Punch↑(7) (ビーボーイコミックス)

りりあん
☆☆☆☆☆
岩崎歩
電子書籍。登録忘れ。再読。鹿乃先生のこのシリーズも好きで何度も再読してしまう。(#^.^#) 牧の人物紹介も面白い(^o^)v
@40青ちゅるん鳥
ネタバレ渋沢×壬生の完結編。よかった、よかった。まるく収まって・・・・。人騒がせだわあのオッサン。壬生の再就職先の社長さんが体の良い当て馬で・・・。モブ中のモブですが、ちょっと可哀そうな気がした。は~、やっとメインCPの話に戻るわね。
むらさきいろの薔薇が好き
牧の過去編。面白かった。しうこさん渋沢✖壬生にアツくなっちゃったでしょーその後も読みたいんだけど‼みんな色んな思いを抱いて生きてるよねとシミジミしたわ。真っ直ぐな浩太は間違いなく天使!★★★★☆
ナヲミ
ネタバレようやく優しさと狂気の狭間におわす渋沢編終了。一皮剥けたら渋沢は可愛いおっさんになったな。渋沢編は浩太がどうしても傍観者の位置になってしまい、どうにか浩太を話に絡ませようとする苦労が透けて見え、気持ち的に若干白けた。次は浩太メインの話だといいな。表紙は日常風景のこの場面を切り取るか、とニヤニヤ。表紙と口絵がリンクしてるのも芸が細かい。あと既刊通してずっと気になってたこと。それは和久井のプライベートがほぼ謎なこと。彼のスピンなぜないんだろう。絶食系だから? 実は和久井の話ちょっと読んでみたい気もする。
ナヲミ

→表紙は恐らく、真剣に浩太のパンツを選ぶ牧(そしてそのチョイス!)とそれを呆れた顔で見てる浩太の図。ページを捲るとどちらを選んだか分かる仕掛け。

都
心配してた壬生くんがどうなることかと思ったけど、サイコパスが段々人間っぽくなれてホッした。今後もこの2人は出てくるのかな。作中、一番年下のはずの浩太が結局一番大人っぽい。できた嫁だなぁ。
肉
★★★☆☆ 主カプはただただよそのサイコパスカプの痴話喧嘩に巻き込まれたなという感じ… 二人は平和で良かった
せ〜ちゃん
ネタバレ★★★★★ 作者&シリーズ買い♡ 牧の過去編完結。 やっぱり、牧が言う通り浩太は天使だと思ふ♡ 壬生も渋沢も、こうして新たな関係を築き始める事ができたのは浩太のお陰が大きいよね! そしてまたそうした事の浩太の言い訳が可愛くて萌え転がった(o_д_)ゴロン♡ 白石さんはちょっと不憫ではあるけど…ね♪
aya
サイコ野郎が改心するなんて。浩太は本当に天使だな。
pabrooo
アニメイトブックストア
みやこ
当人同士ではどうしようもなかった膠着状態も、第三者が介入することで良い方向へと転じることもある。浩太、良い仕事したと思うよ。「好き」と言う気持ちはままならない。渋沢への想いを引きずり続けた壬生は辛かったと思うけど、彼が離れる決意をしたことで揺れた渋沢の気持ち。その後の渋沢の行為で、最低と思っていた彼を許せてしまった私もちょろい。牧の事務所がおっさんたちの駆け込み寺みたいになっているのが笑えるけど、それは牧が浩太と恋をすることによって変わったからだと思うんだよね。この二人、良い感じに落ち着いたと思うわ。
みやこ

