乃木坂春香の秘密(14) (電撃文庫 い 8-24)

はいういんど
コミケ回+エンディング準備 これはあれだな 本来なら6巻とかその辺りに来るべき内容だな。 引き伸ばしすぎぃ
加賀ますず
学年が進み、二人の仲も進んでいく…?新学年となったことで新たなことに挑戦しようと意気込む春香の可愛さたるや。学校でオタク趣味がバレたり、夏コミで中学時代の親友に再会したりと、大きな人間関係の動きも真摯に受け止め、裕人と二人で頑張って乗り越えようとする春香を見ている時はもはや子の成長を見守る親のような気持ちで読み進めていた。よき。
スー
ネタバレ「ーあ、あの、裕人さん、その、私と一緒に…こ、”こども”を作っていたたけませんか…っ!」春香の衝撃的な望みから始まる第14弾。三年に進級し合コン(合唱コンクール)代表に同人サークル立ち上げと、物事に積極的に向き合い始めたぽわぽわお嬢様。「だったらどうしてあの時言ってくださらなかったんですか!」三年前のすれ違いを解決し、遂にお互いの気持ちが通じ合う二人…中弛みが否めなかった本シリーズですが、ここ2、3巻でフィナーレに向けて確実に前進しています。それにしてもタクトは無意識に女子のスカートをめくるものなのか…?
た〜
ネタバレメガネなスケコマシ(主人公)と天然お嬢様(メインヒロイン)の子作り記。プラス過去のトラウマ解消の話。たかがアニメ好きでトラウマになるほどの事態になるのは不自然だと思っていたが、そういうことだったわけなのね。 ところで前巻のロリツインテール(妹)参戦示唆なラストは無かったことになっているの?
fap
イベントにサークル参加。 サークルスペースの中にそんなに人数がいたらダメだろとか、初参加でそこまで売れるものなのかとか お話なんだから、そこまでのリアリティを求めちゃダメだろと自分で自分に突っ込む。 あと、主人公の引きがくどくなってきた。 「この時はあんなことになるなんて思いもしなかった」的記述が多い。 世界を混乱に陥れるような物語ではないのだから、わざわざ波風を立てなくてもいいのに。
sakopy
はいっ、ありがとうございます。私には、付き合うって事がよくわからないのですけど、あなたと一緒に居られるのならば、どんなことでも大丈夫です。私も大好きです。
ゆーき
夏コミ、告白、そして最後の難関へ…かな。
ちいたけ
裕人ついに告白。誰でも、あるがままを受け入れて貰えることが一番の幸せだよね。
ダンナ
前巻を読んでから一年くらいあけてしまいました。が、相変わらず展開も台詞も甘々ですね。読んでて「ぽわ~ん」としてしまいそうな感じです。もうすぐ終わりのようなので最後を楽しみにしておきます。アニメも見ないとなー
くろうぐいす
春香も大人になってきましたね~ 嬉しいようで寂しい気分な巻でした。
翔月
長積消化。久々に読むと「♪」の多さが改めて目に付くな。相変わらずのノリ・テンポなのでここまで読んだ人には当然問題がない。展開も王道的である。しかし、ようやくかこの夫婦はみたいな感じになりますね。最後の展開もある意味定番だなー。
朝霧玲一
春香との共同作業を経て、ついにおつきあい♪ しかし、最後の難関が?
karasu
物語の大本となった出来事、過去の問題が解決されて、終わりが近づいていることを感じた。それはそうと、魔法少女デッドリー☆チカリスが楽しそうだ。
エノキ
ネタバレここまで来るのに非常に長い時間がかかったけど、ようやく春香との仲が一歩進んだと思ったら、最後の最後で金持ち特有のイベントが発生して、次巻へという流れ。正直なところ結末が見えているので、このような無駄なイベントを挟まずに、春香といちゃいちゃするイベントだけを作っていればいいと思うんだがね。
まゆまゆ
ようやく告白か…ほんと長かったなww春香もかわいくかかれててよかったけど、最大の見せ場なんだからもちっとページ使ってくれても…お決まりの展開で次回に続く。
菊地
もうどこまでも「都合のいいように出来ている」この作品で、どんなご都合主義展開が繰り広げられようがツッコマないって僕は決めたんだ……とりあえず、ようやく名と実が揃いました。
まさみねこ
のんびりとしたラブコメもようやく告白、そして次で完結ですかぁ。コミケ描写はいまさら感と掘り下げ不足であまり楽しめなかったけども。能登ヴォイスが脳内再生されてしまうぐらいにはアニメ三期が楽しみです。
Mu@仔羊堂
ようやく、ようやく、告白だよ!はあ〜、長かったなあ。というか、途中裕人のあまりの鈍感さと、展開のどうしようもなさにもう読むのやめようかと思ったわけだけで、ここまで諦めずに読んだ自分を褒めてあげたい(笑)この巻の裕人には、うん、納得できる。次巻でラストのようだけど、その前に大きな試練が待ち受けるのは、まあ、お約束。さて、最終巻でも裕人のいっそうの頑張りに期待したいところ。期待してるからね!
