形式:コミック
出版社:新潮社
8.わー青春だー甘酸っぱすぎーノーコメントで(苦手分野w) 9.ずばんちゅかわいい ブラ透けに恥じらう乙女ひーなー❤️清純な白か… 10.ソーキそばとタコライスうまそう やーえーいいキャラw 10.5.もうガマンできねぇ〜!本音ゆっちゃっていい?ひーなー&かーなー触りてぇ❤️揉みてぇ❤️嗅ぎてぇ❤️抱きてぇ❤️チューしてぇ❤️ ひーなーって天然魔性ガールだよね…クラス中の男子勘違いさせまくってそう 11.バカ殿化したひーなーに勇気だして告ろうとするてーるー、果たして恋の行方は!?
しーぶん(おまけ)…メイン3人の中だと僕は性格かーなー寄りだなぁ… うちなーむんは10コ/25コわかったよ☆
(『テルマエ・ロマエ』も『○○語でデレる~』シリーズもそうだけど)その「異文化理解」が(衝突・驚愕・勘違い・馴れ・新奇さが発掘されるにせよ)どう転がるかで、面白さはいくらでも増える。自分にとって都合の悪いことを独善的に「聞こえなかった」ことにする描写(「所謂難聴ニキ」)の裏返しにならないかという心配も、彼女は大事なことをちゃんと伝えられるようだからでーじだいじょぶと好感。
水あさとの作品でライドウ君が阿波連さんの弟に「にーにー」と呼ばれているのは沖縄出身だからなのか(今さら気がついた)。
あの指笛とカチャーシーには全く馴染めないが、それとは別にあれだけ小さな島なのに沖縄県民で泳げる人が少ないというのはナゾ。ソーキ蕎麦はまた食べたい。タコライスは未経験。