まりもん
ネタバレ登録忘れ。オーランティアの王太子の追い回され大変な目にあったヴィオラを助けに来たサーシス。もうトドメ刺しちゃえって思っちゃったよ。サーシスと改めて使用人達を証人として結婚式を挙げて幸せだな。
山家
ネタバレ第一部完、といったところでしょうか。まず、王太子とその妹の策謀は、ヴィオラの行動とサーシス及びその部下達の救出活動によって無事に粉砕され、更にはバカな策謀をした王太子の国は結果的に無血で併合されて、国では無くなることに。そして、サーシスはヴィオラの心が定まったのを見抜いて、サプライズウェディングを仕掛けて、ヴィオラもそれを受け入れることに。本当に見事なハッピーエンドで、ここで終わってもいい気がします。でも、この後も続くようで、嬉しいです。まずは、サーシスの部下の恋愛譚でしょうか。後、二人の子どもも楽しみ
るる
ネタバレ一旦ハピエン!いいね、いいね。 最初は何だコイツと思って読んでてヴィオラから冷たくされてもザマーと思ってたけど、めげずににちゃんと改心したのは良かった。 新章も楽しみ。
黒桜
楽しく読めた。ここで大団円で終わっても良いような気もするが、どう進めるのかな?原作未読なので今後の展開を楽しみに待つことにしよう。
えーわい
馬鹿な王太子に狙われたヴィオラは逃げ回るが転んでピンチ。そこにサーシスが駆けつけ、撃退する。怪我をしたヴィオラは国際問題になることを心配するが、無血開城で隣国を併呑することに。怪我が治ったヴィオラを二度目の結婚式に連れ出すサーシス。ふたりはついに真実の結婚の誓いをした、の巻●サーシスはヴィオラの心が定まったナイスな時期にサプライズウェディングを仕掛けて見事成功!頑張ったねー旦那様。次はサーシスの部下さんに恋の予感かな。
elu_jaune
ネタバレ政略結婚から本当の結婚に。ここに至るまでちゃんと"待て"が出来たので偉い。 二人の仲をかき乱す要素としては役者不足な王族兄妹。国も吸収されるし、なんだこれな展開に驚きである。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 10 (アリアンローズコミックス)評価31感想・レビュー6