酸辣湯

検討中
さんが

酸辣湯
さんの最近の感想・レビュー

銃口 (下)(小学館文庫) (小学館文庫 R み- 1-2)

三浦 綾子
主人公は青年期が戦争の時期にあたり大変な苦労を強いられた。辛い日々の中、彼を導…続きを読む
人形 (デュ・モーリア傑作集) (創元推理文庫)

人形 (デュ・モーリア傑作集) (創元推理文庫)

ダフネ・デュ・モーリア
最後の2編、冷たくなって行く手紙、笠貝が面白かったですね続きを読む
50歳からの海外留学のすすめ―私のモスクワ日記

50歳からの海外留学のすすめ―私のモスクワ日記

加藤 美知世
著者は京都の老舗ロシア料理店「キエフ」の運営者で、歌手の加藤登紀子さんの姪御さ…続きを読む
失われた地平線 (河出文庫)

失われた地平線 (河出文庫)

ジェイムズ ヒルトン
解説を読むと、理想郷「シャングリ・ラ」はこの小説が世に出て有名になった言葉で、…続きを読む
塩狩峠 (新潮文庫)

塩狩峠 (新潮文庫)

三浦 綾子
蔦屋書店でふと手に取り読み始めた。単調な東京っ子の生い立ちが描かれていて、何か…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2013/04/06(4337日経過)
記録初日
1996/07/12(10449日経過)
読んだ本
353冊(1日平均0.03冊)
読んだページ
128723ページ(1日平均12ページ)
149件(投稿率42.2%)
本棚
14棚
性別
血液型
O型
外部サイト
自己紹介

ひとりランチや空いた時間などの隙間に少しずつ読んでます
興味ある本棚をお持ちの方を勝手にお気に入り登録して次なる本を探しています
記録のつもりで使いはじめたので感想はあまり書いていませんが、たまに読んでいる本の一節を取り上げて呟いています
雑学本はキリがないので未登録
追記:最近では、文章を書くことが少なくなったので、努めて感想を書くようにしています。
追記の追記:今年(R2)は通信教育を受けているのであまりたくさん読めません。
そうでした!今年(R3)の3月に通信教育は無事終了^_^。どうにか卒業できて今年は科目等履修生でもう一年残ります。そしてバイクの免許取りました。

読書メーターの
読書管理アプリ