真夜中ハートチューン(5) (少年マガジンKC)

ひいろ
大変申し訳ないんだけど、どうしても五等分がチラついて何でとは言わないが寧々を推したくなる。
Decoy
ますます面白い! ラブコメ、かくあるべし。
いりあ
雑誌「週刊少年マガジン」に連載されている五十嵐正邦の「真夜中ハートチューン」の第5巻です。山吹有栖は声だけをたよりに放送部に所属する4人の女の子からラジオ配信者「アポロ」を探すために彼女たちの夢を叶えることに。本巻では期末テストの赤点回避のための勉強会と夏合宿がメインのお話。久しぶりに全員集合で恋愛戦争が激化。周回遅れになりそうだったしのぶも動き出し、全員が山吹への恋心を隠さなくなりました。水着回に花火大会と華やかな見せ場が続きます。ライバル校の放送部も登場し、物語が新たな展開を見せてくれると良いな。
zingug
ネタバレ赤点回避の勉強回から始まり、合宿での同室と寧々が無双する。と、思いきや、出遅れたくないとしのぶもアプローチをかける。 だが、相変わらずグイグイ来てるイコがネコ可愛いのよな。 他校の放送部という、山吹に絡んできそうで来なそうなキャラはもとい、花火大会ってアニメ化したなら確実にクライマックスになりそうなイベントぶちこんできた。全員が攻勢かけてきてお腹いっぱいなのに、次は大変なことになるぞ。 さりげなく、先生も恋愛レースに加わりそうなムーヴしてるのが恐ろしい。
じゅんきち
ネタバレ久々にみんなに再会した気分。ようやく、マガジンで読み始めた所まで追い付いた。
ジョバンニさん
ネタバレこれはひどい水着回(ほめことば
ほたる
今最も激アツなラブコメはこれ。ヒロイン四人の可愛らしさはもちろんのこと、それをど天然ぶりでかわしていく主人公の面白さ。そして毎巻言っているけど、タイトルオチが秀逸。もう何度も何度も何度も最後のコマでテンションがおかしくなっている。面白い!
帝
ネタバレ山吹が安定の山吹で安心する。だんだんみんなのアプローチがエスカレートして健全ラインを越えそうだからね…。
わたー
★★★★☆いよいよ各々が恋心を隠しきれなくなってきて、恋のさや当て未満のあわよくば主人公といい感じになりたいみたいな、駆け引きも楽しめて良かった。ただ、アポロの正体という謎1コだけでは、引き延ばすのはそろそろ限界なのではと思わなくも…
はるき
★★★★☆
こんこん
ネタバレ4巻が失速気味だったからどうなるかと思ったけど、面白かったー。サブタイ付けがうまいのも変わらずだし。好きなのは33話のサブタイ。あと"恵方に5歩"はクスッとした。巻末の引きを意識してくれてるのも単行本派には嬉しくて、ワクワクする。ただサービスシーンは過剰な気が……
リク@ぼっち党員
ネタバレもう四人全員が完全に山吹のことを意識してるので、ラブコメ要素がかなり強くなってきた。でも四人のスタンスはバラバラ。今のところはまだ睨み合いだけど、先手必勝の雰囲気があるので展開は早くなっていきそう。別に山吹も鈍感なわけではないし、直接伝えられれば無下に扱うことは絶対にしないだろうし。それこそスタンスだけならからかいとは言えグイグイ行けるレモンちゃんみたいなのが強そうではある。意識してるから四人には難しいだろうけど。この硬直状態を抜け出して、誰が一歩リードすることになるのか、期待。
真夜中ハートチューン(5) (少年マガジンKC)評価55感想・レビュー12