葛野桂馬@時津風@ハスター
やっと二人の仲が進展した! と思った矢先の展開。オチはまあなんとなく見えてるけど、続きがかなり気になる。最新刊出るまで読むの止めておいて良かった! ということで、続きを読んできます(笑)
無銘
お嬢様の秘密共有ラブコメ。今までのスローペースが嘘のようにイベントも作中期間も大きく進んだ。正直今まで付き合っていなかったことのほうが異常なので、ようやく進んだ二人の関係は、よかったねと、やっとかよ、が半々な気分。そしてそれを皆には秘密に、というのは分からないでもないが、椎菜にも伏せておくのはさすがに不義理な気がするぞ。彼女の趣味にまつわる過去から現在までの問題も解決し、二人の関係も進んで前途洋々なところで降って湧いた問題。お嬢様系としては超ベタな展開で今更感が半端無いが、ここからどう締めるのか期待。
タミー
過去のトラウマ克服して、障害もほぼ無くなったところで最終巻か。 無難にまとまりそうで何より。 アニメもあるようだし最終巻は春かな?
雨ヨ@感想後まわし;
まあ正直オタク属性のお嬢様なんて発売当初は珍しかったかもしれんが今ではゴロゴロ居るしな。だからここらで趣味についての偏見をどうにかしたかったのかも。てかあのゲームは信長あってだろ!春香も基本スペックが高いとはいえ…。んで最後。そーゆーことなら最初から近づけさせないとおもうんだが。
keisoubi
ようやく二人の関係に進展があった。(遅いよ!)次回でラストみたいなのでどう終わるのか期待。
たつぼん
僕の中では12巻で完結しているのであとはどうにでもなってください
はやしよのすけ
メイド長の応援をさせていただいている者です。ここのところお仕事ぶりが全く拝見できません。大変不満。
hr_08
出だしはパターン通り。いつもよりネタ多め。次週最終話のため、今までよりも時間の流れが早い。過去を克服した春香は最終話でどうハッピーエンドに終わるのか。
シノ
やっとグダグダ作品が一つ減る
なりゅう
そろそろ終わりが見えてきました。次巻で最終巻になるのかな?なんか寂しくなりますね
真林
長く続いてきたこのシリーズもいよいよ大詰め。とりあえずこの巻は名作だと思う。そして三期決定のお知らせに驚きを隠せない
ちゅねこ
ようやく完結…が、見えてきた。それにしても、時間の流れがはやくなってきた。作中時間で2年目突入した、てのもあるけど。しかしここに来て新キャラだと?! あと、珍しくパロネタが多め。次巻は俺の予想では、しばらく姿を見せていなかった冬華がキーになりそうな気がする。
たくぞう
時間の加速っぷりがヤバい!とはいえ、活動内容を考えればそれも当然か。ほとんど秘密になっていない気もするが、『乃木坂春香の秘密』とタイトルと絡めた演出はよかったな。 次できれいさっぱり終わってくれることを期待します。
sho_kisaragi
この巻で終わるかと思ったらの拍子抜け。とは言え、ちゃんと必要なイベントを通じて進むべきコトは進んで、予想通りのイベントを迎えるために次の巻に行くという予想通りの展開。いわゆる王道コースなので、もうこのまま王道のママ進んでもらいたいけれども、はっきり言って、他の娘たちに立てまくったフラグはどうするつもりなんだろう。それは気になる。何もせずに終わったら、ありきたりすぎるからな。
Uncle Jam
2011年7月10日初版発行 山田L
りがにー
最近読み始めてようやく追いついたのだけれど気になる展開で終わってぐぬぬ
乃木坂春香の秘密(14) (電撃文庫 い 8-24)評価37感想・レビュー84