転生少女の履歴書 9 (ヒーロー文庫)

ぴ -puni-
リョウちゃんすこ!(だんだん雑に〜)
まるとも
アラン…… いやほんっとどうにかなって…
クロノ@アル中
王族
まろに
kindle unlimited 1巻から9巻まで一気読み!!面白い。 転生者の下克上的な部分もありながら、謎解きのワクワク感あり。続きはWEBで読むけど、まだ連載が終わっていない。だらだら続かないで、綺麗に終わって欲しい。
なつきネコ
ポエムがヒドい。アランの傷の深さには同情する。虫ネタから食べるネタ。センスも絶望的。しかし、リョウも可愛そうだよな。やはり、乙女の夢だけど、相手がヒドいよな。相手も家畜扱いだし、ゲスリーは王子も相変わらず。カインさまの登場回数も多くてリョウも癒やしになるかな。しかし、暗躍しらしたアレク。これからどうなるか、楽しみだ。
S
ネタバレゲスリー王子の婚約者になったリョウが王宮に閉じ込められながらも苦心して自分のやりたいことを通そうとする回。冒頭のアランのポエムがひどすぎて笑った。ゲスリーの出番が多くて嬉しい!リョウは家畜談義を聞きたくないみたいだけど、私はわりと聞いてみたい。元々家畜の中でもリョウとカインは特別扱いして可愛がっていたけど、今回一層その様子が強くなり、今までの自分らしくなくリョウに構ってしまうことがあることに戸惑ってるらしい。少女漫画か?親分関連の不穏さが増す中、相変わらずコウお母さんがヒーローである。
ほにょこ
★★★☆☆ 主人公が婚約してがらりと立場が変わりました。 1巻を読んだときは地味な話でそれほど面白くないなと思ったのですが、どんどん話が大きくなって続きが読みたくなる面白さになりました。10巻早く出してほしいですね。
天麻
リョウ嬢、また大変なことに。シャルちゃん可愛い。王妃さまこわい。
takave
ゲスリーてめー!
アウル
ネタバレ初っ端のアランのポエムにクソ笑ってしまったわwゲスな王子の婚約者となったリョウは王宮へと行く事になり貞操の危機かと思われたがゲスリーのいつもの思考で難を逃れるのだが更なる困難が待ち受けておりその相手は王妃様で...な巻。立場を利用して精力的に動き続けるリョウは相変わらずだったけどもゲスリーの方に少し変化の兆しが見えはじめていたなその事が吉と出るか凶と出るか怖いけども。親分の思惑を崩し自分の思い描く未来にたどり着けるのか気になるな。
ゆう
ネタバレ初っ端のアランのポエムがやばい。なんでかリッツくんじゃなくてカイン様宛かと思って二度見した。王宮へいってもリョウは変わらず。でも王妃様に狙われたり(違う意味で)従者に狙われたり(カエル)色々たいへん。でもアランのいうようにゲスリー殿下、自分がなんでリョウにこうしてるのか?みたいな所がちらほらでてきて、もしやなにか心の変化??と思いながらも、コウお母さんの安否も気になる……じかんー!
はる
王宮編なんやかんやでヘンリー王子の婚約者になってしまって…のぞまない婚約をした中でも強かに今できることをやろうとしてるリョウがすごいわ、冒頭のアランのポエムが気持ち悪い、王族がクセが強すぎる、最後不味そうな展開にまってたな続きが気になります。面白かったです
ちいたけ
仕方なく婚約。前途多難。
alleine05
婚約者王宮生活編。今回は思ったよりも大きな動きはなかったなという印象。いや細かいところを見ていけばいろいろ動きはあったのだけど、印象としてはそれほど大きくは動かなかったというか。特に生物魔法に関しては王族に近づいたことでもっと進展があるのかと思ったらそうでもなくてちょっと残念。でも過去の王のあの日記の内容は気になる。とりあえず当面の最大の問題は剣聖の騎士団のようだけど、魔物や魔法の謎があかされる時も楽しみ。
sion
アランが辛い…一気に大人っぽくなってるし、ゲスリーのゲスットのと家畜談義がね。まさかの婚約者だし。親分が殺しにかかってるのは本当かもそれない。
転生少女の履歴書 9 (ヒーロー文庫)評価41感想・レビュー16