てぃーも
ネタバレ三上悟がスライムとして転生してきて、ヴェルドラにリムルと名付けられる前の世界。オークロードの災厄の引き金となったのは、オークたちの国・オービックに異界の裂け目が発生したからだったんですね。この辺りは本編でも語られていない歴史の様な…。でも、それに対する対処を色々と変更してしまうと歴史はどう変わるのか? 或いは、変わらないのか? ゲルミュッドは…。 あとスコーンに相当な拘りをみせていましたが、1回目の世界線ではスコーンを自ら焼いていたのか?、気になります。
T.Y_ magazine & cartoon
GEOレン▼2023コミック▼5〜10幕▼次男くんが借りたものをパパも読む。▼クレイマン「カリッとサクッと美味しいスコーン」を作るにはゴールデンキャスターシュガー(グラニュー糖の粒が細かいの)をオススメするぜ。俺は食うだけだけど。▼本編のオーク大軍の話の手前あたりの話。「このキャラは本編でどんな動きをする人だったのだろう?」と面白さを噛み締めきれない。
六藤則宗
ネタバレスコーンのことで頭がいっぱい、平和だ。いつかスライムもギャフンと言わしてくれるってスコーンでか?レインは冷静沈着、頭脳派みたいなイメージだったんだけどバカンスしててウケた。戦らんのかい。
こも 旧柏バカ一代
ミリムが魔王クレイマンが修行してると聞いてお宅に訪問。友達を持て成すためにスコーンを焼くクレイマン。昔、ガザリームのために覚えたお菓子をミリムに出す。評価は微妙、、ケーニッヒ達にはパサパサで甘さが足りないとケチョンケチョンに言われる。それでも、ミリムはクレイマンが作ってくれたスコーンを大事に持って帰って喜んで帰る。その後に、ガザリームの嘘の誕生日を教えたレインが来て、クレイマンに厄介事を解決させようとお願いしてくる。交換条件にヤムザの訓練を見てやってくれとお願いするが、、ヤムザの滝行の隣で水着になって、、
こも 旧柏バカ一代

バカンスする始末。何故かアダルマンがレインを仰いでるし、、それを心臓を返却されたミュランが見てブチギレる。それにドン引きするクレイマン達。同じ魔法使いでマウンティングを取ろうとしてくるレインにミュランは自身の力は小さいながらも工夫して対抗する。それに感心するレインだった。その後、何故かアダルマンまで巻き込まれて修行をする4人だったが、、ヤムザは殺される前に取得した技を放てるようになってしまった。さらにヤムザからの紹介でオークロードを発生させた存在の魔人が士官して来て、オークの集落に赴き、次元の狭間を発見。

をよよ
ミュウランのキレかたがいかにも引きこもりっぽい、と思った。ヤムザ可愛いなあ(ー∀ー)♡
tonboo
ネタバレヨウムが未来の嫁さんに出会うルートがひっそりと閉ざされた気がして不憫……
ぽんだま
このマンガだとクレイマンも憎めない。
るぴん
本編とは比べものにならないくらいの人望も得て、部下達も順調に強くなってきたようだ。スコーンが食べたい。
まめむめも
初読。半分くらいスコーンの話だった。可愛いな。
文太@漫画部屋
同じ轍を踏まないため、歴史の改変に挑むクレイマン。そのためにも部下を大切に扱いはじめ、正史とは違い部下もしっかりと忠誠を誓う。ミュウランとかはこのままだとリムル陣営にはならなそうだけど、どうなっていくのか楽しみ。
転生したらスライムだった件 クレイマンREVENGE(2) (シリウスKC)評価31感想・レビュー11