河
ピッコマで読了。
若紫
ヒロイン・ミュリエッタが色々やらかしてきてはいるが、実は上層部は前々からチェック済みだったらしい。ユリアとアルダールは生誕祭裏で観劇デートとか新年祭デートとか。イッケメェェェンなアルダールやら周囲の噂にあわあわぐるぐるしてるユリアですけどね。
S
モブ転生したユリアが悪役王女を立派な淑女に育て上げる侍女のサクセスストーリー4巻目。アルダールさまとの仲がじわじわ進みつつも、照れ照れしまくりのユリアだけど、転生ゲームヒロインがひたすら邪魔してくる。正直できる限りキャラクターのバッドエンドフラグを折ってあげようとするのは好ましいと思うんだけど、自分の望むハッピーエンドも押し付けようとするのはいただけないよね。なんで乙女ゲームのヒロインに転生するとみんな馬鹿になってしまうんだろう。その乙女ゲームが好きであるほど悲しい気持ちになりそう。
pincle
いまだ現実を受け入れられずゲームを引きずるヒロイン。主人公のウダウダには飽きてきたのでどんどん進展して欲しい。
絵美
ネタバレピッコマ。 アルダール狙いのゲームヒロイン(転生者)が本格的に絡んできて面白くなってきた。本人は上手くやってるつもりのようだけど、実は王宮の方々の掌の上っていうね。貴族社会は怖いね~。 我らがプリメラ様は、今回も可憐で賢い天使な姫様だったわ。そんなプリメラ様やユリアに失礼千万な言動を繰り返すゲームヒロインが、心から反省する日は来るのだろうか……。なんかさー、ゲームヒロインといい脳筋公子といい、
絵美

話が通じない人が相手だとこっちも疲れちゃうよね。ユリアとアルダール、このあとデートの続きが出来るといいんだけど……どうなるのかなぁ。

しましまこ
ラブはゆっくり、ゲームのヒロインにイラっとするも天使のプリメラ様に癒される~。私もお仕えしたいわ。
香瑠(かおる)
お針子のおばあちゃんとセバスチャンが良い。
ハナ
ネタバレ順調に交際しているユリアと騎士アルダール。しかし、アルダールに気があるヒロインがしつこく邪魔してきて…。アルダールに素っ気なくされても、食い下がるヒロインが逆に凄い。そんなヒロインを手のひらの上に乗せてる海千山千の人達が、どう料理してくるのか。王弟が今後どう動くのか、先が楽しみだ。しかし、ユリア凄い可愛いな。アルダールの言動に内心テンパりながらも平静を保とうとしたり、なけなしの勇気をふり絞って甘えてみたり。普段しっかりしてる人がデレると効果抜群だ。そんなユリアを見守る人々も微笑ましくて良かったです。
由貴
ゲームと現実は違うということを認識し始めてるのにまだアルダールのエンディングにいけると思ってるミュリエッタにドン引き。めっちゃ嫌われてますやん…。前世で死んだのが若かったとしても今世での年齢足せば結構な年になると思うのにあまりにも幼稚すぎる。ゲームとの差異がユリアが原因だということにいずれ気付くと思うけど、そうなった時にどういう行動に出るか怖い
宇宙猫
ネタバレ★★★★★ 鉄壁侍女が悩みながら恋する乙女になるのが微笑ましい。ヒロインは、ゲームに合わせて天真爛漫を演じてバッドエンドを回避させてたというので、あまりに浮いていたわけも納得。田舎では上手くいってたし、別の転生者がフラグを折りまくってるなんて思わないよね。モブだから気づきようもないし可哀想だな。
菊地
まだ反省しないヒロイン(ヒロインとは言っていない)
TAMA
おわ、めんどくさい人が来た。どうなるか知っていて、攻略の仕方知っていて、もリアルにその世界での暮らししたらそうなるよね。一般常識は魅力より強い(ペンと剣みたいだわ)、ゲームの世界って確かにイビツな形なんだなと侍女の堅実さが好感。 ヒロインの選んだ相手役に決まった彼女がいる。「何で?邪魔な彼女には退場してもらって成り変わらなくては。温厚にね、私はヒロインだし、悪役じゃないから。」こういうのを傲慢っていうのか
rin
kobo
kinta
ゲームヒロイン・ミュリエッタの暴走多数。いやこのままでは終われないでしょう。どこまで逆襲の機会があるのか、そして、その時までにアルダールとの絆をアップデートしていないと大変な本物ヒロイン。どこに落ち着くのかしらん。
secretary
ネタバレ気付いては居るけど、軌道修正出来ない、ゲームのヒロイン。 ゲームの登場人物は居るのに、その性格などの違いに戸惑っている。 ゲームは、スタートしたけれど、はて、学園生活は、どこまでゲームから外れているのか? ん?でも、学園生活を記載すると、ゲームのヒロイン中心になる?訳は無いでしょうから、学園生活の話は、ディーンの手紙からだけかしら?
猫
ネタバレ元OL現侍女、転生して順調にリア充しています。4巻。順調だけどじれったい、仕事のようにはいかない恋愛模様。もはや完璧すぎるプリメラ様と、暴走気味のミュリエッタ。ミュリエッタの行く末が心配になってくる。
ちいたけ
ヒロインVSプリメラ。ど~~だまいったか。(笑)
本棚管理
ネタバレシリーズ4作目。ヒロインは貴族という意識が無く問題ばかりで王族の監視も強くなる。彼女がどう転がっていくのかが気になるんだが、まだまだ決着は先なのか。早く学園生活なんかも知りたいが、メインがユリアなので仕方ないけど早く進んでほしい。ユリアとアルダールは着実に恋人として進んでいるが、アルダールにからかわれている場面などは微笑ましい。彼の家族問題がまだあったようで、気になる。
sakuri
ネタバレWEB版。ゲームの攻略キャラの男性は4名。ここで3名まではきっかり登場。4人目も今後出てくることがあるのかな。何気に隠しキャラや王弟殿下にセバスまで?攻略済みのユリア。(^^)
りんりん
ネタバレ4巻目。生誕祭を迎え、アルダールと共に観劇に行く予定のユリア。その前にゲームヒロインであるミュリエッタ父娘と面会する事に...という話。相変わらずミュリエッタは暴走気味だが、全ては王家の掌の上...貴族の決まりと合わせてやっぱり上流階級は恐ろしいね。ユリアはアルダールと中高生のようなピュアなお付き合いをしているが、珍しくユリアから距離を縮めようと頑張っているのが微笑ましい。せっかくのデートでまたもやおじゃま虫登場。相手からのアルダールへの言葉にユリアがブチ切れたところで続く...わぁ〜早く続き読みたい。
姫ママ=^・ω・^=
LINEコミックの無料連載にて
転生しまして、現在は侍女でございます。 4 (アリアンローズ)評価59感想・レビュー27