ここはYESと言ってくれ (GUSH COMICS)

ヒヨ子
ネタバレやはりリーマンもの好き♡バツイチ上司・元川とゲイと言うことで周囲から浮いている部下・奥村。同性愛者ってだけで陰口叩かれているわけでなく不倫したからって…異性愛者が不倫した場合でも同じ態度取るのか君たち?ちょっと無神経にも見えたが周囲を気にしない元川の態度がカッコ良かった。遊びなら余所を当って欲しいと言う奥村への返答も素敵だったぞ。職場で女の子のエロい写真見ていたヒトと同一人物とは思えなかった(笑)
ちゃーこ
ネタバレこの作者は「愛と呼ぶにはまだ青い」以来、2冊目。たぶんカット割とか絵があまり好みじゃない。「愛と呼ぶには〜」同様、ゲイとノンケという組み合わせ。でも、今作は分かりにくい。何も気にしなさすぎの元川の思考になかなか付いていけないし、確かに好きに大した理由はいらないけど奥村の"好き"がチョロい感じがするし、なかなかストーリーに浸れなかった。あと、噂する同僚とか奥村の元同僚とか、元川との対比でこういう描き方なのだろうが、おざなりというか、表現が雑な印象。たぶん、この作者とあんまり相性がよくないんだろうな。
あやちゃま
ネタバレ面白かった。上司×部下。受けがツンツンしてるけど時々ホワッて笑うところかわ可愛かった。なかなか素直になれなかったけど攻めがオヤジパワーで押し切った感じが良い。ツンツンしてる子にはグイグイ行かないとね。
青音
★★★☆☆3.5 再読
kabumame
ネタバレ★★★★☆ レビュー買い。いいリーマンものでした!もう表紙の攻めが好きな感じだもん。バツイチで上司の元川×部下でゲイの奥村。話し方とか雰囲気は緩いけどフォローはしっかり仕事も出来る年上上司攻め好きだ。奥村が泣いちゃったとこ可愛かった〜。元川さん眼鏡似合うと思います!
@40青ちゅるん鳥
コチラも再読。この作品、好き!!
コト
ネタバレおじさん攻めが好きな方は絶対好きだと思います。ゲイと噂されてる奥村くんが切なかったけど元川さんに気に入られ可愛がられて付き合うようになって良かったなーって思いました。今時あんなあからさまに嫌味言うやついるんですね。元会社のやつにムカつきましたけど奥村くんが素直になってよかったです。きっと元川さんは噂になっても気にしない度胸がありますし守ってくれますね。
りるりる
電子 シ
ちぇりぺいん
★★★★☆
@40青ちゅるん鳥
ネタバレ作家さん買い。ほどほどに疲れたオヤジ!!!サイコーに好きなキャラでした。んなっオジさん上司に惚れちゃうの分かるわ~。
しの
ネタバレ元川さんイケオジですね!!!!こんな上司が会社にいてくれたら毎日喜んで出社するよ〜〜!ちゃんと仕事ぶりを評価してくれて、叱るところフォローするところ使い分けて…部下が育つね…。そして奥村可愛い…!!あんなふんわり笑うのズルくない…?!そりゃ頭なでちゃうよ可愛くて!前の会社の同僚は絶対許さない。元川さんとなら絶対幸せになれるよ〜〜!包容力の塊だし、ぶ厚いホットケーキ作ってくれるよ〜〜!!
saaaa
ネタバレよかった!!!元川さんかっこいいいいーー!!!!!!!飄々としている攻め大好き。奥村くん可愛い…せっかく初めて好きが通じ合ったと思った奴が最低だったばっかりに可哀想…でもそれがあり元川さんに出会えたので…;;自分から誘ったといって相手がほっとした顔を見せた時どんなに悲しかっただろう。これからは元川さんを大好きで元川さんに存分に愛を返してもらって欲しい。
瀬
ネタバレ设定喜欢 叙事像…自来水 没啥触动和波澜得看完了
みー
ネタバレ面白かった。受けが無愛想かと思いきやとても可愛かった。周りの雑音に惑わされない攻めは強いのか無神経なのか。てか、他の社員、感じ悪すぎない?幼稚だなぁ。前田さんの存在は救いだった。受けはいーっぱい大切にしてもらって自己肯定感が上がっていくといいな!
ももちゃん
デリカシーなしおじさん🍐
LUNAusa
