黄金のアルファと禁断の求愛結婚 (ディアプラス文庫)

お昼寝
ネタバレ面白かった。お互いアルファ王太子(ひとりは王太子筆頭候補)で好きなのにくっつくわけにはいかないというかんじで。セインがアルヴィスを好きなのに諦めなくちゃと切ない気持ちを押し殺してるのが切なかった。アルヴィスは絶対諦めないって思ってたけど。最後思い切りの良い決断しててかっこよかった 黒幕がそうじゃなきゃいいなぁと思ってた人で、不憫な最期の人もいてちょっと悲しい。セインのブラコン具合がかわいくて面白かったからいいけど。次男編も出て欲しい カワイチハル先生の扉絵ミニキャラはかわいくて大好き
りまる
ネタバレ前作から比べるとかなり文章が上手くなってる。セリフのわざとらしさもないしストーリー展開も捻りがあって面白かった。商人が国をランクづけしているとか、バース以外にもカースト制度があるとか、独自の設定も新鮮。カレウスの悪役っぷりもハマってた。リュゼの最後には涙。リシェルが大変な目に遭っていた間にセインも大冒険&大恋愛をしてたのね。次期国王同士の恋なんてどう決着するんだと思っていたらアルヴィスが想像以上に思い切りが良くてすごかった。なんとかセインを嫁にしようとするんじゃなくて自分が嫁いじゃうのがかっこいいよね。
ももちゃん
めちゃくちゃ良かった。リシェルのお兄ちゃん編。第一王子同士、アルファ同士の恋愛。読み応えたっぷりでした〜! お兄ちゃんは受けだった。ツンデレ具合が最高で可愛かった。自身の立場もあり素直になれないセインとそれを丸ごと受け止めてくれる包容力大なアルヴィス。 学友でもあるふたりの悪友っぽい遠慮ないやり取りが楽しい。 特典ペーパーはリシェルもブラコンだった!!てお話。 ブラコンに弱いので嬉しかった。レザック編もあるのかな?読みたい。 レザックが助けたセインを抱きしめてる挿絵良すぎた。アルヴィスの表情も。
もきゅ子
ネタバレ面白かった。前作受けの長兄が受け。お互いに王太子有力候補なアルファ王子の二人。学生時代に親友から恋愛関係に発展したけれど、受けはお互いの立場を考えて卒業までの関係だと割り切っており別れを告げる。本編はその五年後のお話。受けは未練タラタラだし、攻めは諦めていない、だけど二人の間には障害が多すぎて切ない。受けにつれなくされて傷ついたことを受けにちゃんと伝えるし、弱音も吐く攻め。対等な二人の関係性も良かった。
もきゅ子

「お前が諦めても、私は諦めない。二人が諦めたら、それこそすべて終わりだ」というセリフがとても印象的で好き。幼少期に二人が初めて出会ったエピソードがめちゃくちゃ可愛くて好き。あまりに美しい美少年受けが妖精に見えて、話しかけたら妖精の国に連れ去られてしまうかもと声をかけるのに緊張しちゃった攻め。

