読んだのですね。どちらかと言うと、優しい同士ではないんです。しかし、実は相手を思い遣れる一面もあり、その差し引きがこの話の魅力です✨知寿の『自立』への道も彼女らしくて、20歳という等身大の姿を絶妙に表現しています。
読みました~、思いやりの差し引き、なるほどです。二十歳の知寿も、七十一歳の吟子さんも、どちらもわたしには眩しかったです。素敵な物語を読む機会を下さり、ありがとうございました。
まゆこさん…刺激が少ないですが、それが逆に良いと思うのが、この小説です。それで、登場人物にはきちんと個性がある。アニメの『サザエさん』・『ちびまる子ちゃん』・『クレヨンしんちゃん』と同じような括りです。キャラの個性でカバー出来たとしても、普通の日常生活を作品として出し、ヒットさせたり賞を取るのはなかなか難しいと思います。3つのアニメの作者も当然、天才。青山さんも実力のある作家さんと、私は思います。
アイコンは、太宰治「女生徒」をイメージしたものです。よろしくお願いします。