tamaobattery@「真顔の顔文字で、きゃっ(^・ ω ・^)❤️と言ってみる会」会長
ネタバレ元海賊の男爵を叔父に持つ令嬢H/デイジーは、持参金目当てで寄ってくる男たちを、度々はねつけていた。裕福な彼女は、伯爵の息子である幼なじみで子爵のH/ルシアンが必要としている、宝探しをするための資金を提供できる。しかしルシアンは、彼女の申し出を拒絶した。そこでデイジーは、一計を案じて…。貧乏で着る物さえ新調できないヒーロー。一か八か、一攫千金を目指して発掘を続けるが、そこへ現れたのが高級娼婦&幼なじみ。二つの顔を使い分けるヒロインの正体に気づいても、面白がるヒーロー、懐が深いね〜 (*゚∀゚*)ムハー!!→

お嬢様ヒロインが高級娼婦の振りをするっていうのが、ちょっとあり得ないわよね〜。でもまあ、ヒーローの前でしか娼婦の真似はしないので、許容範囲内。それにしても、今回のヒーローは、放蕩者の噂があるけど実は🍒(* ̄m ̄)初めて同士のラブシーンは、初々しくて良かったです。お初作家さんだけど、この作品以外には邦訳されてないのかな?元海賊の叔父さんのお話とか、あるなら読んでみたいです(๑¯∇¯๑)

まめもち
ネタバレ面白かった。考古学好きのデイジーは高級娼婦のふりをしてルシアンに資金援助を申し出る。代理人として自分を推薦し、発掘調査にたずさわろうとする。一方、娼婦としてルシアンに愛のレッスンをするということなんだけど…ルシアンに手ほどき必要ないじゃん!で、正体に気づいたルシアンと仮面舞踏会の最中に図書室で(〃∀〃)騙されたと怒らないヒーローオトナ。財宝の隠し場所のヒントをコトの最中に閃くのがらしいっていうかw仲違いするが財宝狙う悪党に立ち向かう間に仲直り。お宝も見つけてお金持ちになりめでたしめでたし。
矢田ふみえ
愛のレッスンなんてむつかしいよね。
ぽしょ
面白かった。ヒーローがとても柔軟なのが印象的。財力のなさ、経験値の低さに卑屈にならない!ヒロインの嘘もろもろについても、いちいち大騒ぎせずうけながす!いや~若いっていいですね。ヒロインも悩まず行動!な子なので、物語はさくさく進み、昔のお話やヒロイン大叔母夫婦の事情まで盛り込まれる余裕もあり。若いカップルなのでドキドキ感も楽しめました。
uni
ヒロインが高級娼婦に扮して、ヒーローに財宝の発掘の資金を出資するという流れはちょっと微妙な所でしたが、ヒーローとヒロインの初々しさがとても新鮮だったし宝探しのシーンもなかなか面白かったです。最後にようやく出て来た元海賊のガブリエル叔父がかなり素敵な雰囲気醸し出してたのにちょっとしか出て来なくて残念でした。
Kate
工夫された楽しいお話でした。ヒロインとヒーローがどちらもかわいいですね。
nayui
★★★☆☆
くろうさぎ
なかなか楽しかったです。子供の頃から気になっていた男性を援助しようと、なぜか高級娼婦に扮するヒロインです。こういう場合、ヒーローがプライドの高さに仕返ししたりするものですが、今回のヒーローは率直に受け止めてて、そこがよかったなぁ・・・。ちょっと、ほのぼの感を感じる二人でした。しかし、昔の恋バナが悲しかった。大叔母さまの話もちょっと複雑な気持ちにさせられますね・・。

読みたい本に登録した読書家全5件中 新着5件

令嬢は密かに好奇心を満たす (マグノリアロマンス EB- 1)評価73感想・レビュー9