アルスラーン戦記(16) (週刊少年マガジンコミックス)(Kindle版)

Souichirou Takenaka
歴史的事件。
キキ?2
ネタバレさんざん積読してたのでこの表紙ばっかり何回も見る羽目になったのがようやく終わる😅 港町の明るい雰囲気と海風を感じられる巻。強いけど短気ではないダリューンの怒りを見て「歴史的事件」と言えるほど性格を理解できていることが嬉しかった。卑怯者たちへの制裁でスカッとして、仲間と軍資金を増やして、いい感じで次巻に続く。
寝覚の朔
ギラン編が本格始動。グラーゼも登場して、今後の伏線になる(?)部分もじわじわと。でも、今回表紙を飾ったイノケンティス王って、コミック収録話では出てきてないような?w
サン
アルスラーン戦記コミック版16巻。港町ギランで新たな力を得るアルスラーン一行。シャガードへの罰の采配などのアルスラーンの裁き、原作通り。さらに幕間の話しが面白い。
FUJI燦々
原作でも好きだった部分の漫画化。ギランにおける王太子一行が描かれるんだが、ギランの有力商人たちの慎重で利に聡い状況判断が印象深いです。
nekomatadesu
風塵乱舞編のギランでナルサスと旧友のシャガードとの対決だ。 確かここらまではアニメ化されていたような気がする。 南国の港町で鮮やかな手際で人心掌握してしまうナルサスの知恵がすごいな。 シャガードの堕ちっぷりとグラーゼ船長の気持ちよさが対比される。
エムワイ(emuuwaii)
逆境からのの地盤固め。ナルサスがが冴えまくり。続きも楽しみ。
atomicchildren
変遷した経緯がもう少し欲しかったかな。
つぶあん
ネタバレ海街・ギランで海賊と戦う巻。これまでの砂っぽい景色から海の拓けた景色が開放感があっていい。シャガードがかなりクズだったけど闇落ちした理由はありそうで後々出てくるのかも。今巻は気楽に楽しめる内容だった。
紙虫
没落した主人公、今度は海へ。
ニャンゴロ
.cell
ネタバレ冒頭の食事シーンは荒川弘の真骨頂といった描写でした。腹減った!! 1巻での少年三人組、生きとったんかい!!(アニメ版では戦死してたような?) それにしてもいつも以上にナルサスの策謀が働いてた気がするのは友人との決裂によるストレス発散かな? 巻末の姫さん御一行だいぶお疲れの様子。ルシタニア兵との遭遇は不穏しか感じない。あのヒゲの兵士はまだまともな方だったとは思うが。
への8ばん
ファランギースの勇ましさと麗しさ際立つ!そして呪いの絵師ナルサス大活躍ww超スッキリな 読後感ご馳走様
Souichirou Takenaka
海賊王にはならない。
すいま
審判のシーンは作中屈指の名場面だよな! 殿下まじで異世界転生してきてほしい…。
やんやん
ネタバレ相変わらず 面白い。緩急すばらしぃ。ナルサスの友が残念だが アルスラーンは着々と人を集めていく。 アルスラーンの成長?元々の素質?鋭いところもいい。 小さなコマのエラムの表情が気になるなぁ。
アルスラーン戦記(16) (週刊少年マガジンコミックス)評価57感想・レビュー17