渋沢と壬生のその後をもう少し追いかけてみたいので、この二人単独で描いてくれないかなぁ。描いて欲しいなぁ。表紙から口絵の流れがとても微笑ましい。

希伶
レンタ
みやび@夜649
電子。前回の内容をほぼ忘れてるんだけど、とりあえずコータンが幸せで終わったので満足です。壬生のアカーン!がうけた、かわいい。
柊ちこ
志青の過去編完結。白石先生がちょっと可哀想だけど、良かった。
akari
シーモア シーモア限定描き下ろし漫画「癖を晒していくスタイル」作・画 牧 志青1p
corosukepon
ネタバレコータン最強だぁ^^渋沢吸血鬼も魔性の壬生さんも敵わないどころか、散々拗れた二人を良き方向に向かわせるんだもんな。カッコ可愛い過ぎて、牧さんメロメロ^^ダブル挙式!?純・しのも出席‼とかないかな^^
niko
ネタバレ遂にトラウマ師匠編完結。浩太の純粋さと器の大きさに全部持ってかれたよ。なんてことはない。甘えて叱って欲しかった渋沢と、自信がなくて誰かに背中を押して欲しかった壬生。その全てを叶えたのが浩太で、浩太は牧のトラウマさえただの「失恋」に変えてしまったという男前っぷりでした!渋沢はざまぁでしたが、強気な男が弱って必死に縋る姿に萌えないわけがない(゚∀゚)牧の家が駆け込み寺になっていたのも笑。それぞれの愛が深まり、ラストは胸熱♡描き下ろしも最高でした!特に、牧の漫画w
ねこみみ
楽しみにしてたわ〜‪(*´꒳`∩)‬心配してた、コータンが泣く展開にならなくて良かったのと、逆にコータンが起爆剤になるコータン様様やん!ってゆ〜展開(^^)サイコ野郎が、変わりましたよ。壬生さんも妬くほどに!!(´>∀<`)ゝいい感じになっていく渋沢氏と壬生さんにニヨニヨした♡良かったね〜(´ー`*)ウンウン そして、コータンと牧も、素敵な仕上がりになって嬉し♡コータンが幸せそうで嬉しい♡
苺
ネタバレ浩太が泣くことにならなくてよかったー!壬生さん、今度はちゃんと心からの笑顔で暮らせるといいけどな。サイコパス先生はどうにも好きになれないわー。白石先生がちょっと哀れ、、、。兎に角、浩太が強くて天使で最強!
まふぃん
ネタバレコータン、まじ天使。皆がいいように変わって良かった。いや白石さんだけ…。彼にも幸せが訪れますように。
はっちん
ネタバレ帯~!!!「変態封印解除?」に期待しすぎたwww物語としては読み応えありありで、人間模様を描かせたら抜群な鹿乃先生ならではの内容だったのですが。このシリーズはある意味エロに期待しているところでもあるので…その辺はちょっと今回足りなかったかな。二人のHにマンネリ化が生じているというところもあるかもだけど。一応お話は一段落。マジキモ建築家老先生も次第に可愛く思えてくるのはさすがだと思う。
kabuonoe00
ネタバレ待ってました新刊!こーたんがかわいすぎて天使、今回も天使でかわいくて強くて最強でした。今回で師匠編終了、ほんとにこわいことにならなくてよかった。 職場でもあと気になる白石さんもおじさんだけどかわいいし、和久井さんのつっこみが最高でした。壬生君も強くかわいくなるといいなと。次巻のテーマも楽しみにしてます。こーたんにまた会えるのを楽しみにしてます
ゆみ
☆☆☆☆☆
かんちゃん@令和ヽ(*゚∀゚*)ノ
ネタバレ6巻の感想を読んだら、そうか渋沢は還暦前なのか!と思い出したけど、いやほんと若い笑 結局壬生はなんだかんだ言っても渋沢の事が好きなのよね。コータンの言葉で?彼が変わってくれてよかった。白石は可哀想だったけれど。 なにか色々拗れたけどうまくまとまったなぁ。コータンが泣くようなことにならず一安心。みんな幸せ。 それにしてもコータンは可愛いねえ。牧がデレデレになるのも本当わかる。そして元上司で師匠の渋沢をぶん殴るくらいコータン命!だってコータンほんと天使だもの。 ダブル結婚式やるんだろうか。続き早く読みたい。
すずはにゃん
やっぱり最高。いつ読んでも安定の面白さ。 志青にとって浩太は命にもかえがたい大切な存在なんだなぁと改めて思いました。 渋沢×壬生もよかった。 渋沢のサイコパス感も興味深かったし、真逆の感情豊かな壬生が可愛くて切なかった。 渋沢が無自覚のかわいさを出してきて、これは母性的な壬生は絆されちゃうよなって思いました。 次巻も楽しみ!
すずはにゃん
ミナ
コータン可愛すぎ優しすぎ本当に天使!!あなたが幸せならそれでいいと思ってしまうけど、渋沢壬生もかなり好きになってしまった。ダブル挙式を楽しみにしていよう。
René。
ネタバレ2021年7月新刊。7巻。牧編、もとい怒涛の渋沢編完結!いや~、コータンが泣く羽目にならなくて良かった!牧のスパダリ感&コータンへの揺るぎない愛情に痺れまくりです♡コータンの更なる天使ぶりも炸裂し、拗らせ野郎共を浄化し殊渋沢に於いては中身を作り替えちゃうスゴ技を自然にやってのけた尊さに感嘆の嵐♡生身の人間(?)っぽくなった渋沢の頼りなさも必見で、満身創痍で壬生に縋り付く様に僕までうっかり絆…w。ともあれ丸く納まり何より!今回も牧の変態ぶりは小出しであるも、久々の綿棒プレイやみみかきネタが性癖を激しく殴打♡
みやこ

病院抜け出す時点で完全にやられたわ、私。

René。

僕も悲壮感にやられたw。可哀そ萌えの極みw

早帆ママ
ネタバレ浩太は控えめに言って天使だと思う!これは間違いないと思う。前巻で少しだけ心配したけど、牧は壬生さんにはっきり断ってホッとした。サイコパス渋沢編も片付き良かった。
ケイティ
浩太の言動にいい大人が皆動かされちゃうのを見てると、人生長さじゃなくて密度だとつくづく思う。白石先生普通にいい人だな。恋が実らず残念(笑)。
ぶりゅ
ネタバレ作家さん買い。分厚さもあってとても読み応えありました。やっぱり鹿乃しうこさんめっちゃ面白いなって思う。サイコな渋沢編完結。このお話って受ちゃんたちがみんな天使だよ~。コータンもそうだけど、あれだけ酷い目に遭わされていた壬生も結局渋沢が変わる約束をしたから彼を受け入れることになって。シリアス展開もいいけど、やっぱりPunchは牧が変態じゃないとねー。コータンがやみつき綿棒を白石の目から慌てて隠すの面白かったw 白石も良い人だから何とか幸せになってほしいなw あとずっとかわいそうな和久井さんも…w
ももちゃん
やっとサイコおじさん編が終わった! 渋沢さんが変わってくれて安心しました。壬生さんにはちゃんと調教頑張ってほしいです。 こーたんみたいな嫁ほしぃー(◍´ᯅ `◍)天使を超えた存在。。尊さMAX!
ちわわにゃんこ
ネタバレ正直なところ待ってる間に、渋沢も壬生にも関心が薄れてしまった。(ごめん…)今はただただ可愛い浩太を愛でたい。牧とひたすら仲良くしててほしい。HISASHI☆ブラックが面白かったw 若干気持ち分かるよ(笑)
こつ
浩太くん天使。間違ってない!って思ってしまった。良い子だなー、ほんと。壬生さんカプは、歪み過ぎててどうなるのかと思ったけど、渋沢が変わってくれて良かったよ。
Punch↑(7) (ビーボーイコミックス)評価78感想・レビュー34