クジャクのダンス、誰が見た?(5) (KC Kiss)

サルビア
Netflixで見て続きが知りたくて読み始めました。東かやま事件のたった一人の生き残りの赤ちゃん林川歌が自分だっただったと知り、動揺を隠せない心麦。そして父や自分の周りの人たちがたてづづけに不審死を遂げるのは自分が真相を知りたいと思う事がいけないのかと悩む。赤沢が怪しいが何故なのかはまだわからない。
あやめ
ネタバレ話読み完了。心麦が一生懸命、自分を貫こうと頑張ってる姿、誠実であろうとする姿勢、応援したくなる。いい意味で若さ感じて、おばさん的には感傷的になってしまう。ストーリー的には、いよいよ歌のひみつが明かされていくんだろうけど、続きが楽しみすぎ。新キャラの鳴川さん(・∀・)イイ!! 軽めに見せてるけど実は優秀だったり、ここぞという時は頼りになったり。好きw
やすお
原作は久世が後輩っていう設定なのね。鳴川は黒なのか?
雨ちゃん
鳴川先生 新しい風が入った(・∀・) 話変わりますが、この漫画、表紙の巻数表示がちっちゃくて、スマホのKindleアプリで読むとき、え、どれが何巻??てなっちゃいます。 久世さん気になるなー。
天使の奇跡
登場人物が増えた、なぞのおっさん。過去の因縁が掘り起こされるわけですね!まだ終わらない
yukiringo555
p.26自分から「 女は愛嬌」っていう檻に入っておいてそこから出られずにもがいてるかわいそうな女…それが私のお母さん p.68それでも…犯人に「仕立て上げる」ような真似は…絶対にダメですよ… p99私…もう自分にがっかりするの嫌なんです。できることはやっておかなきゃ
Yukiko Yosuke
ネタバレクリスマスイブの日に亡くなった父の遺言を信じ、真犯人を追及する心麦。赤沢刑事が犯人捏造をしたような過去が描かれ、検察庁の阿南の過去も描かれ、松風弁護士の父の様子も描かれ、扉を一つ一つ開けるがごとくに周辺人物の素性や過去が明かされていくので、読者としては、謎解きのための情報が提供されたとは思うものの、新たな筋が見えてきて混乱する…。心麦の出生の秘密もいまだに謎が多く、新たに登場したヤメ検の鳴川弁護士が味方になってくれそうなことが救い。
不在
セキネシンイチ制作室
maa
ネタバレ心麦は天然の様に見えてしっかりしてる。赤沢に導かれるように出生時の関係者を訪ねたけど、何故彼女は逃げたの?
れい
もしかして?と思っていたことが次々に明らかになって、色々きな臭くなってきたなぁ。
朧月
クセの強いキャラ出てきたなぁ
Seahorse
ネタバレ鳴川さん、頼もしいな。絶対、善人側。あれは冤罪よね。人をもっとまじまじと見ても、記憶あやふやなのに、なんであれで決めつけられる。被害者の悪意というより、思い込みかな。爪かじって耐えてるのよね。父の事を思いながら。彼が犯人っぽいけど、彼も脅されてるのか。歌なのか、結局。
Da
面白い🦚ドラマも楽しみ
sakurayasuko
癖の強いキャラでたな…
笠
4 林川歌はシンガポールに留学中と言われるが、津寺井に謎の連絡が入ったことで、それが本物の歌なのかどうかも疑わしくなった。さらに、次のキーパーソンとして産婦人科医や助産師が出てきたことで、嬰児交換の可能性なども含めて主人公=歌説が捨てきれなくなる。そうなると巨額の相続問題にも繋がってくるし、)強引な自白をせまる赤沢の捜査法がすべての元凶になっているのかなぁ…
三毛太郎
ヤメ検のおっさん。正直ウザくもあるがこういう人がいないと話が進まない。これも見かけどおりの人ではないだろうが。
まりもん
ネタバレPalcyで読了。ヤメ検の弁護士鳴川さんが心麦達と合流。彼は味方であって欲しい。赤沢さんは久世が言うようにちょっと捜査のやり方というか自白強要が過ぎるな。林川歌問題はまだねぶかそう。
ALL mix
ネタバレあ!良かった~!この巻から目次冒頭に人物紹介ページが登場しました~!!で、今巻から登場するのは鳴川弁護士(ヤメ検です)そうだった、、、心麦ちゃんと林川歌の関係性=心麦ちゃんの出自については知りたい所だったので動き出してくれて良かった!けど、、、早く教えてーーー!!
澄美空
ネタバレドラマ化されますね。小麦ちゃん役を広瀬すずさんが演じると。まぁ、いいとは思いますが、個人的には、山田杏奈さんかなぁ?と思って読んでいたのでね💦あ、でも、いい感じになると思いますよ、はい!そして、本編ですが、ラストからの引きでだいぶ次巻、大きく動くのかな!?と思いましたね。こういうサスペンス、ミステリものってなかなか昨今ないので、大いに楽しませてもらっています。正直、王道バトル漫画よりこういったミステリやクライムサスペンスもののほうが自分には合っていて読んでいて楽しいんですよね😂今巻も面白かったですっ!
みゆはる
2024/310
蒲公英
この漫画、中年高年に積年の恨みでもあるんかちゅう位ヤなやつしか出てこんな笑。鳴川もいい大人なんやからもうちょい人の話聞けよと。
