カシオリ
ネタバレもしかしてアンリミで全巻読めます!? キャラクターがイキイキしてる 琴子の見せかけじゃない徹底されたおバカキャラと入江くんのツンとデレ9対1が素晴らしい 少女漫画の王子さまってこれくらいツンツン塩の方がデレてくれた時に滅茶苦茶萌えるんだよな 不朽の名作だぁ
双海(ふたみ)
母の本棚から。これも面白いよ~と言われて笑
kiki
20年ぶりくらいに読んだけれど『入江くん命』のパワフル女子琴子の印象だったのに意外と普通に判断力があって、入江くんとは縁がなかったと割り切ろうとしている初期が新鮮だった。最初の何て奴!って始まるところは王道。昭和に近い平成の雰囲気がプンプン漂いまくっているので、登場人物が激昂するとビンタを繰り出します。令和にはないよね…多分。ビンタの原因となった事に関しては、入江くんにデリカシーが欠けているのだけれど、あの手紙を読んでから彼の琴子へ対する態度が軟化したように思う。そして、興味が出たのだろうな。
kiki

琴子ちゃんの考えの浅さを覆すバイタリティがいい。今は恋愛もので、ここまで勉強のできない主人公はいないのじゃないかと思う。バブルの崩壊からリーマンショックをうけ、若い子が堅実になった流れが影響していそうな…とか思ってしまう。そして入江くんのような超ハイスペ男子もいないかも。バブルだわぁ。

ゆきな
名前はずっと知っていたけど、はじめて読んだ。少女漫画の王道、同居もの!(元祖なのかな?)面白い。
マリ
中学のときかなぁ〜 その時にアニメを見て今だに好きな少女漫画
美雀(みすず)
ネタバレ面白過ぎて早々に再読。もう、考えられないストーリー展開にびっくりするけど、琴子が羨ましい。片想いしてる入江くんと一緒に暮らすなんて。頑張れ!!と思わず応援してしまいました(笑)
美雀(みすず)
ネタバレ2013年東京版、韓国版、台湾版のドラマを一気に観賞。なるほど!96年版の佐藤藍子さんとビジュアルが違い過ぎますね。SPEEDが主題歌を歌ったくらいしか覚えてなくて、面白かったかどうかは記憶にないです。2013年版の琴子と入江君がより原作に近くて面白かったですけど、心に残るのは台湾版でした。でも、いたキスファンの方々は原作が一番好きなのが納得できる王道クラスの少女漫画ですね。振られた相手とドキドキ同居。
mitei
少女コミックにありがちな王道を描いている一冊。なんだかんだ言いながら相原がいい奴になってて微笑ましい。しかし酷い家を建てさせられたもんだな笑
mitei

ひまわりさん 私も読み放題で読んだ口です(^o^)

mitei

りんごっこさん 是非読み返してみましょ♪

ネタバレ初版2008年。タイトルは知っていたけれど、初めて実物を読みました。ものすごく頭のいい、イケメンの入江くん。一回読むだけで、記憶ができるという。頭の改造を見てみたいな。最初は、琴子さんに全く興味がないみたいでしたが、ちょっとずつ変わってきたような。続きが気になります。
chips

わぁ〜〜懐かしい!!!昔読んですっごくドキドキしたこと思い出します(*^◯^*)

読書メーターの感想レビューにも「昔、読んでいた」という方が多くいらっしゃいました。こういう漫画を久しぶりに読んでみると、違った楽しみ方もできて、いいですよね(^ー^*)

