ディアマイキラーチューン (ビボピーコミックス)

そ-こ
再読⭐⭐⭐⭐
よしゆみ
ネタバレ前にピクシブで少し読んでた。 ベテランロックバンドのギターボーカル姫宮(43)と、彼の大ファンの美容師春隆(26)。 幼い頃、父のVHSがきっかけでファンになり、それ以来姫宮を追いかけ続ける春隆。ファンイベントで号泣するほど好き。ある日職場の美容院に客として姫宮が来て、交流が始まる。 激重ファンに直接会ったら、可愛いと思っちゃうよな。でもこの2人は凄く可愛らしいけど、こうやってファンと付き合ったりするのか…と思ってしまった。 遠くから見守りたい友人の気持ちも分かるので悩ましい。続きをもっと読みたい。
黎明卿(禍腐渦狂紳士タッキー)
ネタバレエロス度☆春隆と姫宮が紡ぐ恋物語♡姫宮の危険な大人の色香や見た目のカッコよさ、さらに可愛さのギャップなどが最高すぎて悶えまくりでした(*´-`)姫宮を前にした春隆の反応も情緒不安定だったり感情爆発していたりと面白かった(°▽°)スターとファンの関係だったはずが、その関係を超えた感情が芽生えていったり、すれ違ってもどかしい距離感になったりするのが美味しく、年の差や住む世界の違いなどを飛び越えて大恋愛を果たす2人が尊すぎ♡濡場はなかったですが、姫宮を押し倒した春隆がファンではなく雄の顔になっていたのがヤバい♡
つづく
何度読んでもいい。たびたび読み返す2023ベスト作
おーん
支部から追いかけていた作品。こういうの待ってた
むらさきいろの薔薇が好き
ギターボーカルヒメさんとファンで美容師の春隆くんのお話。あるあるな話でめっさ共感!その後の二人が読みたすぎる!
ユウ
★★★★★ 紙。いやめっちゃ良かった。出だしは昭和…?と思ったんだけどこのレトロなタッチが癖になりますね。味のある古臭さです。クールすぎるイケおじかと思いきや言葉使いも綺麗だし行動も紳士、そして股下2mかなというスタイルお化け…最高だった。えちなしなので受けか攻めか分からないけどどっちでもいいやと思いました。どっちでも美味しい。個人的にいづみちゃんのオタク精神に共感しかなかった…都合のいい偶像だって分かってるから自分の世界の中だけで推していたいんだよね分かりみが強い。次回作も楽しみな作家さんです!
海芽
ネタバレとても面白かった。ヒメさんが格好良くて可愛くて、春隆くんは真っ直ぐで可愛い。ファンとしての立ち位置と、恋愛対象としての好意への流れや葛藤が自然で魅力的なキャラクターとストーリーにどっぷりと浸れた。個人的にはいづみちゃんの推しへの想いに共感。ヒメさんの恋人に対する束縛と、その束縛を喜ぶ春隆くんの関係性が凄く良い。店長やバンドメンバーも個性的で好き。続編楽しみだな〜
guinness mama
ネタバレ★4 26歳美容師で長年のファン・春隆x四十路ロックバンドギタリスト・ノンケ姫、推し活、年の差、キス止まり。どちらも好みとは違うんだが、それでもとても面白かった! 推し活ってした事ないししてる人リアルで知らないが、春隆のそして鉄仮面でわかりにくい姫の其々の揺れる感情が伝わってきた。推しとプラベで近付くことでの葛藤、友人と比べて浮き彫りになる推しへの想いの違い、バンドメンバーや店長も程よく2人をサポート。引いた時の切なさ、ステージの上でのカッコ良さ、プラベでの親近感、2人の想いの重さのバランスも絶妙だった。
guinness mama

そしてこの四十路の姫、チラッと表紙絵でも見えるんですが八重歯があるんですよ〜。ズルい(笑)。どこで八重歯読んだかな、と探して探して百瀬さん『幼馴染じゃ…』だと辿り着いて安堵。