ネタバレ会社の上司の元川×部下の奥村。前の会社で辛い経験をした奥村は今の会社でもゲイばれや噂でイジメのような浮いた存在。しかし噂を気にしない元川は、奥村に正当な評価で自分の仕事に関わらせ、プライベートでもなぜか構ってくる。最初は捉えどころない元川に反発する奥村だったが、グイグイくる彼に惹かれていく。奥村が前の会社の社員に酷い言葉をかけられて密かに涙ぐむ姿をみて、元川は放っておけなくなり家へ連れ帰り、想いを確かめ合って身体を重ねる。奥村のH後のモゾモゾしているのがかわいい。その後の2人の幸せな日常が垣間見れていい。
ふわり
設定好き。部下がかわいい。
二十五
ネタバレわぁ〜絶妙!少しずつ動き出す気持ちが絶妙!もう普通の話なんだけど二人の距離は近づいて行くし、ゲイバレして転職になった奥村くんの辛い立場がほんとに切なくて…やるせない…。自分から身を引いて辛いシーンはカットとして短いくらいだけど涙とかでどれだけ辛かったのか…と思わせてくれるので良い。 二人の関係が始まってからのやり取りも可愛くて最高。
みんぐ
いつもじわじわと『こんな人がこの世界にいたら良いのにね。』って思わせてくれる世界観が素敵な吉井先生。 今回も絶妙なリアル感のある世界観で(もちろんファンタジーも感じてるのだけど)、躓いてしまった登場人物を優しく救済していた。近い体験がある読み手は多くないと思うけれど、全然違うエピソードを持っている人でも、救われたような気持ちになった人がいるんじゃないかなって考えた。
ネタバレ会社の上司×部下。ゲイが理由で浮いている部下にちょっかい出してく上司。構って、料理教えて。おじさん攻めはわりと好きだし、元川さんの掴めない感じが魅力的。掴めないけどグイグイ攻める。受けの奥村くんはツンケンしてるけど、本心は逆なのね〜。前の会社の件が不憫だったので、甘やかされて幸せになってほしい。
きむたん
元川さんが面白い。このおじさんの言動には対応に困るというか、振り回されるわなぁ。かわいい二人で良かった。それにしても、この時代でもLGBTは会社の中でも生きづらいものなのか?まぁ業種にもよるんだろうけれど。噂って本当に嫌。
触手なぬ
可愛かった!!付き合った後の感じがとても良かったです…
コモ
ネタバレちょいとデリカシーはないけど誠実な上司と、辛い経験を持つ中途入社の部下とのお話、ヨネダさんの名作を思い出しましたが、こちらはもうちょっと柔らかく着地してくれました。
ぶりゅ
ネタバレ作家さん買い。日常お仕事BL。バツイチノンケリーマン・元川×ゲイの部下・奥村。前の勤務先で図らずも不倫してしまっていた奥村はその顛末で心に傷を負っている。恋愛に臆病な彼と、ちょうど良い距離感の包容力で近づいてくる上司の元川がいい感じでした。おっさん攻め///。なんかベッドに誘う時とか場馴れしてる感じで、この上司は無意識に人たらしなんだろうなと思う。絵も派手さはないけどお話に合ってて好きです。
fuのん
ネタバレ上司と部下。二人の会話と距離感好き。てか上司が余裕があるようで可愛くて、でも余裕あって。前の会社でひどい目にあった部下くんが幸せ噛み締められますように。そんで、部下くんの前の会社のクズ上司(ちょっとしか出てこないが)がやらかして天罰当たりますように(←不穏な空気感やな)
hideko
ネタバレ作家さん買い。バツイチ上司と訳あり恋に臆病なゲイの部下。(´ーωー`)うーん。うなっちゃう。 萌えポイントがあんまりね… 受の元彼とその奥方、何なんこの人ら。だいたい、妻帯者のクセにそして向こうが誘ったんだとかほざくアホ男。そして、それを真に受けて鼻息荒く会社まで乗り込みビンタくわらわす女。ある意味お似合い夫婦。奥さん、コイツまたやらかすよ。もっと冷静になって慰謝料とって別れたほうが良いよ。 あ〜何かこの馬鹿夫婦のお陰でマイナスポイント。偶然出くわした元後輩の嫌味も何だかなあ。 転職元の噂話をそのまま→
hideko

