ぽんぽこ

検討中
さんが

ぽんぽこ
さんの最近の感想・レビュー

Kindle新・読書術: すべての本好きに捧げる本 Kindleマニアが教える楽しみ方ガイド

武井 一巳
昔読んだものを再読。Kindleの黎明期にKindleの魅力や使い方を語った本…続きを読む
メモで自分を動かす全技術 (ASUKA BUSINESS 2285-4)

高田 晃
再読。メモは思いついたときにさっと書けるように準備をすること。そんなふうに書き…続きを読む
「空気読みすぎ」さんの心のモヤモヤが晴れる本

「空気読みすぎ」さんの心のモヤモヤが晴れる本

大嶋 信頼
空気読みすぎさんは他人に好かれるとは限らない。言われてみれば確かに、過剰に気を…続きを読む
デコる! 学ぶ! 推す! 楽しいが広がる 趣味手帳のはじめ方

結局買っちゃいました。眺めているだけで楽しい。心が洗われる感じがします。真似し…続きを読む
完璧なる卒業計画!? 女嫌いの次期大公が「お前で(DT)卒業してやろうか」と求愛してきました (蜜猫文庫, ML-131)

あさぎ千夜春
「図書館は本を収蔵している場所では無い。どんな身なりの人がいても、図書館という…続きを読む
犯罪心理学者が教える子どもを呪う言葉・救う言葉 (SB新書)

出口保行
親の「良かれ」はしばしば裏目に出る。非行少年は大人の犠牲者ということで、私を大…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2014/07/25(3871日経過)
記録初日
2014/07/25(3871日経過)
読んだ本
7109冊(1日平均1.84冊)
読んだページ
2104724ページ(1日平均543ページ)
1611件(投稿率22.7%)
本棚
8棚
外部サイト
URL/ブログ
自己紹介

なんでもかんでも何でも読む太郎

読書メーターの
読書管理アプリ