suisei214
アルファxアルファ で大団円 犯人捜しそう来たか!の意外性もあって読み応えはあった 次はレザックのターン?
sleep
ネタバレ弟リシェルのお話も良かったけど、兄のお話も面白く読み応えありました!前作読まなくても大丈夫です。 身分もあり中々素直になれないセインと、真っ直ぐに愛を伝えてくるアルヴィス。カミール王室は賑やかになりますね🥰結婚式が厳かで、2人らしさもあり好きなシーンです。
しゅう
今回はブラコンお兄さんのお話。作者さん曰く「恋愛と謎」だそうですが、謎の割合が多かったかな。カラーイラストの揺れるピアスが素敵です♡ カミール王国のブラコン三兄弟も良い味出してます。セインだけでなく弟2人もお兄ちゃん大好きなのが楽しいです。ロイヤルファミリーのその後をぜひお願いします。
きょん
『黄金のオメガと蜜愛の偽装結婚』のスピン。マスタニア王国第一王子アルヴィス×カミール王国王太子セイン。第一王子でα同士の為、学生時代の恋人関係を過去にしようとするカミールと諦めないアルヴィスの攻防戦が楽しい。二人とも為政者としての責任感も強いので、今回は事件処理と謎解きの比重が高かった。しかし弟の生む子供が王位継承者になると決まっているので、むしろ普通に女性やΩと結婚しない方がお家騒動も起きずに良かったんじゃないかな。
guinness mama
ネタバレ★4 『黄金のオメガ…』スピン。西洋ファンタジー・オメガバース、元アカデミー同級生でセフレ、卒業で別れ、5年後再会。其々第一王子で王太子(候補)でα・アルヴィスとスピン元ブラコン兄・セイン。楽しみたいならスピン元必読。弟が黄金のΩで兄は誰と番っても子は王にならない前提でこのスピンαxαは秀逸。途中でΩに変わるとか無し。矜持あるセレスの前に立ち憚る高い壁ある恋路とアルヴィスの国・王宮内での争いに巻き込まれる謎解き。魔法がスピン元より使われた? 元アカデミー同級生2人又其々の弟達も活躍。カワイさんの絵も耽美。
guinness mama

色々読み処はあるのだが、結婚式の誓願の部分がラスト辺りでは印象深い。巻末番外編は弟のやり直しの新婚旅行を邪魔するブラコン、セインエピ。このスピンの途中の出来事。この話、設定は違うが桜部さん『王子の政略婚』が好きならきっと好き。

アッちゃん
ネタバレ「黄金のオメガと蜜愛の〜」第二弾。前作リシェルへのブラコンを隠さなかった兄で王太子のセインと、セインと王立アカデミーで一緒だった隣国の第一王子のアルヴィスとのお話。アルファ同士で、どちらも国を背負わなければならない立場という二重苦wセフレも解消したはずがアルヴィスを忘れられない事に素直になれないセインと、セインへの愛情を隠さないアルヴィス。二人の遠慮のない掛け合いも楽しいし、アルヴィスの国で起こった謎の多い事件を解決するのも面白かった。そしてアルヴィスの潔い決断で素敵な結婚式も執り行われて良かった。
アッちゃん

是非、第三弾もお待ちしております。

honoka
ネタバレスピン。黒髪赤眼アルヴィス×前話の主人公リシェル大好きなブラコン兄セイン。互いに第一王子かつアルファであるしがらみで、学生時代はセフレと割り切るセイン。運命の番と信じているアルヴィスへは塩対応だけど、何が起こってもまず「アルヴィス」と叫ぶセインに相愛なのは明らか。次の王を産むのが決定してるリシェルはいるし、アルヴィスの下の弟も優秀なアルファだし、収まるところに落ち着いたハピエンで安堵。SSのブラックリシェルも好き♡カワイチハルさんの美麗絵も眼福。
かんちゃん@令和ヽ(*゚∀゚*)ノ
ネタバレ黄金のオメガと…のスピン。ブラコンの兄バナ。王太子&α同士の恋。そもそも好き同士の二人。溺愛していた弟が黄金のオメガとして覚醒したことで王太子となったセインはアルヴィスへの気持ちを封印したが、そんな折、アルヴィスの国に招かれて…。旧友が傀儡にされて殺されていたり、弟が犯人だったり、アルヴィスが陥れられて助けに駆けつけたりなんか盛りだくさんだったけど、名前がカタカナばっかりで覚えられない(^^;; なんにしても運命の番の二人、王太子の座を蹴ってまで一緒になれたのはよかった。リシェルも相当なブラコンであった。
黄金のアルファと禁断の求愛結婚 (ディアプラス文庫)評価92感想・レビュー12