本人に確かめもせずにヒソヒソしている職場って、胸クソ! 脇エピソードにいろいろ思いを馳せてプン(。•ˇ₃ˇ•。)プンしている自分って、何だかなあ。

hideko

やっぱ『自販機』がすごく良かったから比べてしまうんだよなあ。

夏夜(なつや)
a電子。飄々としててブレない元川さんがイイなぁ。仕事もできるし頼れるし。多分定期的に読み返したくなる作品w
ビアンカの姉
ネタバレ奥村くんの前職の辞め方が不憫すぎてな……。つら……ってなった。今の職場の誤解もいつか解けてほしい。 大人なリーマンラブでした。
しましま
良かった~!!! あらすじがほぼ「どうしても触れたくない」と同じなのですが、そんだけ「ひょうひょうとしたノンケ上司×傷心でトゲトゲした部下」というのはひとつ完璧なBLの型なんだなぁと。心の声が口に出るオッサンもいちいち照れる部下も可愛い!
ナツ
吉井さんもすきなんだ~ すきなので何も考えずに購入して、さあ読もうとあらすじ読んだらゲイ設定で他棒の気配を感じてひゅってなったのはもう仕方ない。笑 奥村のトラウマ(?)不倫男が良くいるろくでなし野郎だったけど、まあおかげで元川と出会えたということに・・ちっ。 元川が良い感じにデリカシーがなくて生活力があってすきだなあ。 肉じゃがはすき焼きのタレで作ると美味しいとともだちに教わったばかりなので好感度が余計に上がった。笑 奥村もかわいいし、どちらも良いキャラで大変良かったです!末永く一緒にいて欲しい^^
そうび
ネタバレ良かった! デリカシーが若干ないオッサン・元川×ゲイばれして孤立しがちな奥村。元川の駄々漏れっぷりが面白い、この調子で奥村にちょっかいかけるんだろうな。奥村の涙に“ピシャーン”ってなったのは笑った。タイトルの由来のやりとり、「信頼してるし、優しくしたいから」なんて言う元川さんの大人の余裕が素晴らしい。
kanon
きゅーーーーんとした。会社員、上司と部下(ゲイ)ケンカップルでもないけど、ちょっとツンツンしちゃうの好き
きょん
バツイチ上司×ゲイ部下。ゲイバレと不倫の過去の為職場で孤立している受を気遣いちゃんと仕事を覚えさせる良い上司だった。スパダリじゃなくて、すき焼きのたれで肉じゃが作っちゃう生活感のある所も良いなあ。
檸檬
既刊3冊はどちらかというと攻め受、両方がモダモダ可愛い感じで「おぼこい」感が上手な作家さまと思っていたのですが今作は受はおぼこいのですがバツイチ上司のおっさん攻めがとても良いバランスにリードしてくれてイイです♪
なっちゃん
作家さん買いです!柔らかな話の雰囲気、一つ一つの動作が丁寧に描かれたコマ割り、淡々とした台詞でも心情の揺れが感じられる間の取り方。この方のお話の雰囲気が大好きです! 欲を言えば、攻め受け逆が良かったな~~!(笑)
バタコさん
電子書籍にて。作家買い。いやー面白かった!受けさんが可愛い。正確に言えばおっさん上司攻めから見た受けさんが可愛いので、攻めがはまるのも宜なるかな。と、納得できるのが良き。少々デリカシーに欠ける上司攻めも、フェアな見方のできる人物像なので、その延長という感じで悪くなく気持ちよく読めたです。しかし胸糞の悪い受けさんの元カレの「誘われたんだ俺は悪くない」ってまあまあよくある浮気の言い訳で、それで無罪勝訴になるっぽいのをまあまあ見かけますけど、それどこの世界線ですか??パンツ脱いだお前も同罪じゃ。
柊ちこ
バツイチオジサン(上司)と職場でゲイバレして孤立している青年のお話。うん。良かった。
夏夜(なつや)
ネタバレa電子。作者買い。バツイチ上司・元川×社内でゲイバレして孤立してる部下・奥村のリーマンもの。読み進めるに奥村くんの可愛さがどんどん増し増しにw元川の、デリカシーにかける発言はあるものの噂話に惑わされないフラットな態度が良いよね。面白かったです。
ここはYESと言ってくれ (GUSH COMICS)評価80感想・レビュー63