な。
ネタバレ心麦と歌ちゃんは双子だったりする…?謎が謎を呼んでよく分からなくなってきたけど、新キャラのおっちゃん好きな感じなのでそのまま味方でいて頼む
漫画専用アカ
クセの強い味方も活躍。そして黒幕がいよいよ本格的に… 早く次巻が読みたい!
空のかなた
新しく登場するキャラクターまでもが、とにかく嘘をついているような気がしてきて、誰も彼もが怪しい。父親を殺したのは誰なのか、殺されてしまう原因になった過去の殺人事件の犯人は冤罪だったのか、真実を突き止めようと進む心麦。「真実はあなたが望む結果とは限らない、知らない方が良かった」、後悔してもその時は遅いのだと物語が囁いているよう。刑事の赤沢や、生き残りの歌を引き取り育てた養父も何を隠しているのか、語って。クライムサスペンス、だけに早く完結してくれないと読んでいて落ち着かない。
s_s
ネタバレ今回も喉に引っかかった小骨のような違和感が漂う。心麦が抱えるのは、自身が”林川 歌”なのではないかという疑惑。リストの人物は、歌が「シンガポールの大学に留学してる」と話すが、第20話の電話の内容から察するに、ここにも一筋縄ではいかない秘密があるんだろうな。そして自身の出生の謎を明かすために向かった産婦人科では赤沢の名前が。あの”お守り”も怪しいままだし、赤沢さん、何かと抱えすぎじゃない?? あと神井は鳴川の言う通り、ろくな死に方しないと思う。
アンズ書店
ネタバレ自分は林川歌なのか探る心麦。ホンモノはシンガポールにいると言われる。ヤメ検弁護士鳴川が合流。記者の神井これ母子手帳見せられ、産科医の名前をゲット、訪れると赤沢の名前を出される。
雪猫
電書 ★★★☆☆
余裕
1~5巻イッキ読み。
いっちゃん
ネタバレ唐突に参入した鳴川弁護士。自分のペースに持っていく強引さ、優れた洞察力、検事で培った獰猛さも秘めていて、良い助っ人が現れたけど、松風弁護士の失踪した父親の話や、なんで逃げたの助産婦さん。 謎は増えるばかり。
ケツァルコアトル
うぉあ…ここまで来てまた分からなくなって来た。このメンツだと膠着状態になりそうと思ってたところで新しく仕事出来そうでやかましい弁護士さんがひとり増えたとこまでは良かった。未だ怪しい赤沢さんとの関係も分からなきゃ結局心麦ちゃんの出自もハッキリしない…!!悩ましい…ミステリ好きとしては推理したいのに頭が全然働かなくてもどかしい
るぅ
ネタバレ鳴川弁護士やら津寺井やら心麦を採り上げた産科医に助産師…登場人物がどんどん増えて、加えて久世の父と赤川が過去の同僚だったりと様々な人間の過去と今が関わりあう。これもうドラマ化決定じゃね?
真夢
3巻まで読んで、なんせ画が苦手なので少し休憩していて…4巻5巻を今日やっと読んだ。行く先々で嘘をつかれて、もう誰を信じればいいのか…というよくある感じになってきたので、もどかしくなってしまった。早く結果を教えてほしい。
浦島の亀@南メキシコ
どこに行っても、裏で手を引いている何者かがいる……。完結してから一気に読むほうがいいかなあ。けっこう登場人物錯綜しててややこしい話だよ。
さるぞう
うーんじれったい。ページ数も少ないし話も新たな協力者がでてきたぐらいで進んでない。玉置浩二はこういう気持ちを歌ってんだ。ヤメ検の関西弁使いが唐突に仲間入りして胡散臭い記者も信用できないし、リアルに取り違えかやってそうだしもっとテンポ良かったら面白さも増しそうなのに。もちろん検事や刑事のバックボーンによって見えてるものは同じでも印象操作されてしまうのも面白いんだけど。まとまって読んだ方がいいかも。やっぱり黒幕がいそうな感じね。そろそろダンスの影ぐらい見せて欲しい。現実も警察の不祥事を見ると怖くなる。
apricot
電子書籍にて。
JACK
◎ 元刑事の父が殺された事で大きな事件に巻き込まれてしまった女子大生、山下心麦(こむぎ)。父と兄弟の様に仲が良かったラーメン店の店主、染田さんが秘密を抱えたまま自殺してしまった事で心麦は悲しみと怒りに苦しめられる。過去に冤罪を創り出した刑事、父と面識がないのに頼られている弁護士、助けを買って出てくれた元検事の弁護士、過去の事件を暴こうとする写真週刊誌の記者。誰が味方で誰が敵なのか。信頼できるのは誰か。正義は時に真実を歪める、という帯の文句が印象的なサスペンス。
雨
進展が少しずつなので焦れったい。新キャラは面白いオジサンだった。
毎日が日曜日
★★★+
じょり
ネタバレKindle 黒幕がいるのがわかる描写が増えてきたけど、真実は一体どうなんだろう。
じょり

正直、おまけに付いてた巻末広告マンガに全て持ってかれた。面白かったんだよ。

オレンジメイツ
ネタバレ5巻まできたのに、まだ謎が謎のままでもどかしい。鳴川弁護士さんは裏がなさそうに見えて、ホッとするキャラだわ。
クジャクのダンス、誰が見た?(5) (KC Kiss)評価52感想・レビュー42