文豪ストレイドッグス (19) (角川コミックス・エース)

文麿
明智小五郎か! 変装を解くとあの人が。その協力者はデスノのジェバンニか! ともかく一安心状態。ところで、あの手帳って横半分にされたから取り出せる物も以前の半分の大きさになるのだろうか? とか思っていたらあの人の凡ミス。あの力を使うのが早すぎたのが敗因か。そして敵の親玉と主人公の対決。にもならなさそうな圧倒的な実力差。そんな彼に助太刀するのはやはり……。でもこれってあの人の采配だよね。下げた株を上げてくるのか?
ひじり☆
再読。やっと会えた‼なのに、黒幕は…絶望…。ジェットコースターみたいな展開でこの巻の衝撃はすごかった。
紅羽
シリーズ19巻目。遂にバラバラに分断された探偵社メンバーが集結。最高に盛り上がったところに黒幕が何者かが見えてきて、とんでもなくヤバい展開に入ってきました。

ネタバレ★★★☆☆ 福地さん嘘だろ…。朝霧先生マジで上げて落として上げるのが巧い。感情のジェットコースター忙しすぎる。探偵社の巻き返しと衝撃的なラスボスの正体、そして今巻ラスト1ページ。感情の高ぶりが凄まじかった。待ってたぞ!芥川!!!天人五衰編でも新双黒拝めるとかご褒美以外の何物でもない。ありがとうございます!ある意味ワンパタだけど王道的な安定感があるということだから許せてしまう。読者に絶望を与えるだけでなく希望もちゃんと降り注ぐ手腕すっげー。新双黒VS神威どんなバトルになるのか分からなくて面白すぎ
七
乱歩さんかっこいい また続きが気になる終わり方ですのぉ
せ~や
ネタバレレンタル本。おぉー!いよいよ探偵社の巻き返しが始まった!乱歩さん、すごい!太宰さんとは違う、頭の良さであり、救世主よね。いよいよ神威の招待が明らかになった。戦争に参加したという事が、神威に何をもたらしたのだろう?すごく気になる。そして、来たぞ芥川さん!!笑 ☆4.0
akira_naruse
ネタバレ敦があのタイミングで乱歩に超推理をさせたのがまずかったのか、社長の指示通り、あくまで猟犬と手を結んでから…という指示を守ってれば違う展開になったのか…。 それにしても、ドストエフスキーでさえ桜痴の配下でしかないっていうのがピンとこないや。 次巻はまず芥川の活躍から始まるのかなぁ。
akira_naruse
ネタバレ探偵社のメンバーが集結して一安心と思ったら、まさかの桜痴が神威とは。ただのヤバい人じゃなくて、世界的な有名人だったのか〜…とちょっぴり見直したとこらから一気に落とされたわ。 スケールのデカ過ぎるマッチポンプでしょ。 続きが早く読みたい。
月長石
ネタバレ前巻に続き、シグマ君が良い仕事をしてくれました。ようやく反撃開始かと思ったら、思い通りにならなかった、という展開に。それでも希望がつながっていると分かって安心しました。長らく太宰さんが武装探偵社のメンバーと離れていることがボディブローのように効いてきていると思います。
くろねこ。
やっぱり大好き文スト。 ちょうどアニメと重なる話
さっちゃん
19巻。乱歩くんの大活躍が嬉しい。 頼もしいぞ! これで探偵社復活だと思ってからの黒幕登場…いや、勘弁してよ。どう戦う敦!
朧月
ついに敵のリーダーの正体が明らかに。 そして圧倒的な力。これ、今までで一番絶望的な状況なのでは
富山のやまと
ネタバレ再読。まぁ、敵の正体は何となく想像ついてたけどね。しかし、長いわぁ。一気に読み返すと面白いけど、掲載誌や単行本が出る度に読み返してられないしなぁ。
りあ
アニメ4期記念で読み返し中。これで今の福地どうやって倒すんだ?の現在に繋がっていくんだと思い出したわ。面白いねー。4期はどこまで放送してくれるんだろうなぁ。
AiN
あらすじ・内容 国木田達に迫る""""神威""""――しかし、彼がいる限り、探偵社は不滅なのだ! 天人五衰""""神威""""の暗殺計画により、次々と姿を消す国木田達。しかし、探偵社は「あの男」がいる限り、どんな苦境に立たされようとも必ず復活する。明けない夜はない――探偵社復活の狼煙が今、立ち昇る!
