HGに恋するふたり(6) (角川コミックス・エース)

Takahi
デュナメス。スバルさんかわいい。
葛宮詠
面白い
tako
ガンプラ講座と人間関係を並行できるシナリオに向上しているが講座にあまり興味が無い本末転倒読者をやっているのであった
朧月
男装すればかっこよくて、本来の姿だと可愛いとか、無敵じゃないですか。
参謀
SEEDはちゃんとみてないけど、00は昨年全部見たので、デュナメスはわかりましたw
mt.gucti
実物を参考や 取り込み画像かもしれませんが、箱絵やプラモデルの描写がお上手ですよね。話の進み方は凄くまったりしていて、掲載誌上 この作品が落とされることのないような余裕を感じる。
クイックラック
デュナメース!!モモちゃんのざっくり解説なソレスタルなんたら良かった(笑) あとは「学校でも職場でもないもうひとつの自分の居場所」って表現がなんか刺さった。ツイッターだったりなんだったりで、普段何してるかお互いわかんないけど信頼し合える仲間意識が芽生える関係って、良いよね。良いよね(2回言った)
alleine05
ついに5人目のガンプラ女子加入。希少なガンプラ女子なのに5人もそろうとは。しかし今回はデュナメスメイン回だったそうだけど、デュナメスの印象はいまいち弱かった気が。登場人物の抱えるドラマが前面に出過ぎてガンプラ要素が弱かったのではないかと。
mekami
年齢も家庭環境も違う人達が、共通の趣味を通じて仲良くなっていくの、SNS時代の今なら凄く共感できるなぁ。さすが神埼さん、ムダに長く生きてるだけあって言う事が違うっす。 あと、スバルちゃんの髪型は超好み
にぃと
今巻のキットはデュナメス。ガンプラの話だけでなく作品やキャラの話題も。数少ないリアルタイムで見てた作品のひとつなので登場人物の会話に共感できるところもありなかなか楽しめた。でも00が10年以上前、と言われると嘘だろ、と思う。最近感覚が神埼さんに近くなってる気がする。それぞれ色んな思いを抱えた人達がガンプラを通して交流し、それをきっかけに前向きになっていく、というのがこの巻でも感じられてよかった。そして次巻は進路に悩む宇宙ちゃん編か?これまで物語を支えてくれた彼女だけに、どんな内容になるのか楽しみにしたい。
santiago
「とりあえずフィーリングで買え そして失敗し 勉強しろ」
どらんかー
この世界には男の人はあまり介入しないのね
檻の中の象
00は見たことがないけど楽しく読んでいられる。スバルをとおして自分を客観視してるところの神崎さんが可愛い
十二月の雀
ネタバレ今回はデュナメス!私が積んでいるデュナメス!ロックオンかっこいいですよね、皆大好き。マイスターと同じ4人で居るのがエモいですね。ホログラムシールは使ったことない!負けた!進路に悩む宇宙ちゃんの次に作るガンプラは一体何だ!この漫画面白いけどすぐに読み終わっちゃう。
おこじょ
スバルちゃん…社長令嬢なのか〜
YS-56
『人は生きている限り一人』なのか、そうではないのか。悩みながら成長する彼女達が答えを持っていそうですね。
ぐっさん
なんか画風変わった?
水面頼光
デュナミスとロックオンストラトス。自分もかなり好きでした。良いねぇ。そしてスバルさんがなんとも意外な展開。
わたー
★★★★★今回組むのはデュナメス。ロックオンは生き様含めて好きなのでとてもうれしいのだが、00の放送時期の話は劇薬なのでしてはいけない。
niz001
まずこっちから。連載既読。驚愕の神崎さん。宇宙ちゃんは次巻へ。
まつだ
みんな大好きロックオン。全編読んでて、圧倒される画の力と魅力。読み続けるものです。ガンプラをハブにいろんな女の子が集まる。女の子たちの線、情報量が格段に増えている。読み続けてる幸せだなあ。37話の神崎さんの描かれ方が、表情、構図、なにより線の情報量が圧倒的でリアルグレードなみのパーツ数。ダブルオー、結構前なんすわ。SEED2日で観た彼女が優勝。
HGに恋するふたり(6) (角川コミックス・エース)評価55感想・レビュー21