よっち

よっち

腕を失くした璃々栖 ~明治悪魔祓師異譚~ (角川スニーカー文庫)

明治 サブ
神戸外国人居留地で軍の任務中に心臓を貫かれ致命傷を負った悪魔祓師の神童・皆無が…続きを読む
メンヘラが愛妻エプロンに着替えたら (角川スニーカー文庫)

メンヘラが愛妻エプロンに着替えたら (角川スニーカー文庫)

花宮 拓夜
大学で地雷系美少女として有名な琴坂静音と思わぬ形で遭遇した愛垣晋助。意外な一面…続きを読む
我が焔炎にひれ伏せ世界 ep.1 魔王城、燃やしてみた (角川スニーカー文庫)

すめらぎ ひよこ
100年振りに復活した魔王を倒すため、異世界へと招かれた5人のヘンな女子高生達…続きを読む
カノジョに浮気されていた俺が、小悪魔な後輩に懐かれています7 (角川スニーカー文庫)

御宮 ゆう
礼奈との夏夜の一件以降、彼女に釣り合える人間に成長しようと、就活に学業にと勤し…続きを読む
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん5 (角川スニーカー文庫)

燦々SUN
遂に訪れた初恋の人との再会。彼女があの子であると認識した政近は、改めて思いを巡…続きを読む
幽世の薬剤師2 (新潮文庫nex)

幽世の薬剤師2 (新潮文庫nex)

紺野 天龍
漢方診療科の薬剤師という経験を生かし、街で起きた不可解な「吸血鬼」事件を解決に…続きを読む

2013/08/23(3389日経過)
2013/07/27(3416日経過)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と書籍仕入れに関わるお仕事をしています(近刊情報収集/出版物流関係/在庫システムなども担当)。仕事のついでに面白そうな本がないか探していて、とりあえず自分が読みたいと思った本さえ読めてさえいれば、わりとまあいいかと思えてしまう行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思えるお話が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらず何でも読みます。人に本を薦めるのが趣味の本を読むついでに人生を送る雑食系読書廃人。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。