コタローは1人暮らし (6) (ビッグコミックス)

かめあい
ネタバレコタローの両親にこの漫画を読んで欲しいと思った。 ピヨピヨ靴が迷惑とか子供に言っちゃあいけないよ。 狩野が安心と伝えてあげて良かった。
hera
ネタバレ「アパートの清水」に大人たちに混じって住む訳あり4歳児・コタロー。様々な過去を経てここ住むコタローは、家事を完璧にこなし日々を元気に生きている。彼の希望は、再び“両親”と一緒に住むこと…。様々な感情が湧きおこるアパートメントコメディー。――無料版だけのつもりが、課金してまで先を望んだ作品。育児経験のある私ですら脱帽するほどの大人がいるなか、コタローは周囲に見守られながらの一人暮らし。けれどその中には、一人暮らしに至る理由や心構えや秘密が…。
くろうさぎ
ネタバレ今回もちょっと泣けます~~。がんばれ、コタローくん。狩野どのの家族の話が出てきましたね。幼稚園のお泊り会で、働きすぎのコタローくん。自分の経験から、他の園児のために色々尽くすコタローくん。先生、先に寝ちゃわないで~~~
じゅん
ネタバレ「かつて・・・わらわの周りにいた異変探偵たちが・・・わらわの"異変”を察知し、力を貸してくれたからである。それゆえ、わらわも異変探偵を受け継ぐ氏名があるぞよ!」「やはり"助けて"をいうと・・・弱き者になってしまうゆえ。」「・・・コタローくん、それは違うよ・・・"助けて”って言えることがきっと、強い明石なんだと思うよ・・・」煩悩のさびしさはコタローと同じように祓いきれないな・・・修行あるのみ!
@みつき
ネタバレここまでまとめ読み。なにを読んでもキュンキュンなんだけどただ可哀想っていうのではなく可愛くってクスッとする部分もあって面白く一気読みでした。 今回は特に母子手帳の話が好き。偶然出会った元看護師とその彼がすごく良い人で辛い思い出が違う方向から見れて良かったと思う。ここに出てくる様々な人がコタローくんにとってかけがえの無い宝物だなぁとじんわり。 お気に入りシリーズ。
このん
ネタバレ2020年4月30日4975)コタロー君、可愛いくて、照れ屋で寂しがりですが、周りのみんなが凄く大切にしてくれている。母子手帳のお話は泣けた。4歳児なのに気を遣い過ぎてるし…。お隣の狩野君が良い人で本当に良かった。
りんごっこ
ネタバレ涙なしに読めません。
ぐりとぐら
ネタバレ自販機の回、母子手帳の回、異変探偵コタロー、「助けて」の回など、泣ける話が多かった。狩野はじめアパートの面々の出番がやや少な目だった。コタローに似た境遇で育った田丸ちゃんの言葉は、やっぱり重い。狩野の育ての親との回は特に泣いた。
さとまみ(コミックス&BL小説専用)
ネタバレ今回も号泣。そんなに気使わんでもとは思うが、コタローの優しさが滲みてくる。
みろんじゅ
ネタバレ今巻もウルウルしんみりホッコリなお話ばかり。コタロー母の髪の束(形見)を寄付することにしたコタロー。だけど、弁護士さんの使いの小林さんが、ナイスフォローとゆーか、コタローに決して気付かせない配慮が嬉しかった!コタロー何気にジャンケン強いっ!(笑)ピヨピヨ靴、懐かしい~!最近聞かないなぁ…。
夜。

そうそう!ちょっと昔の作品とかって手に入り辛い時があるある~!その分、新しい作品が世に出てるって事は良い事でもあるけれど…紙で読みたい本が、読みたい時に手に入らないのは切ないね~( ;˙꒳˙;) 古本もありがたいけれど、綺麗な本で揃えたい時には、尚更にモドカシイね。きっと、思いがけず出会う時があるよ!その時が早く訪れますように~|ω-o)゚+.←陰から見守ってるつもりw

みろんじゅ

夜。さん、こちらこそ、いつも優しいコメント頂いて楽しい気持ちにさせてもらい、ありがとうございます~♪これからも宜しくです!←こちらも年末年始の挨拶ぽくなっちゃいましたが…。(^^;「ひそひそ」は、どうしても紙で揃えたいんですよね…。なので、古本でも良いかな。と。(笑)早く読みたい!夜。さんの陰から見守りに感謝でございます~!(^ー^)

corosukepon
ネタバレコタローがついに狩野におねだり!?可愛かった^^ピヨピヨ靴は子供の居場所がわかる安心の音だなんて、ちっとも気付かなかったな。
コタローは1人暮らし (6) (ビッグコミックス)評価57感想・レビュー11