刹那
むっかしむかしに読んだことありましたが、お友達が大人買いしたと言うので借りました✩全くもって、なーんにも覚えてなかったわ(笑)
すっぱ
ところどころ時代を感じさせられる部分もあるが、お話自体は全然古さを感じさせない。今のところ入江君はただの感じ悪いヤツだったのに、1巻の最後の方で、琴子を痴漢から守ってくれる。急に株が上がった。2巻が楽しみだけど、いかんせん接骨院の待合室で読んだだけなので、娘の捻挫が治ったら読めなくなってしまう。捻挫がなおるまでに、せっせと読もう。コメディなので、震度2で家が倒壊し、居候先がなんと入江君の家で、同居生活がはじまったという、メッチャクチャなストーリーがよい。入江君の両親はすごくいい人なのに、なぜああなのか。
ワット
マジに青春恋愛王道モノ。嫌いじゃないです。て言うか、大好きな部類です。楽しめます。
Q*きゅうのすけ
電子書籍の無料版にて。やっぱり好きだわーイタキス。若干、絵がこんなんだったっけ?って感じもしますがw
AMAMIYA
電子書籍で全巻購入。学生時代夢中で読んだ。こんなに絵が下手くそなのに、なぜ入江くんがカッコよく見えるのか...。絵より話なのだと実感した作品。電子書籍様にセリフ取り直したのか、白フチの所がすっごくへんだったり、フキダシにうまくセリフが収まってなかったり...。読み捨ての雑誌じゃないんだし、話とは関係ないけど、お金をとるんだったらちゃんとやってほしい...
さなごん
期間限定無料で。そして、「聖の青春」てで村山くんが必死に読んでた。不思議な同居から始まるラブストーリー
miina
ネタバレ再読。たまに読みたくなって、読み始めると止まらない。完結していないのが、かなしぃところ(>_<)
くれあ
初めて読んだ。 王道なキャラ設定にストーリーで、あれよあれよという間にひとつ屋根の下! しかも入江くんそっちのけで外堀が埋まっていくという(笑) 久しぶりの恋愛漫画。
florine
電子書籍版が無料だったので読んでみた。大昔に紙のコミックスで読んだが、今回はフルカラー版で大変美しい。長生きはしてみるものだ。相変わらずお似合いの二人だったが、入江君のお母さんが何故ここまで琴子に肩入れするのか今となっては不思議。永遠に完結編が読めないのはつくづく残念な事だ。
かお
震度2で崩れるなんてよっぽどだぞ…
*mayu*
学年トップのイケメン入江くんに告白した琴子だがラブレターも受け取ってもらえぬまま玉砕。その後地震にて欠陥住宅だった自宅が崩壊し、父の友人宅で居候することになるもそこはなんと入江くんの家で…。無料版を読了。ドラマが大好きで原作も読みたいな〜と思ってたので嬉しい!イラストは昔の漫画っぽいけれど(そりゃそーだ)入江くんのツンデレっぷりがたまらないです…素敵…。ニヤニヤしてしまいました。さすが元祖ツンデレ王子…。これは漫画も全部読みたいですね!!結構な巻数あるけれど(白目)
みかちん
ドラマを見て懐かしくなり再読。入江くんのツンデレと琴子の掛け合いが笑える、登場人物も皆いい人。未完ですが名作です!!
月島雫
ドラマを見てたら原作を読みたくなりました。擦り切れるほど読んでいる漫画のひとつです。 無条件で元気になれて終始ニヤニヤしっぱなし。なんだかんだ琴子にふりまわされる入江くんまじイケメン。
つんどく
kindle無料本で初めて読みました。
みこたん
始めて読んで見たけど、凄い面白かった٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛続きが気になる‼︎
ヨネスケ
無料本で。これぞ元祖ツンデレ。入江直樹!!!続きが読みたかったな~。すごくいいところで終わったし...本当残念。
sena
ものすごーく好きだった漫画。電子書籍フルカラーで再読。すっかりオバサンとなりましたが、青春時代を思い出してキュンキュンしてます(笑)高校生の娘も読んで「ザ・少女漫画だね〜」と楽しんでました。名作です。
サティーシャ
電子カラーで再読。入江くんやっぱりいいね
elkcopoloc
たぶん読んだことあると思うけど、記憶になかった。いろいろおかしいところあるけど、全体的にギャグテイストだし、あんまり気にならない。面白い!未完だから次巻を読むか悩む。
ナオキ
ネタバレ電子書籍での読了。斗南高校の入学式で主人公の女子高生・相原琴子は、イケメンの入江直樹に一目惚れするが、話す機会もないまま3年生になる。このままではいけないと思い、今までの想いをラブレターに託し、勇気を出して手渡そうとする。だが肝心の直樹に「頭の悪い女は嫌いだ」と受け取ってすら貰えずにフラれてしまう。【感想】台湾、中国、韓国を始め、アジア各国や欧米でアニメ、ドラマ共に大ヒットした故・多田かおるの超有名作。アラフォー男女なら誰でも一回は読んだ事や見た事があるほどだが、原作は意外に読まれていなかった気がする。
ナオキ

【続き】振られたところからスタートというのが当時としては凄く斬新。今読み返すと突っ込み所も満載(家が深度1で倒壊とかw父親の幼馴染で一緒に住む事になったらそこの家の息子がその彼氏とかのお手軽展開の連続とか)だが、今読むとその突っ込み所が面白くて大いに笑わせて貰った。【追記】多田先生が今も生きていたら、どんな絵でどんな物語を描いたのだろう?彼女の過渡期の作品であるこれを読んでふと思った。

maruko
琴子がんばれ。きっとやれば出来るはず。
k-
未完だと分かっていて…手を出してしまった。好きっていう気持ちだけでこんなに頑張れるんだ。
あき
未完ということで、手を出しづらかったけど、とうとう。面白いじゃないですか。少女漫画の王道ですね。
にゃりこ
再読。昔流し読みしたから再読してみたけど…んー、やはりデボラ以降の作品は個人的に好きになれなかったm(__)m
あづ
入江母が協力的すぎる。こんなお姑さんだったら幸せだよなー。上品さと気の良さは憧れもする。ひと昔前の少女漫画はこういうツンツン男子が人気だったんだなあ。
かち
懐かしいラブコメ。ドラマをみてました
ごま坊
全23巻読了。ヒロイン琴子の繰り出すあまりにもヒドイ失敗具合にドン引きしました。でも、ここまでやっちゃう……から、面白いのかな(^^;
すいそ
入江くんのツンの配分が神!(笑)キャラがみんな生き生きしてて読むの楽しいです。
イタズラなKiss 1 (フェアベルコミックス CLASSICO)評価69感想・レビュー58