モブサイコ100 (10) (裏少年サンデーコミックス)

ドリル
ネタバレモブ一家生きてて良かった。爪の上層部は苗字普通だな。
サティーシャ
ネタバレそれでも/火/見せてみろ/集合/声明/内部対立/5超/衝突/感知能力者 家が燃えた モブ無事か 師匠僕の家が家族が お前の家族は無事だと思うぞ俺達より先に助けが来たんだな テレビで世界征服発言とは爪も思い切ったな 本日は総理を誘拐しに参りました 勝つぞそして放火の実行犯を保険会社に突き出してやる
皿笊
ネタバレ爪編開幕・爪の襲撃〜調味タワー立て篭もり〜タワーへの潜入    家族を始め周りの優しさを際立たせてからの厳しい展開。中学生にあれはキツイ。エクボのとっさの機転にまた救われたがこれまでに無いほど怒ってはいる。というより必死?無理もないけど。そして爪が世界征服に向けて動き出した事で超能力者が一気に登場。一方怪しい雰囲気だったショウ君はヤバい親の被害者と判明。今回は超能力を持ちながら人間的に成長できないまま大人になってしまった人がテーマかな?保険のために立ち上がる霊幻が少しダサいけど安心できる存在でもあり。
むささび
ネタバレモブの家族の安否は読んでて強い衝撃だった。ボスの息子は過激派という印象だったから、やってる可能性が高かった。エクボや師匠のフォローがさすが。前の敵との共闘はこの漫画でも熱い。今まで人知れずだったがもうオープンになってしまい、やはりというか国側にもそりゃいるよってのが当然の流れかな。まだ国内だけど、海外まで広げられる状態になった。テルって本当に強いんだな。ギャグが相変わらず面白い。シリアスなんだけどリアルなギャグが凄い。
猫田(無職透明)にゃん吉
ネタバレマラソン大会終了後、帰宅したモブが見たのは炎上する自宅だった!家族を探して暴走寸前のモブは深い睡眠に落ちてしまう。そんな中、超能力者集団「爪」が日本政府に宣戦布告、総理を誘拐して立て籠る。ショウと合流した律は爪の元へ急ぐ。これとは別に霊幻の仲間たちも爪と対決するために接近を開始。ところが、霊幻と寝たきりのモブの所に爪の魔手が迫る!なかなかシリアス。登場人物が多すぎてちょっと混乱してしまう。果たして爪のボスとは何者?
かんたあびれ
ネタバレ【漫画】話も佳境かな?あそこで眠くなるスプレーとか、やっぱり師匠は持ってる。そして肉体改造部は体が丈夫すぎる。

ネタバレ★★★★☆ 師匠マラソン付き合ってくれるとかいい奴すぎる…それだけモブが人の心動かせるってことだけど。入賞者肉改部強い…。そして怒涛の展開来た!執着100%のモブ少し怖かったな。テルは超格好良かった。昨日の敵は今日の友展開は笑う。調子乗ってる師匠ウケるwww火災保険はドンマイとしか。今回はおまけ豊富でよかった
なか
ネタバレマラソン大会。真ん中からのぶっ倒れはあふ意味清々しい…しかし、あったかいご飯で終るかなと思った時にアレは…びっくりした。ダミーでよかった(律はともかく父母は心配だしさあ)。そして火災保険取得がテロ攻防の理由になる霊幻は通常運転だなー。
やば
ネタバレ爪編。第7支部の元幹部達が仲間になった。ショウくんも出てきてこれからどう戦っていくんだろう。そして師匠ブレないなー。
じお
ネタバレ★★★★★ マラソン大会で健闘し一歩成長を見せるモブ、だが帰路についた彼に待っていたのは燃え盛る自宅だった、緊迫の展開の超能力漫画第10巻、ヒヤッとした。マラソン大会でホッコリさせておいてからのこの落差、ついに本格的に世界征服を開始した爪の猛攻や、モブ家を襲う惨事のシリアスっぷりに思わず息をのんでしまう。社会更生を果たしている以前の敵や鈴木君と仲良くなるところも面白いシナリオだなーとつくづく感心する。どこぞの悟空みたくなってるモブ君にも次巻以降に大活躍があるんだろうと今からワクワクする。
あび
ネタバレ日常パート続いてると思ったらいきなりのシリアス展開!!! 爪のボス登場だし、次は征服活動。モブくんが絶望に陥った時のエクボのセリフ、それからの師匠の安心させるセリフがすごく良かった。モブくんにそーゆう風に言ってくれる人たちがいて良かったよ…ってホロリときた。 いろんな派閥に分かれての爪掃討戦になるのかな?モブくんはよ起きて!! それにしても師匠は悪運強いw
椿櫂
ネタバレモブくんが力使い果たして眠り姫になってしまいましたね。おんぶする霊幻師匠良かったです(笑)ショウくん、何をたくらんでいるのかな?この次も気になりますが、金欠なので、ちょっと待たなくては・・・うう辛いです。
かずみ
ネタバレ家を燃やされ、家族の死体を見て怒りに燃えそうになるモブをエクボが修める。眠り続けるモブにはどんな意味が!?面白いですね♪
もと
ネタバレマラソン大会だ~と思ってたのに一瞬でおわった。モブ頑張ったな、と思ったら爪が本格的に行動し始め壮大になってきた。両親も律も無事でよかったけど鈴木奨がまだ信用できない自分がいる…律大丈夫か…。以前戦った敵キャラたちや5超とかキャラが多くなってきて続けて読まないとわからなくなってきた。霊幻が相変わらずの悪運で安心したけど敵はまだ倒せてないようで続きが気になる。自分の火災保険のために戦う霊幻に笑った。
めめたぁ
ネタバレほっこりマラソンからの急展開。最終決戦の始まりか。芹沢は、師匠に論破されそうな気配が…。ショウは格好つけた後に温泉旅行の提案したのかよ。巻末の夢オチ4連打はギャグとシリアスの緩急が、いいね。
イコダ
ネタバレ感情描写がとにかくすごい。あの光景を見たあとのモブなんてどうなってしまうのか本気で緊張した。テルくん好きなので集合高まるぜ!!あと律側が予想外で次巻どうなるのか楽しみ楽しみ。モブ起きろ〜だがこわい〜けど師匠いるから大丈夫かな。師匠の言葉がモブの中で大きいという事が嬉しい。
まち
ネタバレ本格的な敵の出現で空気かわってきましたね。今までは一番モブが強くて揺るがない感じでしたが、爪の幹部はホント強いですね。テル君もかなり強いポジだったのに…。ドキドキします。モブはホントに霊幻を信頼してるんだなぁとあらためて思いました。ブチ切れモブカッコ良かったです。でも、少し可哀想ですね。そりゃ、心配しますよ…。 それにしても、ちょいちょい挟まる1ページショート漫画がいつもすごく面白いです。別にギャグって感じじゃないのに笑えるのがすごいなって思います。次も楽しみです。
モブサイコ100 (10) (裏少年サンデーコミックス)評価27感想・レビュー20