読友様との素敵な出逢いに、心より感謝申し上げます。
備忘録として作品の内容に触れていますが、ネタバレには注意しております。フィルターをかけ忘れていることがあるかもしれませんが、ご容赦くださいませ(*_ _)
体調不良のため、読書はマイペースに続けていけたらと思っています❀︎.(*´◡︎`*)❀︎.
アンさん、こんばんは。以前読み友さんに教えていただいて、私もいつか読みたいと登録している作品です。「大人の女性の切なくも仄かに甘いときめきを綴る、儚く美しい恋愛小説集」う~ん、素敵なまとめ方に期待が高まります♡
あとがきの文章を読んで、作者さんの人となりが感じられました。それがそのまま作品の中にも感じられて、より魅力的な物語になっていたように思いました。
ちゃちゃさん、ありがとうございます♡私もおすすめのお言葉に惹かれて読んでみました(*ˊ˘ˋ*)控えめな大人の女性の心の揺らぎを静かに掬い取り、切ないのですが、ほのかな温もりが残るとても素敵な作品集でした✨ちゃちゃさんとも共読になることを楽しみにしていますね♡
アンさん、大人の女性の切なくも儚く美しい恋愛小説集…✨わたしも読んでみたくなりました✨大人の恋を知ったらアンさんのように素敵な女性になれるかな?
ぶちさん、ありがとうございます♪仰るように、私も著者のあとがきを読んで、優しくあたたかいお人柄が伝わってくるようでした✨迷い、悩みながらも「解き放たれたかのような」彼女たちの姿が心に残る、とても素敵な作品でしたね(*ˊ˘ˋ*)
chiruさん、わぁ、そんな素敵なお言葉をいただき恐縮ですが、嬉しいな、ありがとう (*ᴗˬᴗ)♡︎私などまだまだですが、この小説集はしっとりと品があって、大人のほんのり甘く切ない恋が綴られています。ぜひ、手に取ってみてくださいね。私もいつもchiruさんから素敵な優しさをいただいていますよ✨
やもさん、ありがとう♡30年ほど前に書かれた小説ということで、携帯電話がない時代の物語ですが、そんなお互いの距離感もいいなと感じました。素敵な作品なので、機会があったら、ぜひ読んでみてくださいね (*ᴗˬᴗ)
中年の女性たちの心のゆらぎ、いつの世も変らない生きづらさや秘めた思い… 派手さはないけれど私はこのひとの書かれる本がとても好きです♡ アンさんの、本のなかの彼女たちにそっとよりそうようなレビューが読めてうれしい♡ おすすめさせて頂きよかったと思いました❀.(*´◡`*)❀.
ことりさん、素敵な小説集を紹介いただき本当にありがとうございます♡どのお話も、ままならない人生での女性の心の揺らぎが細やかに美しく綴られていました。自立して生きようとする強さと共に物哀しさを秘め、誰かの優しい温もりを願っていて…。もっと読んでいたいなと思う文章で、この本に出会えたことを感謝しています(*ˊ˘ˋ*)✨