碧海いお
ネタバレ敦、国木田と再会できてよかった。ボスが登場をしますが、これはまた倒すのに数巻かかりそうな予感。
霜月(朱蓮)
ネタバレ乱歩さん…!(喜)となる、乱歩さん…!!(哀)となる。束の間の幸せ、夢を見せられた気分。つらい。太宰さんはどこまでわかっているの…?結局頼りになるのはポートマフィアなのね。
chie
頭のいい人たちが考えることはややこしい・・・
ユナマリア
ネタバレ乱歩さん、やっぱりかっこよすぎる。 そして神威の正体・・・鳥肌ものだった。
Kana
ネタバレ流石としか言いようがないくらい乱歩さんの活躍が凄すぎて驚いた。天人の五衰のボスの能力が高すぎて探偵社が勝てるのか心配。
のんの
ネタバレ乱歩さん大活躍で、このまま解決か…と思ったら、語ってた相手が黒幕かー。あー。
風鈴
1P目からカラーでびっくり。敦の表情に希望があるのがいい。ようやく安吾さんの紹介ページあり。好きなものや嫌いなものに呻いてたら、種田長官のページもあってありがとうございます。カバー裏のシグマくん、強く生きて…
hiro6636
分かたれた断然は深く。
ネギっ子gen
ネタバレ太宰曰く【異能者すら超えた超越者・探偵社最強の男】である乱歩が躍動! “天人五衰”のボスが判明。その名は「神威」。そのボスが、探偵社社員を一人ずつ消していく暗殺作戦を決行しようとしたが、乱歩の方が役者は一枚上手。その作戦に便乗して乱歩は見事に社長救出完了! 諭吉社長は、「だが乱歩、お前は事件の発生時に撃たれ行方不明と聞いたが」と問うと、笑いながら「あっはっは! 僕が危機に陥ってる時は、理由は一つ。“危機だ”と相手に思わせた方が都合がいいからだ!」と。さて、乱歩の次の仕事は「猟犬」トップ・福地桜痴を味方に!
ばたかっぷ☆
天人五衰編難しい、、、
扇
ネタバレやっぱ乱歩さんが主人公だろって思う時がたまにある そしてもう何も信じられない。 でも芥川と敦…… やばい、次巻も絶対アチィ
aegiscat
あんまり、トップに立つ黒幕感がない
あり
内容忘れて再読。乱歩さん沢山活躍してて嬉しい。そういやあの人黒幕だったなーと…。探偵社また危なくなってるので、早く終わって欲しい…。
マカ
乱歩さん大活躍の巻。これから探偵社の巻き返しが始まる!!と思いきや、神威の正体が・・・えっ?ヤバくない?まだまだ探偵社ピンチなの?そしてラストに芥川登場。どうなるの~。
サクラ翡翠
ネタバレ天人五衰"神威"の暗殺計画により、次々と姿を消す国木田達。しかし、探偵社は「あの男」がいる限り、どんな苦境に立たされようとも必ず復活する。明けない夜はない――探偵社復活の狼煙が今、立ち昇る!
自分用メモ(まんが)
友人からの借り物。「今回は久しぶりに面白かったよ!」と貸してくれた友人に「面白かったって言うか、良かった……!」と言いながら返した乱歩さん巻。
毎日が日曜日
★★★
k16
ネタバレ乱歩先生! 〈天人五衰〉リーダー神威の正体判明の巻。
Moka
ネタバレ超面白かった  乱歩さんかっこよすぎ  有能すぎる 無敵か 電車の乗り方もわかんないくせに車は運転できるんですか電動だからですかそれともポオ君に全部やらせたんですか 物奇組だいすきだ  さらに会見のシーンで「かっっこいいなおい!!」と思わずのたうち回ったw  箕浦さんも胸アツ…!  そんな最強の男の弱点が社長なのほんと…尊すぎて… 無理…(何が)  子供みたいになる乱歩さんも可愛かった。 希望が見えたと思ったけど一瞬だったね… 展開ジェットコースターかよて 跳んで抱きついちゃうあつぴ可愛いなあ
しゅな。
乱歩さんのかっこよ回。ようやく話のパーツが揃ってきたんじゃなかろうか…!敵はどこまで行っても敵。伏線の回収がしなやかで嫌味ない。平和はいつ訪れるのだろうか。
ひらひら
乱歩さん大活躍。かっこいい
さこぽん
行方不明だった乱歩さんが大活躍。<超推理>で「天人五衰」のボスを推理し、「彼の名は」といってページをめくってぞぞっとした。こわかった。全然想像していなかったから。孤独な敦に助けはくるのか?探偵社は勝てるのかな。
さとまみ(コミックス&BL小説専用)
ネタバレ乱歩さん流石です。そしてついに黒幕「神威」が誰かわかる。敦、がんばれー。最後のシーン、あれ?こやつは…。次巻楽しみとしよう。
Yuri
最新の展開が気になりすぎて、20巻既読なので、これで既刊作は全て読了。 探偵社に漸く希望が見えてきます。先を知らなければ、手放しで喜びたいところ。
ミキ(@mikirink1971041)
ネタバレ2019/12/28発売。積み本消化。シグマから流された記憶により『頁』が〈天人五衰〉のボス『神威』の手にあると判明。刑務所の福沢、病院の国木田、護送中の与謝野、軟禁中の花袋が何者かに拉致・・・乱歩さんだ~~!ずっと探偵社の為に動いていた乱歩。仲間を救いマスコミや警察を使い世論を動かす。流石だよ。誰かポオ君も褒めてあげて(笑)明るい兆しが見え始めてから地獄に突き落とすのホントやめて。乱歩さんが頼った社長の友人・福地がまさかの『神威』とか。1人きりで強敵と対峙する敦だが、太宰がそんなことさせるはずもなく…。
文豪ストレイドッグス (19) (角川コミックス・エース)評価28感想・レビュー94