カンタロウ

カンタロウ

10年つかえるSEOの基本

10年つかえるSEOの基本

土居 健太郎
極めて普通の本。SEOを実務経験している人は無理に読まなくてよいかと。続きを読む
100円のコーラを1000円で売る方法

100円のコーラを1000円で売る方法

永井 孝尚
「どうせマーケティング初心者向けの大したことない本でしょ」と正直なめていたんで…続きを読む
稼ぐ言葉の法則――「新・PASONAの法則」と売れる公式41

神田 昌典
非常に良かったです。神田昌典が2016年に出版した本なので情報も新しく、かつ2…続きを読む
究極のマーケティングプラン シンプルだけど、一生役に立つ!お客様をトリコにするためのバイブル

ダン・ケネディ
ダン・ケネディの書籍4冊目として読みました。オンライン・オフライン関わらずマー…続きを読む
指名される技術 六本木ホステスから盗んだ、稼ぐための仕事術

指名される技術 六本木ホステスから盗んだ、稼ぐための仕事術

堀江貴文,斎藤由多加
なかなか不思議?な本。というか見方を変えればホステスとか関係なく普通のビジネス…続きを読む

2021/06/21(1046日経過)
2021/06/21(1046日経過)

マーケティングをしている者です。
”数字とマーケティングがとにかく好きな人”と思ってください。オンライン・オフラインどっちも対応、インプットしています。

「読書メーター」に登録した多くの人とおそらく一緒で、質の高い読書仲間を見つけたいなと思い、登録しました。

2年前始めて読書の良さを知り、それから徐々にペースを上げて読書量を増やしています。

多分今は5~10冊/月くらいのペースです。

【読むジャンル】
基本なんでも読みますが、よく読むジャンルは

・マーケティング関連全般
・心理学系
・ライティングについての本
・教養書(ビジネス書)
・人材開発、組織開発
・将棋、麻雀、e-sportsなど勝負事や勝負師の本
・数字につよくなるやつ(フェルミ推定、統計とか)

などなど。
会計・マクロ経済学・データサイエンティスト分野も重たいですがそのうちカバーできるようになりたいなと思っているような人間です。根っからのマーケターですね。

1000冊くらい読んで、いよいよ洋書にも手を出そうと思ったタイミングで英語もインプットしようかなとかも考えてます。多分4~5年後くらい?

もし僕に興味を持って下さった方は気軽にお気に入り登録、声かけてくださいませ。