もきゅ子
ネタバレとても良かった。アラフォーロックバンドのファンで美容師な攻めと、ギタリストの受け。美容院の店長と受けが知り合いで髪を切りに来たことがきっかけでファンを越えて交流が始まる。受けの強火ファンな攻めが可愛い。涙腺ゆるゆるで直ぐに感激して泣いちゃう。ライブ中の受けを見つめるキラキラした瞳も可愛い。目がハートになっているシーンも可愛かった。そんな素直な攻めに惹かれていく受けがグイグイアプローチしてくる感じもドキドキするし、臆病になっちゃう姿も可愛かった。二人の恋模様が可愛い。
ケツァルコアトル
バンドマンと彼を溺愛するファンの美容師の子がまさかの展開で知り合うことに。このカップルどっちも可愛くてかっこよくて好き。これもwebで読んでいた作品。紙にしてくださってありがとうと五体投地したいくらい。好みで言うとメイン2人より楓に惹かれるんだけど、もう春隆くんの可愛さと潔さにメロメロなので続刊決定の報告が嬉しくてならない。
ミキ(@mikirink1971041)
ネタバレ初読み作家様。美容師の春隆(26歳)×ロックバンドのギタリスト伶一(43歳)、伶一推しの可愛い系年下攻めとカッコ良さと色気と可愛さが半端ないおじさん受けの焦れピュアラブ♡面白かった!あれ?エチしてない?って読後にようやく気付くぐらい満足度が高かった。推しを神聖不可侵なものとして崇拝していた攻めが髪を切りに来た推しとリアルに知り合い日常で会うようになり、恋心を抱いてしまうもファンの一線は越えたくない…の葛藤が刺さる。ファンタジーだから「ありえない~」なんて野暮なツッコミはせず恋の成就を祝福したくなるカプ♡
つづく
ネタバレ良すぎてずっと読んでる… どの人のビジュも最高なんだ…嗚呼TLRのライブ行きたい…なんで存在しないの😭😭😭
つづく
ネタバレしゅごい良かった!!!!どう演者とファンが繋がるのかと思ったらそういうことねー! 個人的にはV系拗らせ歴があった身なのでグッサグサ刺さる。麺のビジュもそうなんだけど、いづみちゃんのスタンスがすごくわかる。ステージというかパッケージや各媒体に出てるONの姿が好きなのであって実像は知りたくない、私の虚像が壊れる、信仰が崩れる、心が壊れる、もうただ好きだった私に戻れないってなるよね。だからって春くんの気持ちもわかるよ!!!好きになっちゃうよね>< 続編あるらしいのでエロシーンをください!!!!!!!!
René。
ネタバレ2023年5月新刊。簡易レビューにて失礼。著者初コミックス。1冊まるっと表題。強火拗らせファン×クールでピュアなおっさんバンドマンの焦れキュンラブ♡なんだこれ~萌える!ひょんな経緯でリアルに知り合ってしまった可愛い攻とカッコイイおっさん受が初々しくデートを重ねてファンと推し以上の関係になってくの全力で推せる!年の差&逆体格差は元より、一見ミスマッチなビジュアル(でもそこがいい!)の2人をカップルにしちゃうの神w。キタなって思った。
ナツ
美容師でロックバンドTLRの大ファンの春隆xギタリストの姫宮。 ずっと連載を追っていたのでコミクスで読めるのとちょこっと未来が読めるの嬉しい~! 限界オタクのような春隆とクールメンな姫宮がどうやってくっつくのか、くっついた後どんなカプになるのか謎で謎で謎だった。そうか~姫宮はこんなにあざとかわいかったか~^^ 美容室でも多少あざとかわいかったけど、付き合うようになってからがすごいね。すごい。全く想像していなかった姫宮がいた^^ この先のらぶらぶをあと200Pくらい読みたいわ。 春隆と知り合って、表情筋が
ナツ

仕事し始めた姫宮だけどステージ上ではクールメンのままでいられるのかなあ。ファンはするどいので何気ない変化に気付いてあれやこれや妄想されるやで。思ったよりも春隆にめろめろなので、客席におっても大丈夫なんかな。心配。笑 メイトのリーフレットを読んで、いづみと同じで「春くん」呼びも捨てがたいし「春」呼びもいいよなあとによによしている。短髪もまた良きだし、なによりやわこい姫宮かわゆす。

ディアマイキラーチューン (ビボピーコミックス)評価52感想・レビュー16