山口透析鉄
ネタバレこれも期間限定版でこの巻のみ。 これもかのザインが「もう付き合っちゃえよ!」と言ってしまうような作品の典型でした^ ^;; きっかけは痴漢を捕まえたりからでしたが、お2人とも子どもの頃は仲が良く、伏見さんも主人公と結婚する、と言っていたようです。 周囲の登場人物や主人公の妹(ややギャルっぽくてお兄さん好き)やお母様とかも悪くはなさそうです。 でもまぁ、ちょっとありがちかな……つまらなくはないです。
きのと
いやもうなんかそのまんますぎて。原作の方の絵はフライさんかな。再現率はそう高くないけどうまく違和感なくできてるのは高評価
ぽん
無料本。1巻は超王道ラブコメです。絵が可愛い。
🐕
1巻だけピッコマで読みました。よくありがちな両片思いです。絵がかわいい。
ひいろ
願望滲み出ている系マンガ
扇
なんだこの距離感 主人公は分かってるのかわかってないのか 距離感が近すぎるラブコメ あと妹は新鮮 妹キャラはツンデレとか口数少ないキャラのイメージなのに、ブラコンギャルって珍しいね
碧海いお
ネタバレ小さい頃は仲良くしていたのに、年を取ったら次第に距離が遠く。しかし、助けたことにより、幼馴染との距離が縮まった。 最近のラブコメのラノベ・漫画はこういったやりとりのものが多いですね。シチュエーションが好きな方向けと思われます。
孔明
ネタバレ「幼馴染ものラブコメ」隣の家の女の子が美少女で冴えない主人公に惚れまくっているっていう王道的な話。逆に話が起伏が少なく予定通り過ぎて面白みはないと感じるかも。主人公の部屋でベッドに押し倒した時にそのままキスしてセックスしても幼馴染は拒まないだろうから「いっそセックスから開始する」ほうが差別化が図れたかもしれない。タイトル「幼馴染のS級美少女といきなりセックスしてしまい、責任を取らなければならなくなった男の話」とかに変えたほうがいい。絵は綺麗で女の子は可愛い。
びぜんや
ジャケ買い。原作未読。ま、オーソドックスな幼なじみもの、という感じですね。1巻時点ではストーリーに起伏がなくて一本調子、全体的に教科書通りでオーソドックスすぎて「この作品ならでは」という個性が感じられなかったのは残念。姫奈はなつっこくてかわいくていいんですが、「美少女」「幼なじみ」という属性にプラスした何かが欲しかった気がします。ま、幼なじみ好き諸兄のための作品、という感じでしょうか。★☆☆☆☆+
ガソポン
この当たりまでが個人的には良かったと感じていた
痴漢されそうになっているS級美少女を助けたら隣の席の幼馴染だった(1) (ガンガンコミックス UP!)評価44感想・レビュー10