新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
きゅっとぎゅぎゅっと おべんとうばこ
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
山本 祐司の関連本
おでんのおうさま
カレーのおうさま
登録
すやすや ぷー (とことこえほん)
登録
へんしんへんしん フルーツポンチ (ほるぷ創作絵本)
登録
最高裁物語 上 (講談社+アルファ文庫 G 22-1)
登録
ラーメンのおうさま (ほるぷ創作絵本)
登録
パパのるすばん (かぞくえほん)
登録
わんたのるすばん (かぞくえほん 5)
登録
この本を読んだ人がよく読む本
糸をつむいで世界をつないで
ケイティ・ハウズ
登録
おらは おおきな オランウータン
たけがみたえ
登録
まどから ぴょこっ!
新井 洋行
そういうゲーム
ヨシタケシンスケ
登録
あおくんふくちゃん (講談社の創作絵本)
みやもと かずあき
登録
おすしって どうやって できるの? おいしい おすしずかん
モモ(絵本版)
登録
クマダさんのどんぐりコーヒー
はやしますみ
全て表示
ポロミル
遠足にお弁当を持って出掛けます‼️ぎゅぎゅっと詰められたお弁当。全部食べてもらえるかドキドキのお弁当箱。残されたブロッコリーさんは、がっかり。だけど、最後は食べてもらえて良かったね🎵
2025/01/28
くらげ
かばんの中で踏ん張るお弁当箱かわいい。色とりどりのおかずが入ったお弁当とってもおいしそう!ブロッコリーさんよかったね。
2024/10/22
…
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
今日は遠足。お弁当、中のおかずたちもワクワク。次々と食べてもらい安堵するおかずたちだが、ブロッコリーだけ残しふたを閉めたので終わりかと思ったら完食。外で食べるご飯は美味しいし、間食してくれるとさらに嬉しい。
★27
2024/07/11
ぺったん
明日は遠足。お弁当箱はわくわく。朝、お弁当箱にぎゅぎゅっと詰められたおかずたち。お昼の時間、全部食べてもらえるかな?とドキドキわくわくのお弁当箱。次々食べられていくおかずたち。ブロッコリーだけ残ってしまって落ち込んでいると、もう一度蓋が空いて、全部食べてくれた!こんなふうに食べられるのを楽しみにしてるなら全部食べてあげたくなる。お弁当箱が食べたくなっちゃう絵本。幼児
2024/06/24
たくさん
私は給食大好きっ子としてこの世に生を受けたので、遠足のお弁当とかなんで冷めたものでしかもお家の味付けのものを食べないといけないんだっていうお弁当苦手っ子だったのでこの子の気持ちはあんまりわかりませんが、こういうようにみんなわくわく待っているお弁当って想像して食べる子供だったらちょっと違う今だったのかなとも思われますよね。
2024/06/08
ひそひそ
「こどもの本6月号」に載っていたので。遠足シーズンにタイムリー!しかし近年稀に見るブロッコリーの高値に、指定野菜になるというニュースを思い出したが、あれは安値になったときか、など親目線で見てしまう。10歳は残すことがないので、あまり共感していなかったが、裏表紙を見て「気になってたんだよね!」と納得していた。私はたまご焼きの顔がおもしろかった。
★12
2024/05/28
遠い日
遠足の日のお弁当ほど楽しみなものはありませんね⁉︎いつもよりちょっと特別なおかずが入っていたりして、おいしくいただきました。そんなお弁当箱の中の食べ物たちのわくわくどきどきをビビッドに描いています。だんだん仲間が減っていき、次は自分か、今度こそ自分かと食べてもらうのを待つ気持ち。お弁当箱がそれを見守る気持ちも、はらはら……。よかったよかった、完食だ!
2024/05/05
バニラ風味
えんそくの日。お昼に、おべんとうばこのふたを、ぱかっとあけると…。じゃじゃーん。いろとりどりのおかずたちが勢ぞろい。つぎつぎと、お口に入っていくのですが、なんとブロッコリーだけが残されて、ふたがしまりました。おべんとうばこが悲しくて、ぽろりとなみだを落とすと、なんと!もう一度、はこがあいて「きょうはえんそくだもん。ぜんぶたべようっと」。ああ、よかった~。「誰が」お弁当箱を持って遠足に行ったのか、人物は描かれていません。読み手が、お弁当箱を開ける感じをねらったのかな。
★12
2024/04/12
宴
これから絵本にブロッコリーが出てくる頻度は高くなるのでしょうか。
2024/03/13
starbro
山本 祐司、4作目です。たべもの絵本シリーズ最新刊は、遠足のお弁当が主人公でした。可愛らしく楽しい絵本です。 ブロッコリーは人気急上昇のはずですが・・・ 🍱🥦
★138
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示