Atushi Ueno

Atushi Ueno

だっこだっこ (こえほん「読み聞かせ絵本」シリーズ)

だっこだっこ (こえほん「読み聞かせ絵本」シリーズ)

古賀ようこ
男の子がくまやぞうなどの動物と抱っこして、最後に母親と抱っこする絵本。心安らぐ…続きを読む
はぶらしくんです。 (たのしいいちにち)

はぶらしくんです。 (たのしいいちにち)

とよた かずひこ
はぶらしちゃんが子供の歯をキレイにする絵本続きを読む
僕が親ならこう育てるね

僕が親ならこう育てるね

ひろゆき
子育てに完璧な正解はないことを前提にひろゆきさんならではの見解で子育てについて…続きを読む
ビジネス書ベストセラーを100冊読んで分かった成功の黄金律

ビジネス書ベストセラーを100冊読んで分かった成功の黄金律

堀元見
ビジネス本100冊読んだとされる著者が複数のトピックに対して賛否両論を述べるビ…続きを読む
最後のジュニアNISA: あと2年で終わる、最強の非課税制度

浅見 陽輔
ジュニアNISAが2023年で終わってしまうが、使わないのは勿体ない。今でも間…続きを読む

2015/07/25(3201日経過)
2007/07/25(6123日経過)

初めまして。何を書いたらいいのかまとまっていませんが、思ったことを書こうと思います。
本を読むのはもともと苦手でしたが、高校の教科書に載っていた村上春樹の『鏡』をキッカケに読み始めました。学生の時は村上春樹、宮部みゆきを主に読み、舌を巻く思いをしました。
今は売れていて好きになれそうな本や仕事に関連する本を読書中。好きな著者は村上春樹、宮部みゆき、齋藤孝、池上彰、夏目漱石です。

ときどきつぶやかせてもらいます。興味を持って頂けたら幸いです。よろしくお願いします。