月華国奇医伝 第八巻 (あすかコミックスDX)

skr-shower
友人本。
Yukiko Yosuke
ネタバレ第8巻。李州編完結。疫病だと思われた病の原因が食事であることが分かって好転する状況。とはいえ、輪教の面々が持ち込んだ玉米が原因とあっては対立するのも止む無し。結局、最後は冷静に判断できる人が、より生存率の高い治療法を求めるということなのかなあ。難しいな。さて、囚われの景雲たちもようやく解放されてホッとした。脱出の途中、冰羽が絶体絶命の状況に追い込まれてもうダメかと思ったが、ホント良かった…。そして景雲は胡葉に対する自分の気持ちを自覚したぞ。今後、尚真と対立する時に弱点にならないと良いけど。
優
何となく、フラグが。。。立つんだ~笑この漫画にはないと思ってたけどなぁ。一体、どーするんだろう??このスピードだと先が長そうだなぁ~
風馬
ネタバレ星4.5。景雲も胡葉への気持ちをはっきり自覚し始めて2人の関係性に変化が生まれそうな予感。胡葉は病気の解決を出来たものの全体的に後手に回っている感はある。
まろんぱぱ♪
ネタバレ筋肉楽園どっこでっすかぁ♪(笑)李州疫病編も無事完結。胡葉も信用を取り戻し。景雲達も牢からでます。次なる難敵は父?
しっぽ🐾
ネタバレ8巻目。李州編完結。疫病問題は無事クリア。一方、捕らわれの景雲様がピンチになったけど、時英が助けに登場した時のかっこよさったら!(〃∇〃)ヒーローは時英さんじゃなかろうか(笑)シングダムと天声の確執また次回に持ち越し。捕まってる間に、乏しい筋肉がより貧弱に…と胡葉に言われて景雲様不憫(笑)あんなに胡葉のことを思って悶々としてたのに。しかも、まだ皇太子だって気づいてないし(笑)最後に出てきた胡葉パパ!父娘バトルが勃発するようです。次巻へ~。
楓
ネタバレ李州編完結。村人たちの体調も良くなり、胡葉も信用を得たし、景雲様たちも無事に?牢を出られてよかった。 景雲様が自分の気持ちをはっきりと確信したところ、とても男前でよかった。いつか届きますように。
みんにゃりん
ネタバレやっと李州編完結。景雲さまが胡葉への気持ちを自覚したのは良かったですが身分差があるのでまだまだ先は長いのでしょうね。肝心の胡葉が景雲さまの筋肉しか心配してませんしね。天声さまコワ……!この先もまだまだ胡葉に絡んできそうだけど、ここに来て胡葉父登場?
柚香
☆3.5
チューリップ
病の原因解明するのかなと思ったけどそこまでは描写されなかった。対処方法が分かるだけでも村の人は飢えずにそのまま食べ続ける事が出来るし大丈夫なのかな。景雲様を助けに時英さんが来る所が良かったな。これで何とかなるぞという安心感が凄い。尚真とシングダムはやっぱり過去に会った事があるの分かったし南金が滅んだきっかけって尚真のせいなんだろうな。この辺の話凄く気になるので今後が楽しみ。景雲様の気持ちが完全に胡葉に向かったけど身分的にどうなるんだろうか。胡葉の内面も成長したけどうきうきで帰ったら父登場でピンチになりそう
ふぉちゅん
ネタバレ人も闇も深くて面白い。
AKIKO-WILL
ネタバレレンタ:やっと胡葉と景雲様が再会。病を治した胡葉。景雲様には、胡葉は失いたくない大事な存在になった?シングダムと尚真は知り合いか?昔に何かあったな。やっと都に帰る胡葉たち。胡葉の父が来た?
リオン
ネタバレ李州編ラスト!輪教の人たちに協力を求め、胡葉ちゃんにも成長の兆しが……。捕まったままの景雲様も無事脱出を果たしひとまず一件落着で安心しました!時英さん登場シーンめっちゃかっこよ……! 景雲様、度々筋肉を気にしてるのがおかしかったです笑 大きく育ってきた胡葉ちゃんへの想いはどうなるのか……暗躍する尚真も怖い。9巻も引き続き読みます!
dorimusi
石れい村の死病は解決。原因はわかってないけどまぁ解決。 王都に凱旋したら、親と対面。
六藤則宗
ネタバレ製鉄ってそう考えるとたしかに。調理方法を知らずに持ち込むのは危険なこともあるのだねー。
サクラ翡翠
ネタバレ死病から石れい村を見事に救った胡葉。だが、その裏で輪教と蘆一族が関わる叛逆計画の一端も垣間見えてしまった。とはいえ病は一件落着。凱旋うきうき気分で王都に帰ってきた胡葉の前に現れたのは…!?
花桃
胡葉ちゃん、可愛いです。素晴らしい名医なのに天然で・・・(笑)皇太子殿下が可哀想でした。胡葉ちゃんのお父様登場のようで9巻が楽しみです♡発売日不明⤵
うえさん
ネタバレ李州編完結。そして景雲が胡葉への気持ちを自覚。しかしトカゲの尻尾切りは終わらない〜…シングダムと天声様って知り合いだったっけ?!読み直したほうがいいかな。K
ゆん
ついに最新刊に追いついてしまいました…。おもしろいです!そしてかわいいです!胡葉ちゃんの、生物としての人体には興味があるのに個人や精神には興味のないアンバランスさがヒヤリとするところながらも美味しいです。8巻とはいえ、根本的な課題や謎はいろんな面で山積みだと思うので、これからどうなっていくのか楽しみです。
ぽち
ネタバレようやく疫病に一区切り。景雲様も活躍できて何より。鉄の密造疑惑が出てきて一気に話が不穏な方に行きそう。胡葉が未だに景雲のこと普通(?)の貴族だと思ってるのが笑えるが、いつばらすのかな。都の方には胡葉のお父さん登場で次の巻も楽しみ。
きい
危ない場面でドキドキしたけど、とりあえず良かった。強い女の子素敵。胡葉の父登場で今後の展開も楽しみ。
ふく
ネタバレ李州編終了。景雲が胡葉への気持ちに気づきました。けど、前途は多難そう。胡葉の父登場で次巻へ。
儚
ネタバレトウモロコシ編終わり。まーほぼ胡葉のおかげではあるけど、宗教にも協力体制ってことでおいしいとこどりってわけにはいかず。まあ冰羽さん女の子だった!!!そりゃあそう!!!見ればわかる!!!強い女の子好きだよ。ちっぱいだったのね、潰してるのかと。文官の人おさらばしてくれへんか~~~顔が濃い。胡葉パパ来襲!胡葉の闇深そうで解明してほしいけどあの皇子様じゃ無理そうな気がしてるんだよな。でもまっすぐに胡葉と向き合う姿勢はヨシ。政治ゴタゴタ中に胡葉が必要になってもパパが阻止しそう。政治に゛使われる”のは嫌いそうだもん。
ちー
ネタバレ胡葉のおかげで謎の病気は治ったものの、陰謀は解明できずに終了。皇太子ですよね~惚れてますよね~。胡葉父登場で次巻が楽しみです!
Ebi@漫画用
ネタバレまずは一段落。ただ政治的なゴタゴタは落ち着くどころかいとぐちすら見えない状況か。何かまた面白そうなことが起きそうな気配がしてきたところで次巻。
月華国奇医伝 第八巻 (あすかコミックスDX)評価50感想・レビュー25